Pagina 1 di 1
CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE
Inviato: 24 giu 2010, 9:34
da Giu07
ragazze sapete dirmi cosa ci posso cucinare con lo scodello e il cuocivapore per la pentola a pressione?
non li ho mai utilizzati ,ce li ho nella scatola da 5anni

, ma devo andare al mare e lì non c'è il forno.
l'unica mia salvezza è la pentola a pressione ed ho pensato che questi 2 cestelli mi potrebbero essere utili.
Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE
Inviato: 24 giu 2010, 15:48
da ale85
io ho il cestello di ferro non so come si chiama anch'io ci faccio veramente poco.
Per l'uso metti la verdura intera, non la tagliare altrimenti cade e si spappola con l'acqua. (patate zucchine carote ecc) fino a 3/4 del cestello.
sotto invece lo devi sfiorare con l'acqua.
Ci mette tantissimo tempo a cuocere così. io preferisco tutto bollito e gettar l'acqua o tenerla per una minestrina leggera.
Quell'altro non ho presente che aggeggio sia!
Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE
Inviato: 24 giu 2010, 19:48
da Giu07
grazie ale

mi sa che li lacerò ancora un pò dentro la scatola allora

Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE
Inviato: 30 giu 2010, 15:59
da marta73
Io lo uso per cuocere tutta la verdura, ad esempio, oltre a quella detta da ale, anche cavolfiore, asparagi, erbette, biete, catalogna, ecc. Non ci mette tanto tempo, anzi... L'acqua va messa a filo del cestello e poi la utilizzo per fare minestroni o risotti o pastina perchè è ricchissima di vitamine.
Ciao
Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE
Inviato: 30 giu 2010, 21:00
da ale85
se metti le biete ci stanno si e no 400g e che ci faccio??
X gli asparagi non c'ho mai pensato..

Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE
Inviato: 30 giu 2010, 23:02
da marta73
Io ho sia quella da 5 litri, sia quella da 7. per le verdure voluminose uso la + grande.
Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE
Inviato: 1 lug 2010, 7:59
da ale85
Anche la mia è grande, solo che con quel coso cucini la metà!
Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE
Inviato: 1 lug 2010, 15:51
da Saretta78
chiarozzi, io ho lo scodellino forato e lo uso nelle normali pentole...taglio la verdura a pezzi,metto l'acqua a filo scodellino e coperchio...in meno di mezz'ora viene cotto tutto benissimo...

Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE
Inviato: 2 lug 2010, 12:22
da ale85
io ho solamente il cestello, e ne farei volentieri a meno..
lo uso come scolapasta il più delle volte.
Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE
Inviato: 9 lug 2010, 13:53
da Pluga
Io ho lo scodellino forato, quello che apre a fiore, e lo uso tantissimo. Io cucino tutte le verdure al vapore e se dai i tempi giusti non si spappola niente anche se già tagliate.
Poi facevo anche la carne e il pesce al vapore per i bimbi piccoli da mettere nelle pappe o da mangiare cosi. Per me è uitilissimo. E gli spinaci o le erbette le comprimo e le schiaccio che ne stanno parecchie, tanto poi diventano niente.
Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE
Inviato: 9 lug 2010, 20:53
da ale85
Io non ho lo scodellino..seee magari
Ho un cestello di ferro, simile a quello della ricotta, non ha i buchi ma delle fessure sarà 1 cm tra una e l'altra per questo spappola la verdura e la rompe. Poi ci sta veramente poca roba.
Sono tradizionale butto tutto dentro e faccio prima

.
Semmai metterò una foto, così mi spiegate il modo migliore per cucinare con quell'affare

Re: CUOCIVAPORE E SCODELLO PENTOLA A PRESSIONE
Inviato: 26 lug 2010, 8:33
da alebeamail
Io ho il cestello quello a griglia. ci faccio spesso la carne o il pesce insieme alle verdure. anche se la mettete una sopra all'altra si cuoce tutto bene