Pagina 1 di 1

burro fatto in casa

Inviato: 3 apr 2010, 18:34
da Ransie
Ogni tanto mi diverto a farlo :sorrisoo

Occorrente-
confezione da 500 ml di panna fresca da montare (quella che scade in pochi gg in pratica) bella fredda da frigorifero
frullino elettrico
un po' di pazienza

mettete la panna in una zuppiera di vetro o pirex (NO PLASTICA)
iniziate a frullare... una volta montata per bene .. continuate.... ancora.... ad un certo punto all'improvviso diventerà liquida: è il cosiddetto latticello usato anche in pasticceria... continuate..... et voit-là in pochi secondi vi ritroverete un panetto solido.

dategli la forma che più vi piace, avvolgetelo nella stagnola, in frigo per una notte e. il mattino dopo.... buona colazione :-D

Re: burro fatto in casa

Inviato: 5 apr 2010, 10:51
da guciola
Slurp, Ransie, deve essere molto buono!
Una info: più o meno qual è la resa partendo da 500 ml di panna? Grazie :thank_you:

Re: burro fatto in casa

Inviato: 5 apr 2010, 12:20
da Ransie
non viene molto grande, è proprio un mini-panetto :sorrisoo

Re: burro fatto in casa

Inviato: 5 apr 2010, 14:35
da milly73
degli amici di famiglia lo fanno in casa utilizzando la panna che producono loro :-D
il burro fatto in casa è una cosa divina, niente a che vedere con quello industriale.
che nostalgia :buuu

Re: burro fatto in casa

Inviato: 5 apr 2010, 14:59
da Ransie
milly73 ha scritto:il burro fatto in casa è una cosa divina, niente a che vedere con quello industriale.
che nostalgia :buuu
quoto, è difficilissimo trovare un burro degno di tale nome.

so che un burro per essere buono deve essere giallo e non bianco. ad esempio molto buono, se lo trovi, è il burro Beppino Ocelli. :sorrisoo

Re: burro fatto in casa

Inviato: 5 apr 2010, 15:17
da milly73
Ransie ha scritto:
milly73 ha scritto:il burro fatto in casa è una cosa divina, niente a che vedere con quello industriale.
che nostalgia :buuu
quoto, è difficilissimo trovare un burro degno di tale nome.

so che un burro per essere buono deve essere giallo e non bianco. ad esempio molto buono, se lo trovi, è il burro Beppino Ocelli. :sorrisoo
ransie dalle miei parti non mi pare di averlo mai visto :perplesso

ma tu dici che deve essere giallo solo quello industriale?
perchè quello che fanno in casa questi amici di famiglia è bianco, quasi trasparente
io lo mangio anche senza pane, da quanto è buono :-D

Re: burro fatto in casa

Inviato: 5 apr 2010, 16:45
da kik
che io sappia il colore dipende dal tipo di alimentazione delle mucche da latte (giallo in estate quando stanno al pascolo e quindi sicuramente più buono....)

Re: burro fatto in casa

Inviato: 6 apr 2010, 10:50
da Ransie
kik ha scritto:che io sappia il colore dipende dal tipo di alimentazione delle mucche da latte (giallo in estate quando stanno al pascolo e quindi sicuramente più buono....)
uhmm sì mi sa che hai ragione :sorrisoo