Pagina 1 di 2
glassa? o che cosa?
Inviato: 26 set 2010, 14:49
da pippic
Non so se qualcuna di voi guarda "il boss delle torte".
Io volevo riprodurre la copertura che usa lui che la puoi fare anche colorata.
Ma non so come si fa???
QUalcuna di voi mi può aiutare? Venerdì e' il compleanno di mia figlia e mi sarebbe piaciuto farne una con quella glassa.

Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 26 set 2010, 14:55
da roxyross
pippic ha scritto:Non so se qualcuna di voi guarda "il boss delle torte".
Io volevo riprodurre la copertura che usa lui che la puoi fare anche colorata.
Ma non so come si fa???
QUalcuna di voi mi può aiutare? Venerdì e' il compleanno di mia figlia e mi sarebbe piaciuto farne una con quella glassa.

ma quale? perchè usa sia la ghiaccia che la crema al burro....
se mi dici a che puntata ti riferisci (le trovi su youtube) poi ti dico cosa è!

Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 26 set 2010, 15:33
da pippic
Guarda non mi ricordavo la differenza.....ad Amelia piacciono un sacco quelle che si vedono in secondo piano ogni tanto che hanno la copertura colorata e i fiori piatti di altri colori...non so se mi sono spiegata bene.
Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 26 set 2010, 16:00
da Ransie
la differenza credo che sia che la crema al burro sia da spalmare con una spatola e poi va messa in frigorifero per farla indurire. la glassa (è la stessa cosa della ghiaccia?

) la prepari a parte, la stendi col mattarello e poi la posizioni sopra la torta.
ROSS io non ho mai fatto nessuna delle due, quale mi consigli per imparare? Io penso sia più facile quella al burro no?
In caso di crema al burro il pan di spagna con cosa lo farcisco per non far diventare tutto troppo pesante? io pensavo una crema chantilly (pasticcera + panna montata).
una ganache al cioccolato ci starebbe bene? si può fare la ganache al cioccolato bianco?
Ho preso un libro con su tutte le torte di forma strana per le feste (treno, castello, pallone,....) ma per la maggior parte dice di fare una base di torta margherita o rotoli di marmellata e sopra metterci la copertura di crema di burro ma dentro la torta nulla e sinceramente mi danno l'impressione di pastone che si incolla ai denti e ti si strozza in gola.... per quello pensavo a fare il PDS farcito con crema...
Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 26 set 2010, 17:27
da ale85
Oppure puoi fare una glassa semplice con zucchero a velo e acqua la stendi sopra poi si rapprende.
Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 26 set 2010, 18:03
da pippic
Ma se io metto alcune goccie di colorante la glassa rimane densa ugualmente?
Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 26 set 2010, 18:11
da pippic
Ho trovato.....si chiama ghiaccia fondente!!! L'unica cosa e' che nella ricetta ci va il glucosio e io non so dove comprarlo.

Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 26 set 2010, 19:00
da pippic
Ho scoperto che la puoi fare con i marshmallows!!!!! Ancora piu' facile!!!!!

Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 26 set 2010, 20:28
da witch
Pippic il glucosio io lo prendo sul web e si usa per il cioccolato plastico e per la pasta di zucchero mi sembra
io finora la copertura delle mie torte (vedi photoalbum) l'ho realizzata coi mashmallows e colorata coi coloranti alimentari in gel (quelli liquidi del super fanno schifo)
la ricetta la trovi su cookaround
è molto facile farla, due braccia così a stenderla

e piace molto ai bambini...

Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 26 set 2010, 20:59
da pippic
Stupende le tue torte!!! Ma ho visto che viene bianca....per il colorante lo metti durante la preparazione o dopo quando la glassa e' gia' a panetto?
Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 26 set 2010, 21:27
da roxyross
se volete la ricetta della crema al burro vi do la mia (ovviamente riduco le dosi). Ne ho provate molte di quelle americane ma la mia è ancora quella che rende meglio.
ransie, farcisci la torta con della semplice crema xchè se ci metti solo crema al burro diventa nauseante....io ho fatto 2 pneumatici e li ho farciti con della crema al burro con cioccolato bianco (internamente) e devo dire che non erano dolcissimi...forse il cioccolato bianco smorza un pò.
ghiaccia: io la faccio montanto gli albumi a neve e incorporando poi lo zucchero a velo (poi la colori come vuoi)
Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 26 set 2010, 21:55
da Ransie
Io io voglio
ROXY se non è un disturbo mi passi la ricetta della tua crema al burro e di quella con cui hai farcito i pneumatici? grazie
GLUCOSIO: se non ricordo male credo si possa comperare anche in farmacia

Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 26 set 2010, 22:10
da roxyross
se te la passo domani è un problema? a memoria non me la ricordo e poi devo ridurre le dosi...(io parto con 6 kg di burro....)
il glucosio in farmacia si fa fatica a trovare (almeno da me) se volete vi indico un sito fantastico che vende anche i coloranti sia in polvere che in gel
Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 26 set 2010, 22:18
da Ransie
roxyross ha scritto:se te la passo domani è un problema? a memoria non me la ricordo e poi devo ridurre le dosi...(io parto con 6 kg di burro....)
non c'è fretta, anazi facciamo così: appena so quanti saranno alla festa del compleanno di Viola te lo dico così mi puoi aiutare con le dosi

Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 26 set 2010, 23:41
da witch
Roxi la ricetta della crema al burro la vorrei anch'io grazie!!!
Pippic il fondente fatto con i mash mallows non viene bianco purtroppo, a me che tu non abbia la fortuna di trovare le caramelle bianche...
io le ho trovate solo una volta e ho fatto la torta sarta x intenderci...
le altre volte lìho fatto con i mash bianchi e rosa e viene il rosa confetto della torta a piani...
poi da quella base aggiungo il colore e faccio il blu, il nero, il rosso etc...
Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 27 set 2010, 7:56
da roxyross
ok witch!
ma non usate un robot da cucina x impastare? lo fate a mano?
Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 27 set 2010, 12:32
da aria
witch bellissime! ma le hai fatte tutte con i marshmallows?
io ho usato la pasta di zucchero ma è una palla farla e stenderla
ma ci sono mica derivati del latte dentro? sai com'è la faccio per mio figlio che è allergico...
e poi dopo averli fusi cosa aggiungi? dimmi dimmi che prendo appunti
Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 27 set 2010, 14:34
da pippic
Witch meglio ancora....Amelia adora il rosa e la mia intenzione era di farla di quel colore!!!! Ora cerco i colori in gelatina come mi hai consigliato tu e faccio i fiori di altri colori!!!
Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 27 set 2010, 14:39
da sbu
se vuoi al super c'è una bustina tipo -Cameo proprio per fare la glassa rosa
Re: glassa? o che cosa?
Inviato: 27 set 2010, 14:42
da scarlet
dei vari esperimenti fatti con torte a base di pan di spagna o margherita ricoperte una delle più buone l'ho fatta con una glassa di cioccolato bianco e panna montata mischiate....si rapprende e se metti del colorante si colora ed è ottima....non troppo dolce, stuzzicante