Pagina 1 di 2

Minestrone al microonde

Inviato: 20 feb 2010, 22:45
da ishetta
C'è qualcuna che prende le verdure fresche e ci fa il minestrone cuocendolo nel microonde?
Se c'è qualche anima pia...
quante e quali verdure mettete?
Quanto cuocete?
Con quanta acqua?
A che potenza?


Grasssssie

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 20 feb 2010, 23:08
da sbu
adesso ti faccio un domandone e ti autorizzo a mandarmi a quel paese: ma non fai prima con la pentola a pressione?

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 20 feb 2010, 23:10
da ishetta
Me la sono fatta regalare a Natale... è ancora imballata xchè ho paura :fischia

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 20 feb 2010, 23:16
da sbu
ishetta ha scritto:Me la sono fatta regalare a Natale... è ancora imballata xchè ho paura :fischia
:sberla:
ma sei matta! la PAP ti risolve la vita, consuma poco e se vuoi ti spiego pure come fare il risotto senza rugare per 20 minuti!

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 20 feb 2010, 23:52
da ely66
ishetta ha scritto:Me la sono fatta regalare a Natale... è ancora imballata xchè ho paura :fischia
cià, che mi rimbocco le maniche e parto.
ne ho già convertita una alla pap, che ci vuole a convertire la seconda.
su figliola, di che hai paura? che esploda?
ok ha minimo due valvole di sfiato. quindi già lì sei al sicuro
pppppppoi...
sulla pap c'è una linea molto visibile, non è fatta per sport. è il segno che bisogna fermarsi per mettere acqua.
cioè se è una 5lt. ti devi fermare all'incirca 3 dita sotto il bordo.
che marca è? modello?
paura???? :prr

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 20 feb 2010, 23:54
da ishetta
ely66 ha scritto:
ishetta ha scritto:Me la sono fatta regalare a Natale... è ancora imballata xchè ho paura :fischia
cià, che mi rimbocco le maniche e parto.
ne ho già convertita una alla pap, che ci vuole a convertire la seconda.
ma io mi stavo per convertire eh. :ahah Devo aspettare che venga qui la bisnonna e fare tutto con lei, così nel caso muoriamo in 2. :ahah

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 20 feb 2010, 23:57
da ely66
se se seeeeee se aspetti la bisnonna stai fresca
senti, prendi la pentola (vabbè ti salvi che è mezzanotte :prr ) ci metti dentro 5 o 6 patate e 3 litri d'acqua.
accendi e aspetti che fischi, poi abbassi la fiamma. e ti fai i cavoli tuoi per 8 minuti. poi spegni.
aspetti 10 minuti, e apri. se non si apre, infili la pentola sotto l'acqua fredda aprendo la valvola a beccuccio (tutti ti diranno di non farlo, se arriva la bisnonna vedi.... :fischia )
poi apri.
patate strapronte.

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 20 feb 2010, 23:59
da ishetta
ma ely nel microonde le metto nel contenitore con 1 dito di acqua e a 1000w per 10.30min sono prontissime e non muoio :ahaha
Lo ammetto, se divorzio, mi risposo con un microonde. In Comune e in bianco :fischia

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 21 feb 2010, 0:02
da sbu
marò ely! io avrei paura a mettere la PAP sotto l'acqua, io faccio sfiatare piano piano con la punta della forchetta.
Cmq io la uso tanto, ho anche quella piccola da 3 litri che è perfetta per le prozioni piccole, Non potrei vivere senza

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 21 feb 2010, 0:18
da ely66
ma a volte nel micro diventano un po' durette, con l'acqua no, lo ammetto.
ma la pap va bene eh?

sbu, ehmm.. ci mette troppo con la forchetta. fin'ora non è mai successo niente, la metto giù nel lavandino, apro l'acqua e subito la valvola a becco quella che sfiata più in fretta.
sono anni che lo faccio.... ma non si fa eh? :fischia

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 21 feb 2010, 9:47
da nanachan
ely66, :urka
direi proprio che non si fa

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 22 feb 2010, 9:39
da cookie
http://www.splendorcasa.com/images/cate ... %20WMF.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

.. io ho questa.
Anzi, a dire il vero ho la iccola, la media e la grande :fischia

Ishetta, non devi assolutamente avere paura!!!!

Il minestrone in PAP lo faccio così:

un goccio d'olio, verdure a piacere tagliate a cubetti, acqua a coprire le verdure
se ti piace "fisso"... 2 o 3 dita oltre le verdure se invece ti piace liquido,
sale e pepe.
Chiudo la PAP e lascio 10 minuti dal fischio (o dalla linea rossa della
valvola nel caso delle PAP come la mia) abbassando la fiamma al minimo.
Spengo e lascio sfiatare lentamente se ho tempo.... se invece non ne ho....
ehm.... la metto nel lavandino chiusa...apro l'acqua fredda sopra al coperchio
e anche la valvola..... :fischia :fischia
(però a me questo trucco l'ha insegnato chi mi ha venduto la pentola!! :hi hi hi hi )


..lo faccio da 7 anni..... e sono ancora viva!! :spiteful:

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 22 feb 2010, 10:44
da pem
non ho capito come al aprite voi :domanda

io, mia mamma, mia nonna apriamo la valvola a becco.
da almeno 60 anni.
senza acqua o altri metodi.

ma credo sia proprio scritto sulle istruzioni.

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 22 feb 2010, 10:54
da nanachan
cookie, :urka
pure te!!!!!

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 22 feb 2010, 11:00
da cookie
:hi hi hi hi

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 22 feb 2010, 15:03
da topola
Anch'io per aprirla la metto sotto l'acqua fredda :hi hi hi hi
però mi pare che ci fosse scritto proprio nelle istruzioni... non ditemi che ho rischiato la vita per tutto questo tempo...

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 22 feb 2010, 16:57
da ely66
pem ha scritto:non ho capito come al aprite voi :domanda

io, mia mamma, mia nonna apriamo la valvola a becco.
da almeno 60 anni.
senza acqua o altri metodi.

ma credo sia proprio scritto sulle istruzioni.

ehhh ma non finisce più di buttar fuori vapore.... :fischia :fischia

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 23 feb 2010, 12:03
da Giu07
anch'io per aprirla la metto sotto l'acqua fredda lo faceva mia nonna e poi c'è anche scritto sul libretto delle istruzioni della lagostina :ok

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 23 feb 2010, 13:21
da ishetta
Vabbè la paura mi è rimasta quindi nessuna fa il minestrone al microonde?

Re: Minestrone al microonde

Inviato: 23 feb 2010, 13:23
da ishetta
Ecco trovata:

Ingredienti x 2 persone: 1 zucchina, 2 pomodori, riso 80 gr., brodo 4 dl., olio 10 gr., cipolla 1 pezzetto, basilico qualche foglia

Tempo: 20minuti

Preparazione:
1.
Sbucciate i pomodori e sminuzzateli.
Tagliate a piccoli cubetti la zucchina e tritate la cipolla.
Radunate tutto in un pirex a bordi alti con l'olio.
Coprite e fate cuocere a potenza piena per 4 minuti girando a metà cottura.
2.
Aggiungete il riso, il brodo e fate cuocere coperto per altri 10 minuti a potenza piena.
Unite il basilico tritato.
Lasciate riposare 2 minuti e servite.