Pagina 1 di 1
crema pasticciera impazzita
Inviato: 19 set 2010, 14:28
da ale79
AIUTOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!
ho fatto la crema pasticciera ma non mi è riuscita!!! uffa!!!! alla fine si sono cotte le uova!!!
in una terrina ho messo le uova (tuorli) con lo zucchero e la farina... nel frattempo scaldavo il latte...
con il frullatore ho fatto sciogliere lo zucchero. poi fo aggiunto a filo in latte caldo. fin qui tutto bene.
rimesso tutto sul fuoco (basso) e mescolato con la frusta. in teoria dopo 4/5 min doveva cominciare ad addensarsi, ma niente e alla fine l'ho cotta per quasi 30 min, col risultato che mi si sono cotte le uova.
ma dove ho sbagliato??? DOVEEEEEE??????????
grazie!

Re: crema pasticciera impazzita
Inviato: 19 set 2010, 15:45
da aleba
troppo latte?
Re: crema pasticciera impazzita
Inviato: 19 set 2010, 16:11
da ale79
allora gli ingredienti erano questi:
500 ml di latte
5 uova (1 intero 4 tuorli)
200 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina...
quantità prese da una ricetta... bha!
Re: crema pasticciera impazzita
Inviato: 19 set 2010, 16:20
da Spes
direi troppo latte si

, mi sembra proprio strano 1 cucchiaio di farina su mezzo litro di latte
la mia ricetta molto casalinga e' cosi'
1 tuorlo
1 cucchiaio scarso di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bicchere di latte - 100 ml
poi moltiplico a seconda delle necessita'
aromi stecco di cannella, buccia di limone, insomma a piacere
Re: crema pasticciera impazzita
Inviato: 19 set 2010, 21:32
da Boomie75
decisamente POCA farina!!!
su 500ml di latte 4/5 tuorli ci vogliono 50gr di farina!!
per me son tanti anche 200gr di zucchero... io ne uso la metà.
Re: crema pasticciera impazzita
Inviato: 19 set 2010, 21:45
da ale79
grazie!

proverò con le vs quantità! speriamo meglio per la prossima volta!!!
Re: crema pasticciera impazzita
Inviato: 19 set 2010, 22:02
da ghiga
io non scaldo mai il latte per la crema, lo faccio cuocere insieme a tutto....
scaldo solo il latte per la besciamella...
Re: crema pasticciera impazzita
Inviato: 19 set 2010, 22:13
da Boomie75
è superfluo vero dire che la crema pasticcera si mescola sempre nello stesso verso??

Re: crema pasticciera impazzita
Inviato: 19 set 2010, 22:29
da ghiga
Boomie75 ha scritto:è superfluo vero dire che la crema pasticcera si mescola sempre nello stesso verso??

brava, è vero, girarla sempre nello stesso verso....
Re: crema pasticciera impazzita
Inviato: 20 set 2010, 0:01
da Cicci1
Ma hai provato a "recuperare" la crema impazzita con un bel giro di minipimer?
E' MIRACOLOSO!!!!!!
Re: crema pasticciera impazzita
Inviato: 20 set 2010, 16:31
da Ransie
il latte non deve essere troppo caldo ma tiepido.
io la faccio così: scaldo 500 ml latte con una stecca di vaniglia incisa per il lungo
fino a che non compaiono le prime bollicine e faccio intiepidire in una scodella (quindi non deve bollire).
Con al frusta a mano mescolo 2 uova intere + 6 cucchiai di zucchero + 3 cucchiai rasi di farina più il latte al quale ho tolto la stecca ma tenuto i semini. Metto su fuoco medio mescolando sempre fino a densità.
Se poi la devi far raffreddare dovrai metterla in una ciotola possibilmente di vetro o pirex, falla raffreddare qualche minuto, rimescola e poi coprila con pellicola trasparente a contatto diretto con la crema in modo da evitare si formi la pellicina sopra. Diciamo che è utile se devi presentarla in coppette ma se devi unirla ad altri ingredienti la pellicola è inutile basta che mescoli spesso in modo da far uscire il vapore.
Io la uso per fare il tiramisù visto che non mi fido molto dei dolci a uova crude (basta poi aggiungere 500 gr mascarpone e procedere al solito modo alternando crema e savoiardi imbevuti nel caffè o caffelatte se lo devono mangiare anche i bambini

)
Re: crema pasticciera impazzita
Inviato: 20 set 2010, 17:32
da ale79
ghiga ha scritto:Boomie75 ha scritto:è superfluo vero dire che la crema pasticcera si mescola sempre nello stesso verso??

brava, è vero, girarla sempre nello stesso verso....
bhe per lo meno quello lo facevo giusto!!!

fiuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!
Re: crema pasticciera impazzita
Inviato: 20 set 2010, 17:36
da ale79
Cicci1 ha scritto:Ma hai provato a "recuperare" la crema impazzita con un bel giro di minipimer?
E' MIRACOLOSO!!!!!!
mai provato ma lo terrò in considerazione

grazie
il latte era caldo (appena tolto dal bollore) poi vedo dalla tua ricetta che tu metti molte meno uova (2 contro le mie 5) sempre su 1/2 lt di latte... uff... ma sti ricettari non sanno che ci sono pure le imbranate come me che tentano di cucinare???? dosi e modalità di esecuzione più giuste e accurate no????

vabbè... pazienza...
ma al posto della vaniglia va bene lo stesso la vanillina??? o un po' di liquiore nelle uova?
Re: crema pasticciera impazzita
Inviato: 20 set 2010, 17:46
da Ransie
ale79 ha scritto:
ma al posto della vaniglia va bene lo stesso la vanillina??? o un po' di liquiore nelle uova?
per il liquore non saprei non ho mai provato.
AArghhh aboooorroo la vanillina OVVOVEEEEE
. Nu nu meglio la stecca di vaniglia naturale

Re: crema pasticciera impazzita
Inviato: 27 set 2010, 15:11
da aria
Ransie ha scritto:ale79 ha scritto:
ma al posto della vaniglia va bene lo stesso la vanillina??? o un po' di liquiore nelle uova?
per il liquore non saprei non ho mai provato.
AArghhh aboooorroo la vanillina OVVOVEEEEE
. Nu nu meglio la stecca di vaniglia naturale

quoto per la vanillina ma anche la buccia di limone

Re: crema pasticciera impazzita
Inviato: 27 set 2010, 19:58
da kik
ale79 ha scritto:Cicci1 ha scritto:Ma hai provato a "recuperare" la crema impazzita con un bel giro di minipimer?
E' MIRACOLOSO!!!!!!
mai provato ma lo terrò in considerazione

grazie
il latte era caldo (appena tolto dal bollore) poi vedo dalla tua ricetta che tu metti molte meno uova (2 contro le mie 5) sempre su 1/2 lt di latte... uff... ma sti ricettari non sanno che ci sono pure le imbranate come me che tentano di cucinare???? dosi e modalità di esecuzione più giuste e accurate no????

vabbè... pazienza...
ma al posto della vaniglia va bene lo stesso la vanillina??? o un po' di liquiore nelle uova?
Ale, ci sono centomila varianti per la crema pasticciera. Alla fine una, provando, trova quella che più la soddisfa
A me piace moltisssssssssssssssimo con la buccia di limone grattuggiata, perché l'odore e gusto delle uova mi dà la nausea.
Poi ricorda che non andrebbe fatta bollire (nemmeno il latte devi far bollire in precedenza, solo scaldare).
Ah, io giro la crema in tutti i versi e mi è sempre riuscita.