Pagina 1 di 5
Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 8 dic 2009, 12:10
da Elenover
Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Questa è una delle tante ricette che mia sorella prende dal mitico cookaround...
E' un po che ce l'ho ma ero scettica perchè è senza burro e senza uova invece è una FAVOLA..
Ingredienti:
200 gr di farina 00, 250 gr di zucchero,75 gr di cacao amaro, 450 gr di latte,un bicchierino di olio di semi di girasole(circa 40 gr), una bustina di lievito per dolci
Mescolare prima farina, zucchero, cacao e lievito.
Poi aggiungere latte ed olio.....
L'impasto sarà molto liquido ma va bene così....
Alla fine la torta risulterà "umida", alla vista sembrerà tipo poco cotta ma è normale.... infatti alla prova stecchino, terminata la cottura, potrebbe uscire appena umido ed è ok...
Cottura 45 min x 160°....
Provatela anche se non vi ispira perchè è uno spettacolo. La potete anche farcire con delle creme....
Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 8 dic 2009, 15:10
da Lorena
WOW, grazie la proverò sicuramente!! Sono sempre alla ricerca di ricette per dolci a basso livello di colesterolo

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 8 dic 2009, 15:15
da Elenover
Ciao Lorena, nei prossimi giorni la facciamo insieme e ti posto qualche immagine.. Io sono golosissima!

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 8 dic 2009, 15:21
da dmgrazia
Elenover ha scritto:Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Questa è una delle tante ricette che mia sorella prende dal mitico cookaround...
E' un po che ce l'ho ma ero scettica perchè è senza burro e senza uova invece è una FAVOLA..
Ingredienti:
200 gr di farina 00, 250 gr di zucchero,75 gr di cacao amaro, 450 gr di latte,un bicchierino di olio di semi di girasole(circa 40 gr), una bustina di lievito per dolci
Mescolare prima farina, zucchero, cacao e lievito.
Poi aggiungere latte ed olio.....
L'impasto sarà molto liquido ma va bene così....
Alla fine la torta risulterà "umida", alla vista sembrerà tipo poco cotta ma è normale.... infatti alla prova stecchino, terminata la cottura, potrebbe uscire appena umido ed è ok...
Cottura 45 min x 160°....
Provatela anche se non vi ispira perchè è uno spettacolo. La potete anche farcire con delle creme....
deve essere necessariamente olio di semi di girasole? è che io non uso olio di semi (a parte per friggere, ed ho in casa il friggifacile della coop e friol) e mi scoccia un po' prenderlo apposta ...
posso sostituirlo con il friggifacile o il friol?? o con olio evo? mi ispira e vorrei provarla!!

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 8 dic 2009, 15:37
da Elenover
Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 9 dic 2009, 17:02
da nemo
dmgrazia io ho una ricetta simile ed una volta ho usato un olio simile e faceva senso...al limite puoi usare l'olio di oliva ma la metà della dose.
Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 12 dic 2009, 15:47
da skritch

l'ho appena messa in forno....
non vedo l'ora di assaggiarla!!

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 12 dic 2009, 18:45
da R2D2
L'ho cucinata ieri sera, buonissima e super facile. Grazie mille, mi sà che la rifarò spesso

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 13 dic 2009, 16:12
da R2D2
Mi è piaciuta così tanto che la voglio rifare, però vorrei farla senza cacao per cambiare. Secondo voi viene bene lo stesso? Pensavo di mettere al posto del cacao l'amido per dolci e aromatizzarla alla vaniglia. Che ne dite? Provo o verrà una schifezza?
Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 13 dic 2009, 17:33
da boby
...è in forno adesso...

mi sa che non arriva nemmeno a cena

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 13 dic 2009, 17:36
da boby
R2D2, perchè non metti al posto del cacao la fecola di patate, rende i dolci molto leggeri, io la uso per "spezzare" la farina, per aromatizzare o con le fialette che ci sono in commercio o meglio ancora con i semini della bacca della vaniglia che si trova tranquillamente al supermercato!
...poi facci sapere

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 14 dic 2009, 10:27
da R2D2
Boby, l'esperimento non è riuscito, senza cacao viene troppo dolce, sono da rivedere le dosi. Al cacao cmq è ottima!
Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 14 dic 2009, 12:30
da dmgrazia
nemo ha scritto:dmgrazia io ho una ricetta simile ed una volta ho usato un olio simile e faceva senso...al limite puoi usare l'olio di oliva ma la metà della dose.
grazie!!
sono stata via per qualche giorno, ma appena riesco la provo!!!

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 15 dic 2009, 17:45
da boby
si con il cacao è buonissima, però invece che 75 gr, cioè l'intera busta, io ne metterei meno, voi che dite? mi sembrava fosse troppo cioccolatosa...seppur buonissima
Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 31 gen 2010, 17:12
da Lorena
L'ho fatta ieri sera, ci si mette veamente un minuto a farla!
Mi è piaciuta, ma secondo me richiede una farcitura altrimenti è troppo pesante da ingoiare anche se è umido come dolce...io ho messo una crema fatta con ricotta e latte condensato.

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 31 gen 2010, 19:06
da ale85
e se ci mettessimo le goccie di cioccolato??
Appena posso la provo anch'io..
Consiglio per aromatizzarla, ci si puà mettere una buccia di limone grattuggiata, e zucchero a velo sopra viene tipo torta paradiso!
Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 1 feb 2010, 12:51
da ale85
l'ho fatta, purtroppo mentre impastavo con un monello, non è venuto bene l'impasto, e dopo cotta si è parecchio sbricciolata!!!
Però di sapore è buona, aspetto a vedere che dice il marito!
Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 1 feb 2010, 16:47
da anya
sarà già la terza o quarta volta che la faccio....e la trovo molto buona
il top è stato a natale....farcita con la crema al mascarpone!!!
Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 1 feb 2010, 17:51
da yoga
Me la segno anch'io, grazie!
Anya com'e' la crema al mascarpone? Quella del tiramisu?
Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Inviato: 1 feb 2010, 20:18
da miki77
la proverò sicuramente, grazie!
