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croissant e cornetti...

Inviato: 3 ott 2007, 13:46
da Crysania
Cerco disperatamente la ricetta per i croissant - o cornetti - ma non quelli di pasta sfoglia complicatissima da fare in casa e troppo sbriciolosa x i miei gusti - avete presente quelli dall'impasto più morbido?
(non so se mi sono spiegata :fischia )

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 3 ott 2007, 16:19
da ziafra
la pasta brioche???
io ho provato a farli l'altro giorno, ma non ne sono entusiasta
l'ho trovata qui

http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=7

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 4 ott 2007, 8:44
da Boomie75
Cornetti con farina manitoba
(ricetta con impastatrice)

500 g di farina manitoba
1 cubetto di lievito (se si ha più tempo, molto meglio 1/2 = 5 gr. aumentando quindi la lievitazione)
80 gr zucchero
100 gr. burro fuso (riduco a 60)
2 uova
200 gr latte
2 buste vanillina
un cucchiaino di sale
limone grattugiato (dose a piacere)
5 gr. rum
zucchero in granella e a velo.

Sciogliere lo zucchero ed il lievito nel latte tiepido e nel frattempo fondere a fuoco bassissimo il burro.
Mettere la farina nel contenitore e grattugiare la buccia di limone sulla farina, fatto partire a vel 1. Pian piano aggiungere i liquidi e il burro. Impastare e aggiungere la vanillina, il rum (un pò di più della dose indicata), le uova una alla volta e il sale. Impastare qualche minuto a vel 1 e aumentato poi a vel. 2. Se l'impasto è abbastanza molle, mentre gira, spolverare di farina.
Lasciar riposare la pasta nel boccale per circa mezz'ora, quindi travasare su una spianatoia, dividere in panetti (minimo quattro) ,formare un cerchio e dal cerchio ricavare 8 triangoli.
Farcire i triangoli e formare i cornetti.
Si possono farcire con marmellata, crema gianduja o gocce di cioccolato, crema pasticciera, come vi piace.
Arrotolare e appoggiare su una placca.
Lasciare lievitare ulteriormente, finchè non raddoppiano (un'ora abbondante). Infornare a 160° -170 per 10-12 minuti, ma varia molto da forno a forno. Controllare bene in cottura, perchè coloriscono molto velocemente.Prima di infornare pennellare con latte, spolverare con zucchero a velo e spargere sopra zucchero in granella. A fine cottura cospargere ancora di zucchero a velo.

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 4 ott 2007, 14:39
da dandi
boomie75.....sei un mito :w_cellu:

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 4 ott 2007, 17:24
da Crysania
Boomie75 ha scritto:Cornetti con farina manitoba
(ricetta con impastatrice)
e senza impastatrice?
Boomie75 ha scritto:1 cubetto di lievito (se si ha più tempo, molto meglio 1/2 = 5 gr. aumentando quindi la lievitazione)
ma i miei cubetti di lievito sono da 25 grammi...metà è 12.5... :perplesso

Colgo inoltre l'occasione per ringraziare pubblicamente Boomie x la ricetta dei pan gocciole, li ho fatti oggi e sono qualcosa di stupendo!!! :mangia_mai:

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 5 ott 2007, 9:53
da Boomie75
Cry grazie per i ringraziamenti, ma la ricetta dei pan gocciole non l'avevo inventata io, l'ho scopiazzata!! però sono contena che siano venuti bene.
Per i tuoi croissant: senza impastatrice?? OLIO DI GOMITO, impasti a mano.... :fischia
Per il lievito ha ragionissima, il 12. mi è rimasto nella tastiera :ahaha Sorry!!

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 15 ott 2007, 10:31
da Victoria
Ho visto solo adesso la ricetta dei croissant...ma è proprio necessario il rum?

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 15 ott 2007, 11:56
da Boomie75
Victoria ha scritto:Ho visto solo adesso la ricetta dei croissant...ma è proprio necessario il rum?
no è facoltativo, è talmente poco che puoi evitarlo, magari sostituiscilo con un aroma se ti piace... :sorrisoo

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 15 ott 2007, 12:15
da Victoria
:ok

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 15 ott 2007, 13:56
da pepla
boomie, fortunatissimo tuo marito

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 15 ott 2007, 18:57
da Boomie75
penelope814 ha scritto:boomie, fortunatissimo tuo marito
Eppure è ancora magro come uno stecchino...
+ che mio marito, fortunatissima io che ho una suocera che in cucina è una schiappa (la negazione in persona) quindi vinco la "sfida" alla grande ed ogni cosa che gli propino tesse lodi, non l'ho mai sentito dire "però mia mamma lo faceva così!!!" :ahaha :ahaha :ahaha

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 15 ott 2007, 20:43
da pepla
Boomie75 ha scritto:
penelope814 ha scritto:boomie, fortunatissimo tuo marito
Eppure è ancora magro come uno stecchino...
+ che mio marito, fortunatissima io che ho una suocera che in cucina è una schiappa (la negazione in persona) quindi vinco la "sfida" alla grande ed ogni cosa che gli propino tesse lodi, non l'ho mai sentito dire "però mia mamma lo faceva così!!!" :ahaha :ahaha :ahaha
boomie, ugugale uguale mia suocera.
Solo che ora che mio marito la vede molto di rado ha dimenticato ed afferma che sua mamma cucinava bene

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 15 ott 2007, 21:53
da rusc

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 15 ott 2007, 21:57
da francesca74
io in questo sito non dovevo entrarci,sono settimane che spadello,impasto,condisco :ahah

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 15 ott 2007, 21:59
da rusc
francesca74 ha scritto:
io in questo sito non dovevo entrarci,sono settimane che spadello,impasto,condisco :ahah
hai ragionissimo!!!! Ci sono delle ricette da urlo...con le foto poi :mangia_mai:

Ci trovo moltissime idee, per me è veramente bello e fatto bene :ok

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 18 ott 2007, 9:02
da Crysania
Boomie75 ha scritto:
penelope814 ha scritto:boomie, fortunatissimo tuo marito
Eppure è ancora magro come uno stecchino...
+ che mio marito, fortunatissima io che ho una suocera che in cucina è una schiappa (la negazione in persona) quindi vinco la "sfida" alla grande ed ogni cosa che gli propino tesse lodi, non l'ho mai sentito dire "però mia mamma lo faceva così!!!" :ahaha :ahaha :ahaha
Credo che mia suocera e la tua abbiano frequentato la stessa scuola di cucina... :ahaha :ahaha :ahaha
Anche se cucino un uovo sodo a mio marito sembra eccezionale rispetto a quello che cucina la madre...che fortuna!!! :sorrisoo

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 18 ott 2007, 17:46
da Crysania
Fatti,
sfornati,
assaggiati,

GRANDIOSIIIII :ok :ok :ok

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 18 ott 2007, 17:54
da dandi
anch'io, anch'io!!!!!
sono venuti buonissimiiii!!!! metà li ho surgelati prima della 2° lievitazione, così posso uscirli per la colazione del w.e. che è la più tranquilla :ok

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 18 ott 2007, 20:58
da Crysania
dandi ha scritto:anch'io, anch'io!!!!!
sono venuti buonissimiiii!!!! metà li ho surgelati prima della 2° lievitazione, così posso uscirli per la colazione del w.e. che è la più tranquilla :ok
Non ci avevo pensato... :perplesso quindi che fai? Li togli la sera prima dal freezer e poi li cuoci la mattina?

Re: croissant e cornetti...

Inviato: 18 ott 2007, 22:16
da dandi
Crysania ha scritto:
dandi ha scritto:anch'io, anch'io!!!!!
sono venuti buonissimiiii!!!! metà li ho surgelati prima della 2° lievitazione, così posso uscirli per la colazione del w.e. che è la più tranquilla :ok
Non ci avevo pensato... :perplesso quindi che fai? Li togli la sera prima dal freezer e poi li cuoci la mattina?
si, li dispongo già sulla teglia e li lascio in forno tutta la notte. al mattino sono enormi!!!! :sorrisoo