consiglio per torta
Inviato: 13 giu 2010, 17:11
Ho trovato questa ricette su cotto e mangiato della parodi.
TORTA SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO
Per la base: 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, un uovo, una busta di vanillina, una busta di lievito, sale.
Ripeno: 500 gr di ricotta, 150 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato fondente.
Mescolare la farina con lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Unire il burro sciolto e mescolare con le mani dopodochè unire anche l’uovo e continuare a mescolare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole. Ricoprire una tortiera foderata di carta forno con 3/4 delle briciole.
Mescolare la ricotta con lo zucchero. Tritare grossolanamente il cioccolato e unirlo alla crema. Ricoprire la base della torta con questa crema e infine completare con il resto delle briciole tenute da parte. Cuocere per 30 minuti in forno a 180°.
Se mettessi la crema pasticcera al posto della ricotta (che adoro, era solo per provare una variante) verrà ugualmente bene? Grazie ciao.
TORTA SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO
Per la base: 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, un uovo, una busta di vanillina, una busta di lievito, sale.
Ripeno: 500 gr di ricotta, 150 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato fondente.
Mescolare la farina con lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Unire il burro sciolto e mescolare con le mani dopodochè unire anche l’uovo e continuare a mescolare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole. Ricoprire una tortiera foderata di carta forno con 3/4 delle briciole.
Mescolare la ricotta con lo zucchero. Tritare grossolanamente il cioccolato e unirlo alla crema. Ricoprire la base della torta con questa crema e infine completare con il resto delle briciole tenute da parte. Cuocere per 30 minuti in forno a 180°.
Se mettessi la crema pasticcera al posto della ricotta (che adoro, era solo per provare una variante) verrà ugualmente bene? Grazie ciao.