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risotti senza "intrusi"

Inviato: 21 gen 2010, 14:37
da dmgrazia
spiego meglio il titolo: a noi piacciono molto i risotti, ma il mio bimbo se vede che c'e' qualcosa dentro non lo mangia! il riso invece gli piace molto ....
mi date qualche idea di risotto che possa preparare con ingredienti (preferibilmente verdure) che possa frullare e che si vedano il meno possibile?? per es. se lo faccio con i carciofi, anche se li frullo, rimangono sempre dei filamenti, e lui li sente subito!! :che_dici
a me viene in mente solo quello allo zafferano .... :domanda
grazie!

Re: risotti senza "intrusi"

Inviato: 21 gen 2010, 14:55
da sbu
puoi fare una specie di risi-bisi con prosciutto e piselli che ai bimbi solitamente piace.
Con le verdure non mi viene in mente molto, io solitamente faccio il risotto con la salsiccia o coi funghi

Re: risotti senza "intrusi"

Inviato: 21 gen 2010, 16:04
da wolverine
potresti provare a farlo con le zucchine ma togliendo la buccia in modo che non diano colore, oppure col cavolfiore o con le coste, ma frullando solo la parte bianca... al momento non mi viene altro

Re: risotti senza "intrusi"

Inviato: 21 gen 2010, 17:35
da Ransie
sì in effetti, come suggerisce Wolverine, dovresti usare verdure bianche in modo che frullate non si vedano :sorrisoo

Re: risotti senza "intrusi"

Inviato: 21 gen 2010, 18:52
da Boomie75
al radicchio rosso???
se lo tagli fine fine dopo la cottura non si vede quasi + solo che il riso è viola anzichè bianco e così con le zucchine o la zucca... il riso è colorato ma la verdura si è spappolata.

Re: risotti senza "intrusi"

Inviato: 21 gen 2010, 22:42
da dmgrazia
sbu, i piselli sono tra le cose che non puo' vedere!! :che_dici

pero' pensavo di provare con le zucchine senza buccia ... che spreco, pero'!! :aargh
grazie a tutte! :sorrisoo

Re: risotti senza "intrusi"

Inviato: 22 gen 2010, 8:38
da Muumimamma
Anche le melanzane appaiono biancastre, e il cetriolo puó essere cotto. Io lo faccio in zuppa, ma non so come possa venire nel risotto. :domanda
I porri, magari con i gamberetti o del pesce.
La parte bianca degli asparagi, ma non il fondo troppo stopposo. Oppure proprio gli asparagi bianchi.
Il cavolo penso abbia un gusto troppo forte, magari potresti mischiarlo con qualche tipo di salciccia. Contiene molta vitamina C.
Fagioli bianchi in crema.
Ceci.
Puoi fare anche un composto di 3/4 di riso e 1/4 di orzo, e cucinare il tutto assieme come un risotto, Ettore non nota la differenza tra chicco e chicco.

Per dare piú vitamine a Ettore, io faccio dei frullati di verdure, li mischio alla ricotta o alla philadelphia light e glieli spalmo sul pane per gli spuntini. Magri con del prosciutto o del tonno frullati assieme. In questo modo non bada al colore, è contento perchè ha pane e formaggio e mangia verdure come peperoni o melanzane e via dicendo.

Re: risotti senza "intrusi"

Inviato: 22 gen 2010, 9:14
da Mik
premesso che a mia figlia piace il riso con qualsiasi cosa, e è il modo migliore per farle mangiare tutto, basta che sia infilato nel risotto lei ingurgita :sorrisoo
Non ho capito una cosa, il riso deve rimanere bianco, o va bene anche colorato? Perchè piselli, zucchine, spinaci si frullano benissimo, e ti viene il risotto verde. Radicchio frullato, o rape rosse e ti viene rosa/viola. Zucca, lenticchie decurticate o carote frullate e viene arancione. Io punto tanto con mia figlia sul colore del risotto, nel senso le dico "oggi per cena faccio il riso verde!" e lei è tutta contenta, lo sarebbe meno se le dicessi che è con le zucchine :ok

Re: risotti senza "intrusi"

Inviato: 22 gen 2010, 13:21
da ale85
Anche con gli asparagi bianchi viene bianco solo che il sapore è un po forte!!

Re: risotti senza "intrusi"

Inviato: 22 gen 2010, 18:48
da marta73
zucca, le mie l'adorano ma anche con le carote che prima frulli anche col radicchio è molto buono e bello da vedersi. Secondo me qualsiasi cosa che frulli prima può andare bene. Anche il riso bollito e poi condito col pesto è buono

Re: risotti senza "intrusi"

Inviato: 22 gen 2010, 20:25
da Ermione
Anch'io consiglio varie verdure da frullare: zucca, zucchina senza buccia, salsa di pomodoro, spinaci.... oppure io a volte lo preparo con i mini philadelphia hai presente? ci sono al salmone, alle olive, alle erbette e bianchi! Ne fai sciogliere 2 o 3 nel risotto e risulta bello cremoso :ok

Re: risotti senza "intrusi"

Inviato: 27 gen 2010, 9:16
da Jadore
A eleonora piace molto il riso in tutte le salse.
ma ha il suo preferito.
Ovvero con sugo sedano carote e cipolla (poca)
è facilissimo, frulli tutto, sedano carote e cipolle metti a cuocere con olio a fuoco vivace aggiungendo un pò di acqua e metà dado (se non ti piace il dado puoi usare il sale), quando è un pò sfumata l'acqua abbassi il fuoco e lo fai cuocere finche non vedi che le carote sono cotte, se necessario aggiungi un pò di acqua.

Re: risotti senza "intrusi"

Inviato: 27 gen 2010, 9:25
da dmgrazia
grazie a tutte!!
faro' un po' di prove ... al limite lo mangeremo noi!! :hi hi hi hi

Re: risotti senza "intrusi"

Inviato: 27 gen 2010, 10:00
da anya
quoto tutte quelle che hanno detto di frullare/omogenizzare la verdura

io uso l'acqua dove ho bollito la verdura per cuocere il riso (tipo l'acqua degli asparagi)

Re: risotti senza "intrusi"

Inviato: 27 gen 2010, 11:12
da clizia
finocchio sedano e porri! Hanno parti bianche, li fai bollire e frulli!

Re: risotti senza "intrusi"

Inviato: 27 gen 2010, 21:39
da marta73
anch'io come anya uso per i risotti l'acqua di cottura di alcune verdure... è ricca di vitamine, :ok oppure la uso per la pastina o il minestrone