Pagina 1 di 2
ricette estive
Inviato: 11 giu 2010, 21:10
da strawberry
Ciao a tutte...
il caldo soffocante è arrivato e stare dietro i fornelli è una vera tortura
sono alla ricerca di piatti freschi e veloci. oltre alle solite insalate di pasta e riso,avete delle idee appetitose?
Grazie a tutte
Re: ricette estive
Inviato: 11 giu 2010, 21:18
da Jadore
pasta fredda zucchine speck e rucola.
Io solitamente faccio i fusilli perchè si sposano bene.
L'unica cosa che devi cuocere sono la pasta o gli zucchini ma se li tagli a rondellini sottili fai in frettissima.
Cuoci la pasta e scolala al dente e lasciala raffreddare
Fai cuocere gli zucchini con un pò di aglio, spegni il fuoco e metti lo speck, mischia tutto e alla fine ci butti sopra la rucola....
io la adoro in alternativo puoi metterci i pomodorini ciliegini.
Io adoro l'insalata tonno cipolle fagioli e patate...condita con sale aceto e olio, non è leggerissima ma è buonissima.
oppure la bresaola condita con sale olio limone e sopra formaggio parmiggiano reggiano in scaglie e rucola.
La fai un pò prima e la lasci in frigo coperta cosi si insaporisce.
Allo stesso modo puoi fare anche la carne cruda il carpaccio a noi piace molto

Re: ricette estive
Inviato: 13 giu 2010, 14:39
da anto2512
pasce marinato(tipo salmone o pesce spada),vitello tonnato,caprese,insalata di pollo
Re: ricette estive
Inviato: 13 giu 2010, 14:41
da anto2512
pasce
ovviamente era pesce

Re: ricette estive
Inviato: 14 giu 2010, 15:31
da efes
Rotolo di frittata...
Fai una frittata e la cuoci in forno su una teglia larga in modo che risulti sottile.
Far raffreddare. Una volta fredda spalmare sopra della maionese.
Ricoprire di sottilette ed infine prosciutto cotto a fette o mortadella. Arrotolare il tutto e chiudere nella stagnola, (risulta una forma tipo salame).
In frigo per un paio di ore.
Tagliare a fette prima di servire.
Buon appetito.
Re: ricette estive
Inviato: 14 giu 2010, 15:36
da efes
INSALATA DI CARNE:
Lessare un pezzo di carne di manzo e il pollo.
Una volta raffreddati tagliarli a dadini, aggiungervi dadini di formaggio (quello che volete, io uso asiago o emmental), pezzetti di sedano a volontà e condire con olio e aceto.
Re: ricette estive
Inviato: 14 giu 2010, 23:37
da aleba
pinzimonio!
con:
salsa fatta con avocado, olio, limone, sale e pepe
maionese leggera con erba cicpollina e capperi spezzattati
emulsione di olio, aceto balsamico, sale e pepe
carpaccio con champignon affettati crudi, grana, olio, limone e pepe.
a noi piace molto in alternativa alla solita rucola
mega insalatona con formaggio, mele, noci, funghi, pollo, prosciutto, gamberetti...
insomma chi più ne ha più ne metta, e si fa una bella pulizia del frigo!
frisella, o panzanella, con pomodori e mozzarella, o pomodori tonno e cipolle
Re: ricette estive
Inviato: 15 giu 2010, 13:06
da yuma
Qualcosa da fare per un bambino allergico all'UOVO........
Re: ricette estive
Inviato: 15 giu 2010, 21:48
da strawberry
Buona la pasta con speck zucchine e rucola e anche la frittatina ...grazie a tutte
Re: ricette estive
Inviato: 16 giu 2010, 15:18
da lalla73
di sicuro proverò la frittatina a "salame"
Re: ricette estive
Inviato: 16 giu 2010, 20:53
da fiordiloto
cous cous freddo con pesto e pomodorini e pinoli oppure con verdure saltate in padella o grigliate;
zucchini lessati tagliati a metà e svuotati a barchetta e riempiti di salsa simil tonnata (tonno maionese capperi e tuorlo uovo sodo); involtini di melanzane o zucchine grigliati con formaggio morbido mischiato ad erba cipollina; stessa farci per pomodorini tagliati a metà e svuotati dai semi, bruschettine varie
Re: ricette estive
Inviato: 21 giu 2010, 15:45
da efes
lalla73 ha scritto:di sicuro proverò la frittatina a "salame"

Re: ricette estive
Inviato: 21 giu 2010, 18:03
da mariangelac
Ragazze adoro il cous cous ma se me lo fanno gli altri

perche l'idea di sminuzzare tutte quelle verdure così minuscole proprio nn ce la faccio, ma tolgietemi una curiosità prima lessate le verdure intere e poi le sminuzzate? c'è un metodo non troppo faticoso per farle a microdadini e non perdere l'intera mattinata?
grazie

Re: ricette estive
Inviato: 23 giu 2010, 15:54
da cancerina72
anto2512 ha scritto:pasce marinato(tipo salmone o pesce spada),vitello tonnato,caprese,insalata di pollo
ma ad esempio il pesce marinato come? con cosa? quanto tempo di marinatura?
a parte che noi non stando in un posto di mare ..il pesce fresco e buono ce lo scordiamo...
Re: ricette estive
Inviato: 2 lug 2010, 20:24
da anto2512
Ragazze adoro il cous cous ma se me lo fanno gli altri perche l'idea di sminuzzare tutte quelle verdure così minuscole proprio nn ce la faccio, ma tolgietemi una curiosità prima lessate le verdure intere e poi le sminuzzate? c'è un metodo non troppo faticoso per farle a microdadini e non perdere l'intera mattinata
hai il bimby? oppure un normale tritatutto
ma ad esempio il pesce marinato come? con cosa? quanto tempo di marinatura?
quelli freschi,ma anche gli affumicati sono buoni...se è fresco deve marinare qualche ora,quello affumicato basta poco,io lo faccio olio e limone,un po' di pepe e colsalmone mi piace molto anche le scaglie di grana sopra

Re: ricette estive
Inviato: 3 lug 2010, 16:51
da ely66
pasta burro e limone, non è proprio la ricetta originale ma a me piace di più così.
fai cuocere gli spaghetti.
nel frattempo fai sciogliere del burro, diciamo x 4 persone circa 100gr.(o 150gr dipende quanti spaghi sono), a parte spremi mezzo limone. trita una manciata (bella grossa) di basilico, qualche spiga di origano fresco, tre o quattro rametti di prezzemolo.
versa il limone, non tutto, nel burro, fai unire, metti gli odori, scola la pasta e falla saltare in padella con il burro.
assaggia. se preferisci un sapore più piccante o asprigno, aggiungi limone. una spolverata di parmigiano e servi.
sembra difficile, ci vogliono si e no 4 minuti a farla. ed è molto rinfrescante.
l'alternativa è lavorare il burro a crema e aggiungere limone e odori. ma non mi piace.
quella con la panna la devo invece provare.
si mescolano limone odori e panna nella ciotola e si versano gli spaghetti. ma è pesantina in estate mi sa.
Re: ricette estive
Inviato: 3 lug 2010, 17:38
da koala1
Io oggi ho fatto orecchiette di pasta fresca con pesto, gamberetti e pomodorini: BUONO BUONO

Re: ricette estive
Inviato: 7 lug 2010, 23:41
da dolceviola
Posto una ricetta velocissima, estiva ma NON propriamente light
Pasta con tonno, pesto e panna:
In un tegamino si mettono la panna, il tonno in scatola sgocciolato e qualche cucchiaino di pesto (la quantità a piacere). Io ho aggiunto anche un pizzico di sale.
Appena la pasta è al dente, si scola e si aggiunge la salsa

Re: ricette estive
Inviato: 12 lug 2010, 22:34
da Biancaneve
Polipo con patate e pomodorini.
Lessare il polipo per 15 minuti nella pentola a pressione, volendo si possono mettere insieme anche le patate, io preferisco farle a parte perchè altrimenti vengono troppo cotte.
Una volta cotto il polipo, togliere la pellicina, tagliarlo a pezzetti ed unire le patate tagliate a tocchetti ed i pomodorini.
Condire il tutto con olio extra vergine d'oliva, prezzemolo e limone, un pizzico di sale e pepe ed una spolverata di aglio in polvere.
Re: ricette estive
Inviato: 12 lug 2010, 23:59
da Monsterina900
efes ha scritto:Rotolo di frittata...
Fai una frittata e la cuoci in forno su una teglia larga in modo che risulti sottile.
Far raffreddare. Una volta fredda spalmare sopra della maionese.
Ricoprire di sottilette ed infine prosciutto cotto a fette o mortadella. Arrotolare il tutto e chiudere nella stagnola, (risulta una forma tipo salame).
In frigo per un paio di ore.
Tagliare a fette prima di servire.
Buon appetito.
l'ho fatta anche io ma con ripieno di spinaci, mozzarella (quella in sfoglia è perfetta) e prosciutto
