Pagina 1 di 1
Aringhe: come cucinarle?
Inviato: 10 feb 2010, 17:39
da ily
ciao,
premetto che non cucino quasi mai il pesce e quindi sono assolutamente incompetente.
al supermercato ho comprato dei filetti di aringhe freschi...erano lì al banco già puliti e (non so perchè) mi sono sentita ispiarata a comprarli!
ora non so come cucinarli...le ricette che ho trovato su internet sono per lo + con aringhe affumicate o salate!
avete consigli????

Re: Aringhe: come cucinarle?
Inviato: 10 feb 2010, 17:45
da R2D2
Sai che non ho mai mangiato aringhe fresche? Boh potresti cucinarle al forno in maniera molto semplice con olio sale e prezzemolo (ma io mangio tutto il pesce così) ed accompagnarle con patate sempre al forno.
Re: Aringhe: come cucinarle?
Inviato: 10 feb 2010, 19:39
da ily
Si, ora le farò al forno con verdure e un pò di pan grattato...vediamo se sono buone!

Re: Aringhe: come cucinarle?
Inviato: 10 feb 2010, 22:52
da R2D2
E allora? Come sono venute?
Re: Aringhe: come cucinarle?
Inviato: 11 feb 2010, 8:23
da ily
mah, non male, ma non è che abbiamo un gran sapore!!!
le ho fatte con cipolla, carote e gli odori...mi sa che non replicherò l'esperimento!!!

l'unica cosa positiva è che costano veramente poco (nenahce 7 euro al kg)...
Re: Aringhe: come cucinarle?
Inviato: 11 feb 2010, 9:10
da Muumimamma
La leggenda dice che ci sono 105 modi diversi per preparare le aringhe in Finlandia. Io quando sono arrivata conoscevo 105 modi per evitarle. Ora mi sono rassegnata e ho capito che, per esempio, le aringhe sono strepitose impanate e fritte.
Qui vengono fritte in delle padelle di ferro coniche, come dei wok (infatti io le friggo li) assieme alle patate a cubetti.
Solo il pensarci sbavo
Poi si possono marinare in diversi modi.
Re: Aringhe: come cucinarle?
Inviato: 11 feb 2010, 12:19
da ily
eh, certo fritte con le patate devono essere proprio buoneeeeeeee!!!!
ho visto varie ricette x marinarle in giro su internet, magari la prossima volta provo a farle così!
