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Cottura Totani

Inviato: 28 mag 2010, 16:14
da Jadore
Ho comperato i totani la settimana scorsa belli freschi e ho trovato una buonissima ricetta per farli con gli spaghetti, il risultato è stato buono per il sapore l'unico problema è che i totani erano durissimi.

Li ho cotti poco perchè mi hanno detto che più li cuoci più diventano duri.

Mi piacerebbe rifarli perchè a casa sono piaciuti pero' vorrei che fossero più morbidi.

Conoscete un trucco per farli risultare morbidi non dico burro ma quanto meno accettabili ?

grazie :ok

Ricetta :
Pulire i totani eliminando le interiora, gli occhi e la bocca.
Tagliarli della misura preferita
Fare un trito di aglio e peperoncino soffriggere poco e poi versare i totani dopo aggiungere cipolla e fare rosolare il tutto per cinque minuti.
Sfumare, quindi, con il vino bianco.
Unire, poi, i pomodori a pezzettoni (io ho messo i cigliegini) mescolare e fare insaporire per qualche minuto.
Allungare con poca acqua bollente, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltarli in padella per due minuti, in modo da insaporirli bene.

Re: Cottura Totani

Inviato: 28 mag 2010, 16:41
da alessandra72
Jadore ha scritto:Ho comperato i totani la settimana scorsa belli freschi e ho trovato una buonissima ricetta per farli con gli spaghetti, il risultato è stato buono per il sapore l'unico problema è che i totani erano durissimi.

Li ho cotti poco perchè mi hanno detto che più li cuoci più diventano duri.

Mi piacerebbe rifarli perchè a casa sono piaciuti pero' vorrei che fossero più morbidi.

Conoscete un trucco per farli risultare morbidi non dico burro ma quanto meno accettabili ?

grazie :ok

Ricetta :
Pulire i totani eliminando le interiora, gli occhi e la bocca.
Tagliarli della misura preferita
Fare un trito di aglio e peperoncino soffriggere poco e poi versare i totani dopo aggiungere cipolla e fare rosolare il tutto per cinque minuti.
Sfumare, quindi, con il vino bianco.
Unire, poi, i pomodori a pezzettoni (io ho messo i cigliegini) mescolare e fare insaporire per qualche minuto.
Allungare con poca acqua bollente, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltarli in padella per due minuti, in modo da insaporirli bene.

FAI LA STESSA RICETTA MA UTILIZZANDO LA PENTOLA A PRESSIONE....VERRAMMO MORBIDISSIMI IN POCHISSIMO TEMPO....
OVVIAMENTE AGGIUNGI UN POCHINO DI ++ DI ACQUA E QUALCHE PEZZETTO IN ++ DI POMODORO IN MODO DA AVERE + SUGHETTO DOVE FAR CUOCERE I TOTANI... :ok :ok

Re: Cottura Totani

Inviato: 29 mag 2010, 12:06
da Jadore
Grazie mille stasera voglio provare :D

Re: Cottura Totani

Inviato: 29 mag 2010, 14:33
da crikorki
scusate subito avevo letto CATTURA TOTANI :ahaha

Re: Cottura Totani

Inviato: 29 mag 2010, 22:56
da ghiga
i totani si cuociono in una mezz'oretta 40 minuti......li senti poi con la forchetta e si devono un pò sfaldare e risultare teneri.

Re: Cottura Totani

Inviato: 8 giu 2010, 12:43
da kla
Ci sono tre metodi che ho sentito spesso utilizzare per renderli mobrbidi:

- mettere un tappo di sughero durante la cottura
- oppure lasciarli prima a bagno nella birra
- oppure mettere un poco di bicarbonato nell'acqua di cottura