Pagina 1 di 1

che tipo di ricotta si usa per i dolci?

Inviato: 14 ott 2010, 12:26
da lory71
vaccina, di pecora o che altro...?

:thank_you:

Re: che tipo di ricotta si usa per i dolci?

Inviato: 14 ott 2010, 13:40
da Ransie
di solito viene specificato proprio nella ricetta.
Credo una consistente, va comunque fatta colare per un po' prima dell'utilizzo :sorrisoo

Re: che tipo di ricotta si usa per i dolci?

Inviato: 14 ott 2010, 14:13
da pallapunda
Ransie ha scritto:di solito viene specificato proprio nella ricetta.
Credo una consistente, va comunque fatta colare per un po' prima dell'utilizzo :sorrisoo
Sì, di solito è specificato nella ricetta, comunque quella di pecora è più consistente di quella di mucca.

Re: che tipo di ricotta si usa per i dolci?

Inviato: 14 ott 2010, 14:22
da lory71
:perplesso
lo chiedevo proprio perchè nelle ricette che ho cercato non è MAI specificato... :martello
io pensavo a quella vaccina perchè la trovo più "asciutta" di quella di pecora, e non so se per i dolci sia una cosa migliore.
comunque a me quella di pecora piace molto di più quindi se va bene userò quella :ok
:thank_you:

Re: che tipo di ricotta si usa per i dolci?

Inviato: 14 ott 2010, 14:36
da crikorki
secondo me nei dolci vanno bene entrambi...anche se in realtà io ho l'abitudine di prendere solo quella di mucca e mi trovo bene

Re: che tipo di ricotta si usa per i dolci?

Inviato: 14 ott 2010, 14:52
da silviuzza
Io invece uso esclusivamente quella di pecora, chè è più saporita, anche così senza aggiungere altro, quella di mucca la trovo troppo delicata.

Re: che tipo di ricotta si usa per i dolci?

Inviato: 15 ott 2010, 9:48
da scarlet
Io per i muffin uso quella mista e per gli altri il siero

Re: che tipo di ricotta si usa per i dolci?

Inviato: 21 ott 2010, 14:55
da ci610
indiscutibilmente quella di pecora

Re: che tipo di ricotta si usa per i dolci?

Inviato: 21 ott 2010, 14:59
da sbu
varia da cosa devi preparare.