Cottura Totani
Inviato: 28 mag 2010, 16:14
Ho comperato i totani la settimana scorsa belli freschi e ho trovato una buonissima ricetta per farli con gli spaghetti, il risultato è stato buono per il sapore l'unico problema è che i totani erano durissimi.
Li ho cotti poco perchè mi hanno detto che più li cuoci più diventano duri.
Mi piacerebbe rifarli perchè a casa sono piaciuti pero' vorrei che fossero più morbidi.
Conoscete un trucco per farli risultare morbidi non dico burro ma quanto meno accettabili ?
grazie
Ricetta :
Pulire i totani eliminando le interiora, gli occhi e la bocca.
Tagliarli della misura preferita
Fare un trito di aglio e peperoncino soffriggere poco e poi versare i totani dopo aggiungere cipolla e fare rosolare il tutto per cinque minuti.
Sfumare, quindi, con il vino bianco.
Unire, poi, i pomodori a pezzettoni (io ho messo i cigliegini) mescolare e fare insaporire per qualche minuto.
Allungare con poca acqua bollente, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltarli in padella per due minuti, in modo da insaporirli bene.
Li ho cotti poco perchè mi hanno detto che più li cuoci più diventano duri.
Mi piacerebbe rifarli perchè a casa sono piaciuti pero' vorrei che fossero più morbidi.
Conoscete un trucco per farli risultare morbidi non dico burro ma quanto meno accettabili ?
grazie

Ricetta :
Pulire i totani eliminando le interiora, gli occhi e la bocca.
Tagliarli della misura preferita
Fare un trito di aglio e peperoncino soffriggere poco e poi versare i totani dopo aggiungere cipolla e fare rosolare il tutto per cinque minuti.
Sfumare, quindi, con il vino bianco.
Unire, poi, i pomodori a pezzettoni (io ho messo i cigliegini) mescolare e fare insaporire per qualche minuto.
Allungare con poca acqua bollente, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltarli in padella per due minuti, in modo da insaporirli bene.