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...a proposito di bavaresi & C.
Inviato: 10 ott 2007, 13:22
da Crysania
faccio una domanda alle super esperte del forum:
è possibile una volta fatte bavaresi e panne cotte tenerle in freezer per un po' di tempo in modo di aver sempre qualcosa di pronto se arriva qualcuno?
Se avete qualche idea da suggerirmi la accetto volentieri!

Re: ...a proposito di bavaresi & C.
Inviato: 10 ott 2007, 13:55
da ziafra
beh, potresti provare con dei semifreddi...
non so ma a naso direi che una panna cotta non si possa congelare...
ma sentiamo le più esperte
Re: ...a proposito di bavaresi & C.
Inviato: 10 ott 2007, 15:38
da Boomie75
Non mi ero mai posta il problema, però ricordo che mia mamma le bavaresi le congelava....
Ho fatto una piccola ricerca e ho trovato questo:
Usare ricette in cui la crema di base viene cotta e con stabilizzanti come la gelatina o altri.
Non è possibile congelare dolci al cucchiaio a base di bianco d'uovo montato.
Le spume di frutta e le bavaresi dovrebbero essere congelate prima di tirare, perchè riescano più sode.
Congelare in contenitore rigido.

Re: ...a proposito di bavaresi & C.
Inviato: 10 ott 2007, 15:57
da Crysania
...mumble mumble...
allora la panna cotta fatta con la gelatina si potrebbe congelare....
Re: ...a proposito di bavaresi & C.
Inviato: 10 ott 2007, 15:59
da Boomie75
io direi di sì, magari se la metti in pirottini singoli prova con un paio giusto per non buttare tutto al macero!!!
