Danubio dolce, che bontà...
Inviato: 2 mag 2010, 10:43
Ciao ragazze, ho provato questa ricetta del Danubio dolce.
L'ho fatta ieri che avevamo a pranzo degli amici, beh, si è volatilizzato.
lo consiglio, davvero buonissimo
DANUBIO DOLCE
500 g di farina 00
100 g di burro
30 g di lievito di birra
Scorza grattugiata di 1 limone
2 uova
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale fino
130 g di latte circa
Nutella
Granella di zucchero (per decorare)
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungere le uova, lo zucchero, il burro sciolto, la scorza di limone e il sale. Amalgamate bene e per ultimo, aggiungete la farina setacciata. Formare una palla che lascerete lievitare fino a che non raddoppi di volume.
Riprendete la pasta, lavoratela ancora un po’ e dividetela in tante palline. Fatela riposare ancora una mezz'ora, poi stendete ogni singola pallina con le dita, farcirla con un cucchiaino di Nutella o marmellata o crema di ricotta e amaretti (io ho fatto questi tre gusti, ma potete sbizzarrirvi) richiudetela, sigillandola bene e disponetele in una tortiera.
Far lievitare ancora (io l’ho fatto lievitare per una notte). Spennellate con burro fuso e cospargete di zucchero.
In forno a 170 gradi per trenta minuti.
L'ho fatta ieri che avevamo a pranzo degli amici, beh, si è volatilizzato.
lo consiglio, davvero buonissimo
DANUBIO DOLCE
500 g di farina 00
100 g di burro
30 g di lievito di birra
Scorza grattugiata di 1 limone
2 uova
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale fino
130 g di latte circa
Nutella
Granella di zucchero (per decorare)
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungere le uova, lo zucchero, il burro sciolto, la scorza di limone e il sale. Amalgamate bene e per ultimo, aggiungete la farina setacciata. Formare una palla che lascerete lievitare fino a che non raddoppi di volume.
Riprendete la pasta, lavoratela ancora un po’ e dividetela in tante palline. Fatela riposare ancora una mezz'ora, poi stendete ogni singola pallina con le dita, farcirla con un cucchiaino di Nutella o marmellata o crema di ricotta e amaretti (io ho fatto questi tre gusti, ma potete sbizzarrirvi) richiudetela, sigillandola bene e disponetele in una tortiera.
Far lievitare ancora (io l’ho fatto lievitare per una notte). Spennellate con burro fuso e cospargete di zucchero.
In forno a 170 gradi per trenta minuti.