(non so se mi sono spiegata
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croissant e cornetti...
- Crysania
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croissant e cornetti...
Cerco disperatamente la ricetta per i croissant - o cornetti - ma non quelli di pasta sfoglia complicatissima da fare in casa e troppo sbriciolosa x i miei gusti - avete presente quelli dall'impasto più morbido?
(non so se mi sono spiegata
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Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
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- ziafra
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Re: croissant e cornetti...
la pasta brioche???
io ho provato a farli l'altro giorno, ma non ne sono entusiasta
l'ho trovata qui
http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=7
io ho provato a farli l'altro giorno, ma non ne sono entusiasta
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Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
- Boomie75
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Re: croissant e cornetti...
Cornetti con farina manitoba
(ricetta con impastatrice)
500 g di farina manitoba
1 cubetto di lievito (se si ha più tempo, molto meglio 1/2 = 5 gr. aumentando quindi la lievitazione)
80 gr zucchero
100 gr. burro fuso (riduco a 60)
2 uova
200 gr latte
2 buste vanillina
un cucchiaino di sale
limone grattugiato (dose a piacere)
5 gr. rum
zucchero in granella e a velo.
Sciogliere lo zucchero ed il lievito nel latte tiepido e nel frattempo fondere a fuoco bassissimo il burro.
Mettere la farina nel contenitore e grattugiare la buccia di limone sulla farina, fatto partire a vel 1. Pian piano aggiungere i liquidi e il burro. Impastare e aggiungere la vanillina, il rum (un pò di più della dose indicata), le uova una alla volta e il sale. Impastare qualche minuto a vel 1 e aumentato poi a vel. 2. Se l'impasto è abbastanza molle, mentre gira, spolverare di farina.
Lasciar riposare la pasta nel boccale per circa mezz'ora, quindi travasare su una spianatoia, dividere in panetti (minimo quattro) ,formare un cerchio e dal cerchio ricavare 8 triangoli.
Farcire i triangoli e formare i cornetti.
Si possono farcire con marmellata, crema gianduja o gocce di cioccolato, crema pasticciera, come vi piace.
Arrotolare e appoggiare su una placca.
Lasciare lievitare ulteriormente, finchè non raddoppiano (un'ora abbondante). Infornare a 160° -170 per 10-12 minuti, ma varia molto da forno a forno. Controllare bene in cottura, perchè coloriscono molto velocemente.Prima di infornare pennellare con latte, spolverare con zucchero a velo e spargere sopra zucchero in granella. A fine cottura cospargere ancora di zucchero a velo.
(ricetta con impastatrice)
500 g di farina manitoba
1 cubetto di lievito (se si ha più tempo, molto meglio 1/2 = 5 gr. aumentando quindi la lievitazione)
80 gr zucchero
100 gr. burro fuso (riduco a 60)
2 uova
200 gr latte
2 buste vanillina
un cucchiaino di sale
limone grattugiato (dose a piacere)
5 gr. rum
zucchero in granella e a velo.
Sciogliere lo zucchero ed il lievito nel latte tiepido e nel frattempo fondere a fuoco bassissimo il burro.
Mettere la farina nel contenitore e grattugiare la buccia di limone sulla farina, fatto partire a vel 1. Pian piano aggiungere i liquidi e il burro. Impastare e aggiungere la vanillina, il rum (un pò di più della dose indicata), le uova una alla volta e il sale. Impastare qualche minuto a vel 1 e aumentato poi a vel. 2. Se l'impasto è abbastanza molle, mentre gira, spolverare di farina.
Lasciar riposare la pasta nel boccale per circa mezz'ora, quindi travasare su una spianatoia, dividere in panetti (minimo quattro) ,formare un cerchio e dal cerchio ricavare 8 triangoli.
Farcire i triangoli e formare i cornetti.
Si possono farcire con marmellata, crema gianduja o gocce di cioccolato, crema pasticciera, come vi piace.
Arrotolare e appoggiare su una placca.
Lasciare lievitare ulteriormente, finchè non raddoppiano (un'ora abbondante). Infornare a 160° -170 per 10-12 minuti, ma varia molto da forno a forno. Controllare bene in cottura, perchè coloriscono molto velocemente.Prima di infornare pennellare con latte, spolverare con zucchero a velo e spargere sopra zucchero in granella. A fine cottura cospargere ancora di zucchero a velo.
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Re: croissant e cornetti...
boomie75.....sei un mito 

Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
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Re: croissant e cornetti...
e senza impastatrice?Boomie75 ha scritto:Cornetti con farina manitoba
(ricetta con impastatrice)
ma i miei cubetti di lievito sono da 25 grammi...metà è 12.5...Boomie75 ha scritto:1 cubetto di lievito (se si ha più tempo, molto meglio 1/2 = 5 gr. aumentando quindi la lievitazione)
Colgo inoltre l'occasione per ringraziare pubblicamente Boomie x la ricetta dei pan gocciole, li ho fatti oggi e sono qualcosa di stupendo!!!
Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
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Re: croissant e cornetti...
Cry grazie per i ringraziamenti, ma la ricetta dei pan gocciole non l'avevo inventata io, l'ho scopiazzata!! però sono contena che siano venuti bene.
Per i tuoi croissant: senza impastatrice?? OLIO DI GOMITO, impasti a mano....
Per il lievito ha ragionissima, il 12. mi è rimasto nella tastiera
Sorry!!
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Re: croissant e cornetti...
Ho visto solo adesso la ricetta dei croissant...ma è proprio necessario il rum?
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Re: croissant e cornetti...
no è facoltativo, è talmente poco che puoi evitarlo, magari sostituiscilo con un aroma se ti piace...Victoria ha scritto:Ho visto solo adesso la ricetta dei croissant...ma è proprio necessario il rum?
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Re: croissant e cornetti...
boomie, fortunatissimo tuo marito
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Re: croissant e cornetti...
Eppure è ancora magro come uno stecchino...penelope814 ha scritto:boomie, fortunatissimo tuo marito
+ che mio marito, fortunatissima io che ho una suocera che in cucina è una schiappa (la negazione in persona) quindi vinco la "sfida" alla grande ed ogni cosa che gli propino tesse lodi, non l'ho mai sentito dire "però mia mamma lo faceva così!!!"
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Re: croissant e cornetti...
boomie, ugugale uguale mia suocera.Boomie75 ha scritto:Eppure è ancora magro come uno stecchino...penelope814 ha scritto:boomie, fortunatissimo tuo marito
+ che mio marito, fortunatissima io che ho una suocera che in cucina è una schiappa (la negazione in persona) quindi vinco la "sfida" alla grande ed ogni cosa che gli propino tesse lodi, non l'ho mai sentito dire "però mia mamma lo faceva così!!!"![]()
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Solo che ora che mio marito la vede molto di rado ha dimenticato ed afferma che sua mamma cucinava bene
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Re: croissant e cornetti...
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Re: croissant e cornetti...
io in questo sito non dovevo entrarci,sono settimane che spadello,impasto,condisco :ahah
Francesca e Rachele (07-08-99 ore 19.15) e Leonardo (12-04-05 ore 02.03) e Michele (18-12-06 ore 14.20)
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Re: croissant e cornetti...
hai ragionissimo!!!! Ci sono delle ricette da urlo...con le foto poifrancesca74 ha scritto:io in questo sito non dovevo entrarci,sono settimane che spadello,impasto,condisco :ahah
Ci trovo moltissime idee, per me è veramente bello e fatto bene
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Re: croissant e cornetti...
Credo che mia suocera e la tua abbiano frequentato la stessa scuola di cucina...Boomie75 ha scritto:Eppure è ancora magro come uno stecchino...penelope814 ha scritto:boomie, fortunatissimo tuo marito
+ che mio marito, fortunatissima io che ho una suocera che in cucina è una schiappa (la negazione in persona) quindi vinco la "sfida" alla grande ed ogni cosa che gli propino tesse lodi, non l'ho mai sentito dire "però mia mamma lo faceva così!!!"![]()
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Anche se cucino un uovo sodo a mio marito sembra eccezionale rispetto a quello che cucina la madre...che fortuna!!!
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Re: croissant e cornetti...
Fatti,
sfornati,
assaggiati,
GRANDIOSIIIII
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Re: croissant e cornetti...
anch'io, anch'io!!!!!
sono venuti buonissimiiii!!!! metà li ho surgelati prima della 2° lievitazione, così posso uscirli per la colazione del w.e. che è la più tranquilla
sono venuti buonissimiiii!!!! metà li ho surgelati prima della 2° lievitazione, così posso uscirli per la colazione del w.e. che è la più tranquilla
Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona
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Re: croissant e cornetti...
Non ci avevo pensato...dandi ha scritto:anch'io, anch'io!!!!!
sono venuti buonissimiiii!!!! metà li ho surgelati prima della 2° lievitazione, così posso uscirli per la colazione del w.e. che è la più tranquilla
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Re: croissant e cornetti...
si, li dispongo già sulla teglia e li lascio in forno tutta la notte. al mattino sono enormi!!!!Crysania ha scritto:Non ci avevo pensato...dandi ha scritto:anch'io, anch'io!!!!!
sono venuti buonissimiiii!!!! metà li ho surgelati prima della 2° lievitazione, così posso uscirli per la colazione del w.e. che è la più tranquillaquindi che fai? Li togli la sera prima dal freezer e poi li cuoci la mattina?
Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
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