Pagina 1 di 1
Pasta di madorle
Inviato: 7 set 2010, 15:02
da Speranza05
Ciao!
avrei bisogno di un suggerimento:
mia madre è appena tornata dal Salento con un bel pezzo di pasta reale. Fosse per me me lo magnerei tutto così, tagliato a pezzettini, ma un po' mi spiace non valorizzarlo, voi cosa ci fareste?
pensavo ad una base di frolla, confettura di albicocche e poi, sopra, sbriciolarne un po' a modi copertura. si può fare? regge la cottura in forno?
altre idee?
grazie a chi saprà consigliarmi.
Re: Pasta di madorle
Inviato: 9 set 2010, 13:05
da Speranza05
ok... io mi lancio... la frolla è già pronta! vado a spianare, guarnire e infornare

Re: Pasta di madorle
Inviato: 9 set 2010, 13:33
da Speranza05
infornata!
Re: Pasta di madorle
Inviato: 9 set 2010, 14:03
da Speranza05
faccio tutto da sola
comunque... torta fuori dal forno!!! l'aspetto è stupendo! vedremo al gusto!

a me stessa!
Re: Pasta di madorle
Inviato: 9 set 2010, 15:03
da R2D2
mi hai fatto morire dal ridere. che dolci fare? Ma a cassata siciliana no?
Com'è venuta cotta in forno? Non si è cementata?
Re: Pasta di madorle
Inviato: 10 set 2010, 13:53
da Speranza05
R2D2 ha scritto:mi hai fatto morire dal ridere. che dolci fare? Ma a cassata siciliana no?
Com'è venuta cotta in forno? Non si è cementata?
per niente... si è "fusa" con la marmellata di albicocche e il gusto era fantastico... qui l'hanno apprezzata tutti, anche il mio bimbo di 4 anni che se una torta non è color marrone (cioccolato) non la considera proprio!
Re: Pasta di madorle
Inviato: 10 set 2010, 15:41
da taty77
bonaa....,ma la pasta reale e' il "classico" panetto?
Re: Pasta di madorle
Inviato: 11 set 2010, 7:46
da lory75
Mi dispiace essere arrivata in ritardo, da siciliana ti avrei detto semplice (i frutti, ma si possono fare pure a palline, passate nello zucchero o nel cacao), oppure Cassata.
Poi quest'anno avevo anche fatto dei biscotti, però io ho utilizzato la farina di mandorle, non quello già pronto, quindi non so se ti potevo aiutare.
Posto comunque, per chi altro si volesse avventurare!
P.s. l'importante è il risultato, ed ho capito che è stato apprezzato

e ci hai dato una nuova ricetta
