dolce al riso soffiato
Inviato: 4 mar 2010, 9:44
Per il compleanno di Edo non avevo tempo di fare una torta (e non mi riescono neanche benissimo..) cosi ho trovato la ricetta di un dolce che adoravo da piccola. E' veloce e buonissimo.
Servono solamente: 100gr di burro, 6 mars (le barrette al cioccolato) e 200gr di riso soffiato.
Si sciolgono burro e mars insieme (io x esempio li ho messi in una ciotolina nel microonde, poi quando erano liquidi li ho passati sul fuoco in un tegame per stemperare bene). Quando sono scolti bene, col fuoco al minimo verso nella pentola pian piano il riso soffiato e mescolo. Subito vi sembrerà tanto il riso, ma serve tutto.
Almalgamato bene tutto, mettete della carta da forno in una tortiera (la mia era tonda, diamentro 20cm circa) e verso "l'impasto", pressate bene col batticarne o col fondo di un bicchiere, prima ai lati poi al centro. Deve venire ben pressato, alto circa 4/5 cm.
Mettee in frigo qualche ora poi mangiate.
Quando lo si taglia è croccante, ma quando lo si mangia è morbido. I bimbi lo adorano
Servono solamente: 100gr di burro, 6 mars (le barrette al cioccolato) e 200gr di riso soffiato.
Si sciolgono burro e mars insieme (io x esempio li ho messi in una ciotolina nel microonde, poi quando erano liquidi li ho passati sul fuoco in un tegame per stemperare bene). Quando sono scolti bene, col fuoco al minimo verso nella pentola pian piano il riso soffiato e mescolo. Subito vi sembrerà tanto il riso, ma serve tutto.
Almalgamato bene tutto, mettete della carta da forno in una tortiera (la mia era tonda, diamentro 20cm circa) e verso "l'impasto", pressate bene col batticarne o col fondo di un bicchiere, prima ai lati poi al centro. Deve venire ben pressato, alto circa 4/5 cm.
Mettee in frigo qualche ora poi mangiate.
Quando lo si taglia è croccante, ma quando lo si mangia è morbido. I bimbi lo adorano