La utilizzo prevalentemente mischiata al pan grattato per impanare le cotolette di pollo o tacchino.....
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Farina di mais....che ci fate?
- Victoria
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Farina di mais....che ci fate?
Avete qualche ricettina da consigliarmi utilizzando la farina di mais?
La utilizzo prevalentemente mischiata al pan grattato per impanare le cotolette di pollo o tacchino.....
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- Boomie75
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- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: Farina di mais....che ci fate?
ti ho trovato queste ricette...
io però la farina di mais non l'ho mai usata...
KRUMIRI
140 g di farina di mais
100 g di farina 00
80 g di zucchero
140 g di burro
1tuorlo
1 uovo intero
aroma di limone
vanillina
Facoltativo del cioccolato fondente
Montare burro e zucchero. Mettere le uova e montare finchè non si sarà formata una crema poi aggiungere gli altri ingredienti . Amalgamare, se l'impasto risultasse troppo duro aggiungere uno o due cucchiai di acqua. Mettere l'impasto in una sac-poche con la punta a stella e confezionare su carta forno i classici krumiri a forma ricurva. Cuocere nel forno pre-riscaldato per 15 min a 180°. Se volete potete sciogliere del cioccolato e intingere la punta dei crumiri, far rapprendere su di una gratella. Mi raccomando fateli raffreddare bene e non li conservate in una busta di plastica se no perdono la loro friabilità.
io però la farina di mais non l'ho mai usata...
KRUMIRI
140 g di farina di mais
100 g di farina 00
80 g di zucchero
140 g di burro
1tuorlo
1 uovo intero
aroma di limone
vanillina
Facoltativo del cioccolato fondente
Montare burro e zucchero. Mettere le uova e montare finchè non si sarà formata una crema poi aggiungere gli altri ingredienti . Amalgamare, se l'impasto risultasse troppo duro aggiungere uno o due cucchiai di acqua. Mettere l'impasto in una sac-poche con la punta a stella e confezionare su carta forno i classici krumiri a forma ricurva. Cuocere nel forno pre-riscaldato per 15 min a 180°. Se volete potete sciogliere del cioccolato e intingere la punta dei crumiri, far rapprendere su di una gratella. Mi raccomando fateli raffreddare bene e non li conservate in una busta di plastica se no perdono la loro friabilità.
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Re: Farina di mais....che ci fate?
PANE GIALLO AI SAPORI DEL MEDITERRANEO
120 g c olive miste nere e verdi denocciolate
1 mazzolino di basilico
3 uova (da 60 g)
30 g di olio extravergine di oliva
250 g di acqua a temperatura ambiente
10 g di sale
200 g farina di mais macinata fine
150 g di farina bianca 00
1 bustina di lievito per dolci
10 g di zucchero semolato
• Tritare le olive e le foglie di basilico lavate e asciugate, mettere da parte.
• Frullare le uova con olio, acqua e sale.
• Unire le farine, il lievito, lo zucchero e il trito di olive e basilico messo da parte, impastare.
• Foderare uno stampo rettangolare da plumcake con carta forno bagnata e ben strizzata.
• Versare l’impasto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
• A cottura ultimata, togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare il pane.
NOTA:
per controllare la cottura del pane, inserire uno stecchino di legno al centro del pane e verificare che ne esca asciutto e pulito.
120 g c olive miste nere e verdi denocciolate
1 mazzolino di basilico
3 uova (da 60 g)
30 g di olio extravergine di oliva
250 g di acqua a temperatura ambiente
10 g di sale
200 g farina di mais macinata fine
150 g di farina bianca 00
1 bustina di lievito per dolci
10 g di zucchero semolato
• Tritare le olive e le foglie di basilico lavate e asciugate, mettere da parte.
• Frullare le uova con olio, acqua e sale.
• Unire le farine, il lievito, lo zucchero e il trito di olive e basilico messo da parte, impastare.
• Foderare uno stampo rettangolare da plumcake con carta forno bagnata e ben strizzata.
• Versare l’impasto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
• A cottura ultimata, togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare il pane.
NOTA:
per controllare la cottura del pane, inserire uno stecchino di legno al centro del pane e verificare che ne esca asciutto e pulito.
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Re: Farina di mais....che ci fate?
TORTA AL MAIS
1 litro latte
150 g farina di mais
100 g burro
100 g Zucchero
3 uova
1 pezzo stecca di vaniglia
1 cucchiaino lievito per dolci
Montare i bianchi a neve e metterli in frigo. Far cuocere per qualche minuto il latte, il sale, la vaniglia. Togliere la vaniglia e versare a pioggia la farina: miscelare. 2. A calore spento versare lo zucchero, il burro, le uova e miscelare. Aggiungere il lievito ed i bianchi montati.
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato di cm. 26. Infornare per circa 50 min. in forno a 160°/180°. Controllare la cottura.
1 litro latte
150 g farina di mais
100 g burro
100 g Zucchero
3 uova
1 pezzo stecca di vaniglia
1 cucchiaino lievito per dolci
Montare i bianchi a neve e metterli in frigo. Far cuocere per qualche minuto il latte, il sale, la vaniglia. Togliere la vaniglia e versare a pioggia la farina: miscelare. 2. A calore spento versare lo zucchero, il burro, le uova e miscelare. Aggiungere il lievito ed i bianchi montati.
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato di cm. 26. Infornare per circa 50 min. in forno a 160°/180°. Controllare la cottura.
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Re: Farina di mais....che ci fate?
GRAZIE!!!!
Sembrano moltoooooo appetitose
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