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radicchio
Inviato: 30 nov 2009, 15:20
da sunflower
care gol cuochine, avete una ricetta veloce e facile per preparare il radicchio? ne ho un cespo nel frigo che ormai sta ammuffendo

volevo farlo come contorno, quindi non come condimento di pasta o risotto...
grazie!!!

Re: radicchio
Inviato: 30 nov 2009, 15:25
da ci610
sulla piastra
poi lo condisci con sale olio ed aceto balsamico
Re: radicchio
Inviato: 30 nov 2009, 15:40
da luka
ci610 ha scritto:sulla piastra
poi lo condisci con sale olio ed aceto balsamico
anche io lo faccio così..
Re: radicchio
Inviato: 30 nov 2009, 16:19
da Boomie75
al cartoccio, sia nel forno normale che nel microonde.
poi condito con olio e sale.
oppure fai un risotto, radicchio noci speck o radicchio e taleggio o radicchio e salsiccia (ci puoi fare anche il sugo per condire la pasta!).

Re: radicchio
Inviato: 30 nov 2009, 16:26
da Boomie75
scusa leggo sempre i messaggi a metà cercavi un contorno e non un primo.
al micro, tagli a spicchi, piatto crisp, 4 minuti ed è pronto.
Re: radicchio
Inviato: 30 nov 2009, 16:33
da newbetti
trevigiana all'appello...
*alla piastra (prima lo tagli in quarti, così hai meno foglie e fa prima senza indurirsi troppo) - variante, rosoli in forno con sopra un po' di grana o altro formaggio...
* parti da un soffritto di cipolla, aggiungi il radicchio tagliato a tocchettini.. (variante, aggiungi un po' di spek a cubetti)
Re: radicchio
Inviato: 30 nov 2009, 16:46
da sunflower
grazie a tutte!!! visto che devo già accendere il forno provo con il cartoccio..ma nel dettaglio, cosa devo fare? metto le foglie nella carta stagnola e richiudo?
Re: radicchio
Inviato: 30 nov 2009, 17:06
da gloria
al tegame... a me veine stupendo...
soffritto di scalogno, aggiungere radiccio tagliuzzato, sale e pepe e lo fai tutto ammosciare...
se vuoi con lo scalogno puoi mettere anche dello speck tagliato a fiammifero...
ecco questo è anche la base con cui faccio i fusilli fantastici!!!
basta poi aggiungere del formaggio...
mmm che fame...
Re: radicchio
Inviato: 30 nov 2009, 17:35
da Boomie75
Sunflower io non uso la stagnola ma faccio così.
Metodo veloce:
taglio la carta forno di una grandezza doppia rispetto alla teglia in cui metto gli spicchi di radicchio, poi metto gli spicchi sopra e chiudo a mò di coperta con la parte rimanente, siccome cuocio a forno ventilato per non far svolazzare la carta forno la fermo sopra con 2 forchette.
di solito metto un po' di sale e olio prima, poi inforno a 170° per un tempo variabile da 5 a 10 a 15 minuti (controlla spesso perchè non so come cuoce il tuo forno) una volta cotti li condisci con un filo di olio e aceto (se ti piace)
Re: radicchio
Inviato: 30 nov 2009, 19:06
da MARITA
l'ho appena preparato alla piastra...
la prossima volta provo il cartoccio oppure in padella..
però il risotto.. non lo batte nulla...

Re: radicchio
Inviato: 30 nov 2009, 19:43
da luka
al cartocci non l'ho mai fatto..ho preso nota mi inspira...

Re: radicchio
Inviato: 1 dic 2009, 9:05
da ghiga
RADICCHIO SAPORITO
Per 2 persone:
Ingredienti:
4 radicchi
4 pomodorini pachino
scamorza affumicata
1 etto di pancetta arrotolata
Procedimento:
Lavare e pulire il radicchio e tagliare ogni cespo in due e togliere il torsolo.
Preparare una dadolata di pomodorini pachino e scamorza affumicata.
All’interno del torsolo inserire la dadolata e richiudere con la pancetta arrotolata.
Porre i 4 cespi in una teglia con olio, sale e un pò d’acqua e mettere in forno per una buona mezz’ora alla temperatura di 150°.
Controllare se la pancetta abbia fatto la crosticina e poi togliere dal forno e………..BUON APPETITO
Re: radicchio
Inviato: 1 dic 2009, 12:26
da MARITA
dev'essere buonissimo ghiga!

Re: radicchio
Inviato: 1 dic 2009, 12:55
da ale85
Io ho la ricetta per fare anche la crostata al radicchio, la devo trovare in mezzo a tutte le ricette del classario scolastico!!!
Re: radicchio
Inviato: 1 dic 2009, 13:33
da ghiga
ale85 ha scritto:Io ho la ricetta per fare anche la crostata al radicchio, la devo trovare in mezzo a tutte le ricette del classario scolastico!!!
io di solito faccio una torta salata col radicchio con provola, speck, uova, salciccia......
oppure la pasta o il riso.....
oppure.......come descritto sopra.
Re: radicchio
Inviato: 2 dic 2009, 14:10
da ale85
no la crostata viene dolce!!
Se non erro si fa tipo una marmellata con il radicchio zucchero e gli altri ingredienti e poi viene un dolce!!
Devo riprendere le ricette di scuola!
Re: radicchio
Inviato: 2 dic 2009, 15:57
da blumirtillo
come contorno....
dividete lo spadone in 4, bagnatelo in olio, sale e pepe, mettetelo sulla bistecchiera ben calda
Qaundo è quasi cotto, levatelo dalla bistecchiera ed avvolgete attorno ad ogni ciuffo una fettina di pancetta
Rimettete altri 2 min in bistecchiera
mmmm bono
trevisana doc....qui da dicembre a febbraio nn si mangia altro....

Re: radicchio
Inviato: 2 dic 2009, 19:10
da ghiga
blumirtillo ha scritto:come contorno....
dividete lo spadone in 4, bagnatelo in olio, sale e pepe, mettetelo sulla bistecchiera ben calda
Qaundo è quasi cotto, levatelo dalla bistecchiera ed avvolgete attorno ad ogni ciuffo una fettina di pancetta
Rimettete altri 2 min in bistecchiera
mmmm bono
trevisana doc....qui da dicembre a febbraio nn si mangia altro....

più o meno come il mio.
Re: radicchio
Inviato: 4 dic 2009, 12:40
da skritch
ghiga prendo nota! chissà che buono al forno coi pachini e la scamorza dentro, arrotolato nella pancetta!!!!!!!
una domanda: la pancetta si autosigilla da sola o è meglio usare degli stecchini?
grasssie! mio marito va matto x il radicchio

Re: radicchio
Inviato: 4 dic 2009, 13:30
da ghiga
uno stecchino nn ha mai fatto male a nessuno, appena li togli dal forno lo togli subito....
poi dimmi com'è venuto......ieri sera ho variato, c'ho fatto l'indivia belga....buonissima.