Pagina 1 di 1

dolce al riso soffiato

Inviato: 4 mar 2010, 9:44
da kyky
Per il compleanno di Edo non avevo tempo di fare una torta (e non mi riescono neanche benissimo..) cosi ho trovato la ricetta di un dolce che adoravo da piccola. E' veloce e buonissimo.
Servono solamente: 100gr di burro, 6 mars (le barrette al cioccolato) e 200gr di riso soffiato.
Si sciolgono burro e mars insieme (io x esempio li ho messi in una ciotolina nel microonde, poi quando erano liquidi li ho passati sul fuoco in un tegame per stemperare bene). Quando sono scolti bene, col fuoco al minimo verso nella pentola pian piano il riso soffiato e mescolo. Subito vi sembrerà tanto il riso, ma serve tutto.
Almalgamato bene tutto, mettete della carta da forno in una tortiera (la mia era tonda, diamentro 20cm circa) e verso "l'impasto", pressate bene col batticarne o col fondo di un bicchiere, prima ai lati poi al centro. Deve venire ben pressato, alto circa 4/5 cm.
Mettee in frigo qualche ora poi mangiate.
Quando lo si taglia è croccante, ma quando lo si mangia è morbido. I bimbi lo adorano

Re: dolce al riso soffiato

Inviato: 4 mar 2010, 10:00
da crikorki
anch'io la faccio ogni tanto proprio come te...'na bomba di calorie ma boooona :che_dici

Re: dolce al riso soffiato

Inviato: 5 mar 2010, 14:29
da Babby76
Anch'io lo faccio da quando ero un'adolescente (ricetta passata da una compagna di scuola) e uso il riso soffiato al cioccolato così è ancora più buono!

Re: dolce al riso soffiato

Inviato: 8 mar 2010, 20:15
da lory75
Ho proprio del riso soffiato da smaltire, acquistato per uno dei miei soliti esperimenti (questa volta non riuscito), questa mi sembra la ricetta adatta.

Re: dolce al riso soffiato

Inviato: 10 mar 2010, 21:44
da phoeka
kyky ha scritto:Per il compleanno di Edo non avevo tempo di fare una torta (e non mi riescono neanche benissimo..) cosi ho trovato la ricetta di un dolce che adoravo da piccola. E' veloce e buonissimo.
Servono solamente: 100gr di burro, 6 mars (le barrette al cioccolato) e 200gr di riso soffiato.
Si sciolgono burro e mars insieme (io x esempio li ho messi in una ciotolina nel microonde, poi quando erano liquidi li ho passati sul fuoco in un tegame per stemperare bene). Quando sono scolti bene, col fuoco al minimo verso nella pentola pian piano il riso soffiato e mescolo. Subito vi sembrerà tanto il riso, ma serve tutto.
Almalgamato bene tutto, mettete della carta da forno in una tortiera (la mia era tonda, diamentro 20cm circa) e verso "l'impasto", pressate bene col batticarne o col fondo di un bicchiere, prima ai lati poi al centro. Deve venire ben pressato, alto circa 4/5 cm.
Mettee in frigo qualche ora poi mangiate.
Quando lo si taglia è croccante, ma quando lo si mangia è morbido. I bimbi lo adorano

Mamma mia, m'hai fatto veramente tornare indietro nel tempo in un modo dolcissimo :sorrisoo Grazie infinite, e mi sa che domani copio :fischia

Re: dolce al riso soffiato

Inviato: 11 mar 2010, 23:34
da dolceviola
Lo facevo anch'io...milioni di anni e pensieri fa... :emozionee

Re: dolce al riso soffiato

Inviato: 12 mar 2010, 14:48
da kyky
io l'ho fatto proprio per il compleanno di mio figlio perche ne ho un ricordo inconfondibile....è davvero un dolce da bimbi buonissimo!