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bavarese o semifreddo alla panna

Inviato: 5 ott 2007, 13:34
da ranacarla
Ciao a tutte..
Premetto che mio marito è innamorato di una torta-semifreddo che compriamo in pasticceria.. che si presenta come un tronchetto di panna farcita con caramello e pinoli.. una vera bontà..
Vorrei riprodurla in casa, ma non so come si fa, la pasticceria la presenta come panna cotta gelata, ma non può essere, la consistenza non è della panna cotta, ma piuttosto della bavarese o dello zabaione gelato.. spumosa per intenderci quando si ammorbidisce..
Qualcuna mi aiutaaa?? Colore bianco.. quindi credo che al suo interno non ci siano uova..

Re: bavarese o semifreddo alla panna

Inviato: 5 ott 2007, 15:15
da Boomie75
mamma che impresa ardua replicare la torta di una pasticceria senza averla mai vista nè assaggiata!!!
Punto primo è un semifreddo o una bavarese??
Tradotto:
- semifreddo: panna montata, o panna cacao, o zabaione o quant'altro congelato, e quando si sciolgono sono cremosi ma non spumosi
- bavaresi: hanno in aggiunta degli addensanti (colla di pesce) quindi sono spumosi e secondo me è quest'ultima...
Colore bianco ma sapore?? Puoi fare un panna cotta al cioccolato bianco con caramello e pinoli... prova... buona è buona poi se non è uguale a quella della pasticceria proverai la volta successiva!!!
Ma sopra la torta ha la panna montata (come decorazione intendo)? :domanda

Re: bavarese o semifreddo alla panna

Inviato: 6 ott 2007, 8:46
da Crysania
Questo dolce avrè un nome no?
Io con la migliore delle mie facce toste azzarderei qualche domanda indicativa in pasticceria :fischia

Re: bavarese o semifreddo alla panna

Inviato: 7 ott 2007, 9:21
da ranacarla
Quando si tratta di queste cose anche io ho una bella faccia tosta e l'avrò chiesto 10 volte che cos'è.. e tutte le volte mi dicono che è panna cotta gelata, ma io la panna cotta la faccio.. e gelata non è affatto così.. :che_dici
Colore bianco, sapore di panna.. potrebbe si avere degli addensanti... è un tronchetto gelato con decorazione sopra di caramello e pinoli.. niente panna montata aggiunta sopra..
Tipo che faranno uno stampo da plumcake con sul fondo caramello e pinoli e poi sto miscuglio di panna-addensante-gelato o quello che è e sopra mettono del pan di spagna.. e poi una volta girato si presenta come dico io. :emozionee

Re: bavarese o semifreddo alla panna

Inviato: 8 ott 2007, 17:15
da ziafra
visto che sei a roma, in quale pasticceria la compri? magari in mp se non si può dire
se non è troppo lontano ci faccio un salto e la prendo anche io
magari vivisezionandola in due ne scopriamo il segreto...

Re: bavarese o semifreddo alla panna

Inviato: 8 ott 2007, 17:22
da Boomie75
Se è così buona ditelo pure a noi che appena capitiamo a Roma ce la sbafiamo!!!! :ahaha :ahaha :ahaha

Re: bavarese o semifreddo alla panna

Inviato: 9 ott 2007, 12:22
da ranacarla
Allora.. la pasticceria si trova a via trionfale.. non so se conosci la zona.. più o meno all'altezza del liceo Fermi, ma sull'altro marciapiedi..
Come faccio a mandarti un mp per darti il nome e procedere alla vivisezione?? :-D

Re: bavarese o semifreddo alla panna

Inviato: 9 ott 2007, 12:30
da ranacarla
ecco ecco.. non avevo visto l'iconcina del mp.. l :fischia