GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Farina di mais....che ci fate?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
Victoria
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 538
Iscritto il: 14 ago 2007, 14:56

Farina di mais....che ci fate?

Messaggio da Victoria » 5 ott 2007, 14:54

Avete qualche ricettina da consigliarmi utilizzando la farina di mais?
La utilizzo prevalentemente mischiata al pan grattato per impanare le cotolette di pollo o tacchino..... :bacio

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: Farina di mais....che ci fate?

Messaggio da Boomie75 » 5 ott 2007, 22:50

ti ho trovato queste ricette...
io però la farina di mais non l'ho mai usata...

KRUMIRI

140 g di farina di mais
100 g di farina 00
80 g di zucchero
140 g di burro
1tuorlo
1 uovo intero
aroma di limone
vanillina
Facoltativo del cioccolato fondente
Montare burro e zucchero. Mettere le uova e montare finchè non si sarà formata una crema poi aggiungere gli altri ingredienti . Amalgamare, se l'impasto risultasse troppo duro aggiungere uno o due cucchiai di acqua. Mettere l'impasto in una sac-poche con la punta a stella e confezionare su carta forno i classici krumiri a forma ricurva. Cuocere nel forno pre-riscaldato per 15 min a 180°. Se volete potete sciogliere del cioccolato e intingere la punta dei crumiri, far rapprendere su di una gratella. Mi raccomando fateli raffreddare bene e non li conservate in una busta di plastica se no perdono la loro friabilità.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: Farina di mais....che ci fate?

Messaggio da Boomie75 » 5 ott 2007, 22:52

PANE GIALLO AI SAPORI DEL MEDITERRANEO

120 g c olive miste nere e verdi denocciolate
1 mazzolino di basilico
3 uova (da 60 g)
30 g di olio extravergine di oliva
250 g di acqua a temperatura ambiente
10 g di sale
200 g farina di mais macinata fine
150 g di farina bianca 00
1 bustina di lievito per dolci
10 g di zucchero semolato

• Tritare le olive e le foglie di basilico lavate e asciugate, mettere da parte.
• Frullare le uova con olio, acqua e sale.
• Unire le farine, il lievito, lo zucchero e il trito di olive e basilico messo da parte, impastare.
• Foderare uno stampo rettangolare da plumcake con carta forno bagnata e ben strizzata.
• Versare l’impasto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
• A cottura ultimata, togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare il pane.
NOTA:
per controllare la cottura del pane, inserire uno stecchino di legno al centro del pane e verificare che ne esca asciutto e pulito.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: Farina di mais....che ci fate?

Messaggio da Boomie75 » 5 ott 2007, 22:54

TORTA AL MAIS

1 litro latte
150 g farina di mais
100 g burro
100 g Zucchero
3 uova
1 pezzo stecca di vaniglia
1 cucchiaino lievito per dolci

Montare i bianchi a neve e metterli in frigo. Far cuocere per qualche minuto il latte, il sale, la vaniglia. Togliere la vaniglia e versare a pioggia la farina: miscelare. 2. A calore spento versare lo zucchero, il burro, le uova e miscelare. Aggiungere il lievito ed i bianchi montati.
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato di cm. 26. Infornare per circa 50 min. in forno a 160°/180°. Controllare la cottura.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Victoria
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 538
Iscritto il: 14 ago 2007, 14:56

Re: Farina di mais....che ci fate?

Messaggio da Victoria » 6 ott 2007, 14:16

GRAZIE!!!!
Sembrano moltoooooo appetitose :ok

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”