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creme 'cioccolatose'

Inviato: 11 apr 2010, 16:20
da Spes
quali mi consigliate?
vorrei fare una torta per il ns ometto, l'anno scorso ho fatto pan di spagna al cioccolato e farcitura panna e nutella
quest'anno vorrei fare il classico pan di spagna con una crema al cioccolato
ho trovato in rete la ricetta della crema rocher che mi ispira parecchio, l'avete provata? piace? quale altra idea avete da suggerirmi?
:thank_you:

Re: creme 'cioccolatose'

Inviato: 12 apr 2010, 11:41
da dynastar
Spes, sì, l'ho provata ed è veramente :ok ... io rimarrei sempre con farce al cioccolato .... sono sempre apprezzate
:bacio

Re: creme 'cioccolatose'

Inviato: 12 apr 2010, 11:46
da Spes
dynastar grazie! hai provato quella con nutella, panna da cucina e wafer sbriciolati? e come hai bagnato il pds, con latte?

Re: creme 'cioccolatose'

Inviato: 15 apr 2010, 11:42
da R2D2
Una farcia molto buona è anche nutella e mascarpone, in parti uguali. Per i bimbi, se fai torte cioccolattose, il pds và bagnato con latte.

Re: creme 'cioccolatose'

Inviato: 21 apr 2010, 6:58
da miki77
Anna la crema rocher è buonissima!! Ci andrebbero anche le nocciole sbriciolate ma io non le metto a causa allergia....comunque bagna con latte e nescuick e verrà perfetta!

Re: creme 'cioccolatose'

Inviato: 21 apr 2010, 14:00
da Spes
grazie! :ok

Re: creme 'cioccolatose'

Inviato: 22 apr 2010, 8:57
da guciola
Spes, ti scrivo la ricetta di una crema facilissima e buonissima. Fa parte della ricetta di una torta che è uno spettacolo (un po' calorica, ma fingiamo indifferenza... :fischia ) che ti scrivo, così qualche volta se ti va la puoi fare. Per la torta serve uno di quegli stampi appositi da crostata con il fondo un po' rialzato (che una volta cotta e rovesciata la base fanno sì che si formi un incavo in cui inserire la farcitura).

BASE
Ingredienti:
3 uova
150 g zucchero
100 g farina
100 g cioccolato fondente
100 g burro

Preparazione: Sciogliere in un tegame il burro ed il cioccolato fondente, cuocere a fiamma bassa. Sbattere le uova, lo zucchero e aggiungere pian piano la farina, in seguito aggiungere il cioccolato fuso. Imburrare lo stampo e versarvi il composto. Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

CREMA
Ingredienti:
100 g cioccolato fondente
100 g cioccolato al latte
200 ml panna per dolci
30 g burro

Preparazione: Sciogliere in un tegame il burro, il cioccolato fondente, il cioccolato al latte e la panna. Versare la crema sulla base, lasciar raffreddare e riporre in frigorifero almeno finchè lo strato di cioccolato non si solidifica.


:ok

Re: creme 'cioccolatose'

Inviato: 22 apr 2010, 10:06
da Spes
guciola grazie!!! :ok
ma la panna senza montare vero? la si usa per sciogliere?
ormai x sabato ho deciso che provo la rocher (grazie miki aggiungo la granella :ok ) ma sicuramente alla prossima occasione la provo, me la scrivo subito! tanto io faccio torte per tutti :fischia
e l'idea dello stampo della crostata geniale, anche per la crostata con crema e fragole
grazieeee :bacetto

Re: creme 'cioccolatose'

Inviato: 22 apr 2010, 19:07
da miki77
nescuick
:dizionario :dizionario :dizionario

facci sapere!

Re: creme 'cioccolatose'

Inviato: 22 apr 2010, 22:19
da guciola
Sì spes, la panna solo per amalgamare bene il tutto, senza montarla. A me non piace scaldarla troppo quindi prima sciolgo i cioccolati a bagno maria e poi spengo il fuoco e gli aggiungo la panna liquida.

Adesso la cerco anch'io questa crema rocher... già dal nome deve essere un programma!!

Re: creme 'cioccolatose'

Inviato: 27 apr 2010, 8:21
da DAKOTA
a me piace molto anche questa
mascarpone, panna,latte condensato, nutella :sorrisoo e' bbuonissima :fischia

Re: creme 'cioccolatose'

Inviato: 30 apr 2010, 9:59
da Spes
guciola se fatta il giorno prima la base tende ad ammorbidirsi troppo?
per mangiarla domenica, quando pensi sia il caso che la faccia?
stavolta festeggiamo il compli dei miei genitori :fischia

Re: creme 'cioccolatose'

Inviato: 30 apr 2010, 14:37
da DAKOTA
Spes ha scritto:guciola se fatta il giorno prima la base tende ad ammorbidirsi troppo?
per mangiarla domenica, quando pensi sia il caso che la faccia?
stavolta festeggiamo il compli dei miei genitori :fischia
e la dieta :fischia :fischia :fischia
:bacio

Re: creme 'cioccolatose'

Inviato: 1 mag 2010, 17:51
da guciola
spes, va benissimo. Falla il sabato pomeriggio, aspetti che si raffreddi la crema e poi la lasci in frigo fino a 5 minuti prima di servirla :ok

Re: creme 'cioccolatose'

Inviato: 1 mag 2010, 20:55
da Spes
fatta! :ok
è in frigo da ora, la base l'ho fatta bianca senza cioccolato per non appesantire troppo, l'aspetto è una meraviglia, domani la papperemo!
domani mattina vorrei scriverci auguri con una glassa sopra, chissà come si fa? ora cerco in rete

Re: creme 'cioccolatose'

Inviato: 2 mag 2010, 15:45
da guciola
Immagino che sia troppo tardi ormai, nelle torte ricoperte di cioccolato in genere le scritte le faccio con il cioccolato bianco fuso... Vengono bene!

PS: auguri ai tuoi genitori!!!

Re: creme 'cioccolatose'

Inviato: 2 mag 2010, 16:26
da Spes
guciola senza scritte che stamattina non ero in forma, ma perfetta lo stesso :ok