Pagina 1 di 1
scaloppine come?
Inviato: 14 dic 2009, 11:12
da annalisa
mi date delle idee per come fare le scaloppine di vitello?
di solito le faccio alla pizzaiola, al vino bianco, al limone...
altre idee? tenendo conto che ho 2 bimbi e quindi poco e tempo e devono essere gradite ai loro palati?
Re: scaloppine come?
Inviato: 14 dic 2009, 13:57
da chiocciola
ciao io come te le descrivo ora ci faccio i petti di pollo ma mi sa che anche le scaloppine non sono male.
O le lasci intere e le fai rosolare dorandole bene sia da una parte che all'altra oppure le tagli a straccetti tipo 3cm per 2cm, rosoli bene e se vuoi aggiungi i funghi trifolati, poi copri tutto con il latte e metti il coperchio, lascia andare a fuoco basso per una decina di minuti e poi controlli...dovrebbe essersi gia formata una bella cremina, altrimenti lasci andare fino a che si è formata.
Altro metodo (ma non so i tuoi bambini se gradiscono) fai rosolare le scaloppine e le metti in una pirofila imburrata, una volta terminato di rosolarle prepari del radicchio rosso tagliato a listarelle e fatto appassire in una pentola con olio cipolla e una sfumata di vino bianco e sale (una decina di minuti ed è pronto), quando lo vedrai appassito ne metti un po sudi ogni fettina e sopra il radicchio un pezzetto di brie, metti in forno a 180° fino a che il brie si è sciolto.
Spero di esserti sata utile ciao ciao

Re: scaloppine come?
Inviato: 14 dic 2009, 15:05
da mamminaviolinista
Al latte:
Sciogli una noce di burro in padella,metti la arne infarinata,aggiungi un bicchire di latte,sale,pepe.
Re: scaloppine come?
Inviato: 14 dic 2009, 15:29
da annalisa
GNAM GNAM.. GRAZIE!
Re: scaloppine come?
Inviato: 14 dic 2009, 16:59
da floddi
al latte sono buonissime e piacciono molto ai bambini perchè tenerissime!
se vi piace il formaggio puoi farle cuocere con farina e burro e quando sono quasi pronte stendi una sottiletta e la lasci sciogleire leggermente.
Oppure fai degli involtini con lo speck e parmigiano.
Re: scaloppine come?
Inviato: 15 dic 2009, 12:04
da pem
al latte
al marsala + latte (risula molto dolce e profumata, e la possono mangiare anche i pupi)
Re: scaloppine come?
Inviato: 15 dic 2009, 12:26
da Boomie75
ai funghi?
oppure invece di fare la solita scaloppina le tagli già a striscioline, le passi nella farina e poi cuoci in padella con una noce di burro ed erba cipollina.
o se ti piace con dell'aceto balsamico.
Re: scaloppine come?
Inviato: 15 dic 2009, 14:12
da Pipa
Io ogni tanto le faccio con salsina alla senape e prosciutto e alle bimbe piacciono molto.
Fai sciogliere un po' di burro (in alternativa olio) in una padella e fai poi rosolare le fettine un paio di minuti per parte.Sali, pepi,togli le fettine dalla padella e le tieni da parte.
Aggiungi al fondo di cottura circa 50 gr. di panna e un cucchiaino di senape, mescoli e lasci sul fucoo fino a che la salsina non sarà omogenea.
A questo punto rimetti le fettine in padella e unisci del prosciutto cotto tritato finemente (40-50 gr). Dopo un minuto togli dal fuoco e spolveri con del prezzemolo tritato fresco.
Sembra lunga ma ti assicuro che ci si mette poco.