Pagina 1 di 1

Chiarimenti ricetta Pancake

Inviato: 18 ott 2010, 12:33
da ottyx
Ultimamente ho cucinato spesso le crepes, che hanno riscosso particolare successo a colazione.
Mi hanno suggerito di preparare i pancake ed ho già trovato la ricetta per il Bimby (il mio indispensabile aiuto in cucina).
Ho notato che rispetto alle crepes c'è la differenza del lievito, ma anche che l'impasto non va lasciato raffreddare in frigorifero. Mi chiedo se quest'ultima è un'accortezza che comunque utile anche se non specificata nella ricetta :perplesso

Grazie!

Re: Chiarimenti ricetta Pancake

Inviato: 18 ott 2010, 14:20
da pallapunda
Mah, io veramente anche quello delle crepe lo lascio sì riposare ma a temperatura ambiente non in frigo :domanda

Re: Chiarimenti ricetta Pancake

Inviato: 18 ott 2010, 14:52
da ottyx
Nella mia ricetta consigliano di lasciare riposare l'impasto mezz'ora fuori e almeno un paio d'ore in frigo.

Re: Chiarimenti ricetta Pancake

Inviato: 18 ott 2010, 17:32
da Boomie75
Io li ho fatti anno scorso, con questa ricetta:

per 4 pancakes
1 uovo
2 tbsp di olio di semi (20 gr.)
1 tbsp. Di zucchero (20 gr.)
1/2 tsp. Si sale (2/3 gr.)
1 cup di latte (170 gr.)
1 bustina di vanillina
2 e ½ tsp di baking powder (1 bustina di lievito)
1 cup di farina (130 gr.)


nel bimby:mettere uovo, olio, zucchero, sale, vanillina e latte 30 sec. vel 5. unire il lievito altri 30 sec. vel 5. fare riposare 10 minuti. Unire la farina 30 sec. vel 5. Versare in una ciotola e fare riposare altri 10-15 minuti.

Son venuti ottimi!! :ok

Re: Chiarimenti ricetta Pancake

Inviato: 18 ott 2010, 23:30
da yoga
Io li faccio con la ricetta della suocera (americana) e ne' lei ne' altre ricette che ho visto qua fanno riposare la pastella :sorrisoo

Re: Chiarimenti ricetta Pancake

Inviato: 18 ott 2010, 23:44
da sbu
io la pastella la faccio riposare sempre :perplesso

Re: Chiarimenti ricetta Pancake

Inviato: 19 ott 2010, 14:02
da yoga
Ho trovato questo tra le dritte per cuocere la perfetta pancake:

The batter must be at the right temperature for the leavening to react. Don't leave it around at room temperature for too long or take it right out of the refrigerator to cook. Ideally, it is best to mix the batter and use it.
Praticamente dice che la pastella non deve essere lasciata a lungo a temperatura ambiente ne' deve essere cotta direttamente fuori dal frigo. L'ideale e' cuocere la pastella subito dopo aver mischiato gli ingredienti.

Re: Chiarimenti ricetta Pancake

Inviato: 19 ott 2010, 18:02
da ottyx
Grazie per le dritte

Boomie, il bimby è il tm31?

Re: Chiarimenti ricetta Pancake

Inviato: 19 ott 2010, 18:02
da Boomie75
:ok