Pagina 1 di 1

FRISELLE

Inviato: 8 set 2010, 12:33
da co73
Ciao

degli amici pugliesi ci hanno regalato un sacchetto di friselle (piccole). Sabato le vorrei offrire come antipasto tipo crostino con pomodori, olive e mozzarella tagliate a dadini.
Le devo bagnare?
Acqua semplice?
Per quanto devono stare in ammollo e quanto tempo prima lo devo fare?
Le posso farcire subito oppure devo aspettare che si asciughino?



Grazie :sorrisoo

Re: FRISELLE

Inviato: 8 set 2010, 12:53
da dmgrazia
pugliese all'appello!!
le friselle vanno bagnate IMMEDIATAMENTE prima di mangiarle, altrimenti diventano una spugna e non sono più tanto buone (poi dipende dai gusti, ovviamente!!)
io le passo giusto sotto l'acqua del rubinetto, un minutino scarso e sono pronte! pero', ripeto, dipende da quanto piacciono croccanti e anche da come sono state preparate
io le condisco dopo quel famoso minutino, se ti piace anche con solo olio d'oliva, mozzarelle e origano sono buonissime!!
buon appetito!! :sorrisoo

p.s. mi hai fatto venire una voglia!!

Re: FRISELLE

Inviato: 8 set 2010, 12:55
da babu71
co73, io le adoro, mio marito no :x: proprio perchè si devono bagnare :sorrisoo
io le passo sotto l'acqua (di solito calda perchè si smollano prima :hi hi hi hi ) e solo per qualche secondo perchè zuppe d'acqua non sono buone, fai una prova prima di prepararle tutte :sorrisoo e cmq non si asciugano l'acqua viene assorbita e stop, puoi farcirle subito dopo :ok

Re: FRISELLE

Inviato: 8 set 2010, 12:56
da babu71
dmgrazia, allora io non sbaglio procedimento, meno male :sorrisoo

Re: FRISELLE

Inviato: 8 set 2010, 12:58
da babu71
cmq..visto che ho fame...mio papà di solito le faceva solo con olio e pomodoro tagliato a dadini, a me piace con olio e philadelphia :hi hi hi hi
se li usi tipo crostini magari puoi farli con su un po' di tonno :-D

Re: FRISELLE

Inviato: 8 set 2010, 13:00
da co73
grazie :-D :-D

quindi basta una passata nell'acqua e via...... cmq avete ragione venerdi' mi sa che faccio una prova, giusto per non sbagliare e offrire una spugna farcita :hi hi hi hi :ahah

Re: FRISELLE

Inviato: 8 set 2010, 13:13
da dmgrazia
tieni presente che non piacciono a tutti, sono un po' particolari in effetti: per es. non piacciono nemmeno a mio marito!! :che_dici

Re: FRISELLE

Inviato: 8 set 2010, 13:32
da paoladpd
Ciao concordo con il fatto che van passate sotto lacqua e via poi si condiscono!
Pensate che mio suocero da buon pugliese ma anche mio marito da piccolo le bagnavano nell acqua di mare così eran già salate!Questo quando pranzavano in spiaggia!
A me non piacciono :x:

Re: FRISELLE

Inviato: 8 set 2010, 14:48
da dandi
paoladpd ha scritto:Ciao concordo con il fatto che van passate sotto lacqua e via poi si condiscono!
Pensate che mio suocero da buon pugliese ma anche mio marito da piccolo le bagnavano nell acqua di mare così eran già salate!Questo quando pranzavano in spiaggia!
A me non piacciono :x:
una coppia di amici pugliesi, mi ha detto che fanno così anche loro, e che nella tradizione si fa proprio così! :ok