Pagina 1 di 1

...a proposito di bavaresi & C.

Inviato: 10 ott 2007, 13:22
da Crysania
faccio una domanda alle super esperte del forum:
è possibile una volta fatte bavaresi e panne cotte tenerle in freezer per un po' di tempo in modo di aver sempre qualcosa di pronto se arriva qualcuno?
Se avete qualche idea da suggerirmi la accetto volentieri! :sorrisoo

Re: ...a proposito di bavaresi & C.

Inviato: 10 ott 2007, 13:55
da ziafra
beh, potresti provare con dei semifreddi...
non so ma a naso direi che una panna cotta non si possa congelare...
ma sentiamo le più esperte

Re: ...a proposito di bavaresi & C.

Inviato: 10 ott 2007, 15:38
da Boomie75
Non mi ero mai posta il problema, però ricordo che mia mamma le bavaresi le congelava....
Ho fatto una piccola ricerca e ho trovato questo:

Usare ricette in cui la crema di base viene cotta e con stabilizzanti come la gelatina o altri.
Non è possibile congelare dolci al cucchiaio a base di bianco d'uovo montato.
Le spume di frutta e le bavaresi dovrebbero essere congelate prima di tirare, perchè riescano più sode.
Congelare in contenitore rigido.
:sorrisoo

Re: ...a proposito di bavaresi & C.

Inviato: 10 ott 2007, 15:57
da Crysania
...mumble mumble...
allora la panna cotta fatta con la gelatina si potrebbe congelare....

Re: ...a proposito di bavaresi & C.

Inviato: 10 ott 2007, 15:59
da Boomie75
io direi di sì, magari se la metti in pirottini singoli prova con un paio giusto per non buttare tutto al macero!!! :sorrisoo