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"rivestimento" torta

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pisola
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"rivestimento" torta

Messaggio da pisola » 16 apr 2010, 9:20

mi aiutate?
vorrei ricoprire la torta della mia bambina di bianco!
ma non vorrei mettere panna...non sono molto brava e mettere la panna sopra non è semplicissimo..vorrei un bell'effetto "lucido" e "uniforme".
con la cioccolata me la cavo, infatti all'inizio avevo pensato di farla appunto con il cioccolato bianco (non l'ho mai fatto ma sarà la stessa procedura diq uello nero... :fischia )...poi mi son ricordata che una mia amica una volta aveva fatto:
ALBUME LIMONE E ZUCCHERO :domanda
possibile?
qualcuna la sa fare??
mi aiutate????
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da Mik » 16 apr 2010, 9:40

Pisola 2 appunti:
1) il cioccolato bianco è più difficile da fondere di quello nero, credo per la quantità di burro, ma è un bel macello devi stare attenta alle temperature.

2)quella della tua amica è la classica "glassa reale". Ora ti do le dosi e un link, vedrai che è facilissima. In effetti con quella puoi ottenere un buon risultato, ma tieni conto di che torta fai, alla fine è tutto zucchero potrebbe risultare troppo stucchevole, a seconda di come è la torta.
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=57172" onclick="window.open(this.href);return false;

Potresti fare anche una ganache, di cioccolato bianco però non l'ho mai fatta. So che ci sono diversi metodi, io però facevo fondere il cioccolato, aspettavo si raffreddasse e lo mescolavo alla panna NON montata, mettevo in frigo a raffreddare bene bene e poi montavo. Rimaneva più ferma della panna, era più facile da stendere ma era una "crema" non una crosta di cioccolato e basta.
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da pisola » 16 apr 2010, 10:22

MIK gentilissima!!!!!
allora ho sentito telefonicamente una mia amica che fa delle torte strepitose, mi ha detto:
1 albume , il succo di 1 limone e 350 gr di zucchero a velo
farò sicuramente questa glassa perchè ho paura di aver problemi con il cioccolato....son veramente una frana ...preferisco andare sul facile! :fischia
la torta è pds 2strati pensavo di fare
1° crema (non so se aggiungere panna ma forse è meglio di no)
2° cioccolato ( aggiungo fondente alla crema )

MIK che ne dici?
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da Mik » 16 apr 2010, 10:36

non aggiungere la panna alla crema, secondo me non serve in questo caso. Teoricamente se aggiungi il cioccolato fondente alla crema normale, verrà un po' più amara, magari metti quello strato lì più in alto, così se anche è vicino alla glassa si bilanciano :ok
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da pisola » 16 apr 2010, 10:40

grande MIK!!! :ok
faccio il primo strato di crema e il secondo con cioccolata e poi copro con questa glassa..e poi sopra winnee e tigro comprati di zucchero e poi tanti fiorellini dati dalla mia amica !!!
poi metterò le foto!
speriamo bene! :incrocini
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da Mik » 16 apr 2010, 10:53

verrà benissimo vedrai! :yeee
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da newbetti » 16 apr 2010, 11:13

mmmm mi intrometto, poi scrivere qui la riceta della "crema"??


:sorrisoo grazie!
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da pisola » 16 apr 2010, 12:03

NEWbetti..la ricetta della crema crema????
io faccio così (ricetta collaudatissima di mia suocera... :fischia )
per 1litro di latte:
4 uova (solo tuorlo)
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da newbetti » 16 apr 2010, 12:14

pisola ha scritto:NEWbetti..la ricetta della crema crema????
io faccio così (ricetta collaudatissima di mia suocera... :fischia )
per 1litro di latte:
4 uova (solo tuorlo)
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina

ebbene sì, perchè io faccio spesso dolci, ma mai le creme, perchè non ho ricette collaudate da fare.. (cioè faccio solo la crema al mascapone del tiramisù..)

ok, quindi monto il tutto, e poi cucino? a fuoco lento? fino a quando è addensata?

scusa le domande sciocche, ma non avendola mai fatta sono proprio "digiuna" di informazioni :hi hi hi hi
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da pisola » 16 apr 2010, 12:30

io faccio così
tuorli più zucchero
quando sè fatta la cremina aggiungo la farina, poi il latte tenuto fuori dal frigo, poi metto sul fuoco
con il cucchiaio di legno
a volte aggiungo la scorsetta di limone
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da Ransie » 16 apr 2010, 15:19

pisola ha scritto:io faccio così
tuorli più zucchero
quando sè fatta la cremina aggiungo la farina, poi il latte tenuto fuori dal frigo, poi metto sul fuoco
con il cucchiaio di legno
a volte aggiungo la scorsetta di limone
Idem, io i tuorli e lo zucchero li monto almeno 5 min col frullino elettrico.

NEWBETTI una volta fatta ricordati di mettere la crema in una pirofila di vetro o pirex (la plastica con la roba calda personalmente la evito..) e di appoggiarci sopra la pellicola trasparente da cucina, proprio a contatto con la crema e poi fai raffreddare in frigorifero mescolando di tanto in tanto
la pellicola serve per non far venire la pellicina.
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da Biancaneve » 18 apr 2010, 9:27

E ricoprirla con la pasta di zucchero?

Viene benissimo e puoi farci anche qualche decorazione.

Ti metto un paio di foto nel mio album per rendere l'idea.
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da guciola » 19 apr 2010, 11:56

Ehm... mi intrometto: come si fa questa pasta di zucchero? :thank_you:
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da Biancaneve » 19 apr 2010, 14:39

Ecco gli ingredienti:

30ml di acqua
5g di gelatina in polvere o in fogli
50g di glucosio oppure miele (io uso il miele)
450g di zucchero a velo

Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua (in un pentolino) una volta sciolti aggiungete il miele e mettete sul fuoco a fiamma bassa affinchè il composto diventa liquido.

Nel frattempo mettere lo zucchero a velo nel robot da cucina , poi aggiungete il composto (gelatina+miele) e fate funzionare a bassa velocità.
Inizialmente si formeranno dei pallini , poi amalgamandosi si formerà una palla soffice e bianca.
Per colorarla basta aggiungere qualche goccia di colorante alimentare.
La pasta è pronta per le vostre creazioni!



Sicuramente qualcuna di voi conoscerà già questa pasta ma fatta con i marshmallow.


Se digitate in un qualsiasi motore di ricerca "pasta di zucchero", troverete tante idee per decorare le torte.
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da pisola » 20 apr 2010, 10:22

la tprta è andata!!!! :yeee
alla fine ho dovuto mettere la panna perchè avevo bisogno di coprire un po' di crepe.... :fischia
la mia amica mi ha dato tante margheritine rosa-celesti-verdine etc...ho messo hello kitty di zucchero al centro (comprati) et voilè...la torta era buona buona....e anche bellina!!!!
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da pisola » 20 apr 2010, 10:23

BIANCANEVE....sei bravissima! :clap
ma veramente è facile...dici che possiamo provarci tutte??? :fischia
appena ho tempo...farò una prova..poi yi riempirò di domade!!! :fischia
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da Biancaneve » 20 apr 2010, 14:15

Farla è semplicissima,
ci vuole solo un attimo di pazienza e manualità per creare le decorazioni , ma non è difficile, ve lo assicuro :ok

La prossima torta che faro' è per il compleanno di Jessica.

Voglio fare quella della Barbie, è spettacolare, me ne sono innamorata appena l'ho vista.
Spero di riuscirci!
Eccola, che ne dite?

http://www.petitchef.it/ricette/torta-barbie-fid-335733" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da Biancaneve » 20 apr 2010, 14:19

Mi sono dimenticata di aggiungere nella ricetta sovrastante che per lavorare la pasta dovere avere sempre a portata di mano dello zucchero a velo.
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da Mik » 20 apr 2010, 16:11

io pure uso la pasta di zucchero a volte, non ci ho mai coperto tutta una torta, ma fatto varie decorazioni. Mi sono trovata bene :ok
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Re: "rivestimento" torta

Messaggio da guciola » 21 apr 2010, 18:26

Grazie biancaneve!! :thank_you:
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