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frollini da consumare

Inviato: 27 lug 2010, 14:36
da dmgrazia
mi suggerite come posso far fuori un pacco enorme di frollini che non mangia nessuno in casa??
non ditemi salame di cioccolata, perchè non ci piace granchè .. siamo strani, eh?? :hi hi hi hi
magari qualche cheese-cake .... ma veloce, vi prego!!!

grazie!
:sorrisoo

Re: frollini da consumare

Inviato: 27 lug 2010, 15:17
da pem
velocissimo:
biscotti+gelato ammorbidito+marmellata

prendi i biscotti, li sbricioli. li metti in una toriera ad anello mescolati ad una o due cucchiaiate di gelato per legarlo.
strato di gelato
stato di marmellata
strato di gelato
in freezer


torta gelato fatta.

se hai tanti biscotti puoi fare anche uno strato sopra :ok

Re: frollini da consumare

Inviato: 27 lug 2010, 20:54
da Ransie
la confettura di qualsiasi gusto o ce n'é una che si sposa meglio?

Re: frollini da consumare

Inviato: 28 lug 2010, 9:15
da pem
dipende dai gusti. a me piace gelato alla crema e confettura ciligie.

Re: frollini da consumare

Inviato: 28 lug 2010, 9:35
da chiarasole
Io faccio dei bichierini o ciotoline monoporzione per i buffet delle feste usando anche i biscotti.
Strato di biscotti a pezzi, strato di crema (pasticcera o al cioccolato), frutta in pezzi o scaglie di cioccolato e cocco... Puoi fare mille combinazioni...

Re: frollini da consumare

Inviato: 28 lug 2010, 10:14
da dmgrazia
uhmmmmm ... mi sembra tutto buonissimo! ho già l'acquolina ....

chiarasole, ma i biscotti li bagni in qualche modo? o lasci la crema un po' piu' morbida?
a me la crema pasticcera fa impazzire!!

visto che ci sono vi chiedo anche un'altra cosa: mio marito si è sbagliato e ha comprato molto più latte del necessario (fresco): mi scoccia buttarlo via e volevo fare appunto della crema, ma secondo voi i dolci con la crema posso congelarli?? andiamo via e non riusciremmo a mangiare tutto .... per esempio questo con biscotti e crema potrei metterlo in freezer?

grazie, siete sempre preziose!

Re: frollini da consumare

Inviato: 28 lug 2010, 10:20
da chiarasole
non bagno i biscotti perche' a me piace sentire il contrasto tra il croccante del biscotto (che comunque un po' si ammorbidisce con la crema) e il morbido della crema, pero' se preferisci puoi bagnarli un po' con acqua zucchero e liquore, o succo di frutta, viene un po' come nel tiramisu, il biscotto si spappola un po' e lega con la crema :sorrisoo

onestamente non so se puoi congelare i dolci alla crema, io non'l'ho mai fatto :domanda
pero' se si comprano anche le torte di crema congelate non vedo perche' no... Prova, al massimo quando si scongela vedi come e' la consistenza, se diventa troppo liquida o al contrario rimane un mattone (a livello di "salute" non penso che congelare la crema facia male)

Re: frollini da consumare

Inviato: 29 lug 2010, 9:25
da pem
secondo me si divide. :perplesso
piutosto congela il latte direttamente nei cosini x il ghiaccio ...poi lo tiri fuori se ti serve x cucinare.

Re: frollini da consumare

Inviato: 29 lug 2010, 9:43
da dmgrazia
pem ha scritto:secondo me si divide. :perplesso
piutosto congela il latte direttamente nei cosini x il ghiaccio ...poi lo tiri fuori se ti serve x cucinare.
si puo' fare???? non lo sapevo .... magari ci faccio la crema appena torniamo allora!!!
grazie a tutte!! :sorrisoo