Pagina 1 di 1
Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)
Inviato: 26 nov 2009, 22:29
da Ciuk
Ora, vi prego, non ditemi che sono una frana in cucina ...
Il fatto è che mi incavolo come una belva qnd seguo passo passo la ricetta e poi il piatto non viene bene.
Oggi ho fatto dei rotolini di pasta all'uovo ripieni di bietole/salmone...
C'era scritto 250gr pasta per lasagne (sfoglie già pronte)
200gr filetto salmone da tagliare a strisce di 1 cm di larghezza per il lato lungo e appoggiarle sul lato lungo delle sfoglie... beh le sfoglie erano 14, di filetto tagliato sottilissimo (altro che 1 cm) ne sono usciti a malapena 10 striscioline.
Idem per la bietola mescolata con il mscarpone... era da spalmare sulle sfoglie, beh ne è venuto UN VELO per ognuna e infatti erano asciutte...
Poi ci voleva la panna fresca (che se nn erro è diversa dalla panna da cucina), beh liquidissima... scivolava in giro per la teglia, lasciando asciutti i rotolini...
Ma a voi non capita mai??? Sono proprio negata io?
Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)
Inviato: 26 nov 2009, 22:57
da phoeka
Che ricetta di melma!
Io son negata per capire le quantità cioè dire 200gr
1kg
...faccio ad occhio e seguendo l'istinto viene bene, basta!
Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)
Inviato: 26 nov 2009, 23:32
da chiocciola
Capita anche a me a volte...che nervi!!!
Ora ho imparato il trucco, vado su un sito di ricette con foto cosi vedo il procedimento e se il finale mi piace la provo
Io seguo la ricetta nelle sue dosi, non al grammo ma mi ci avvicino altrimenti ciaoooooooooo
Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)
Inviato: 27 nov 2009, 0:22
da taty77
chiocciola ha scritto:Capita anche a me a volte...che nervi!!!
Ora ho imparato il trucco, vado su un sito di ricette con foto cosi vedo il procedimento e se il finale mi piace la provo
Io seguo la ricetta nelle sue dosi, non al grammo ma mi ci avvicino altrimenti ciaoooooooooo

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)
Inviato: 27 nov 2009, 9:57
da pem
ma dove le trovi queste ricette?
è una fonte affidabile?
magari non sono giuste in partenza.
posso inventarle anche io...a caso...

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)
Inviato: 27 nov 2009, 10:16
da ba1976
l'altor giorno ho fato una torta di noci... c'era scitto in forno ventilato a 180 epr un'ora...mi sembrava troppo ma la ricetta diceva così...
dopo 40 minuti era già bruciata
ma non demordo eh.... la rifaccio e vedi che ci sto sopra come un falco per non farla bruciare.
Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)
Inviato: 27 nov 2009, 11:19
da pallapunda
ma dove le trovi queste ricette?
è una fonte affidabile?
magari non sono giuste in partenza.
posso inventarle anche io...a caso...
Il problema secondo me è proprio questo: adesso che TUTTI, ma veramente TUTTI i giornali presenti sul mercato (anche quelli che trattano argomenti completamente diversi) pubblicano delle ricette, a volte ci sono in giro degli azzeccagarbugli che scrivono a caso, senza magari prima aver provato la ricetta. Anche a me è capitato, specialmente i primi tempi in cui mi cimentavo nella cucina, ma adesso, che sono abbastanza esperta, appena la leggo capisco se è una ricetta affidabile o campata per aria. Quindi secondo me prima di tutto bisogna fare attenzione a dove si prendono le ricette, poi bisogna far tesoro delle esperienze negative...
Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)
Inviato: 27 nov 2009, 15:20
da Lorena
A me capita spesso, e neglli ultimi anni molto più di prima...un tempo ero abbonata a Cucina Moderna, mi piaceva tantissimo e le ricette venivano sempre bene...ora devo sempre aggiustarle, non ce n'è una che non abbia qualcosa... ho smesso di cmprare le riviste, guardo su internet ma sono sempre prevenuta e cerco sempre di usare il senso critico oppure chiedo consiglio a mamma

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)
Inviato: 27 nov 2009, 15:29
da Ciuk
pem ha scritto:ma dove le trovi queste ricette?
è una fonte affidabile?
magari non sono giuste in partenza.
posso inventarle anche io...a caso...

es sale&pepe
Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)
Inviato: 27 nov 2009, 15:39
da Ransie
Ciuk ha scritto:pem ha scritto:ma dove le trovi queste ricette?
è una fonte affidabile?
magari non sono giuste in partenza.
posso inventarle anche io...a caso...

es sale&pepe
Cioè che le inventano? Io lo compero ogni mese e a parte un episodio (torta all'arancia) le altre mi sono sempre venute bene
Tieni conto che per la maggior parte delle volte faccio dolci.
Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)
Inviato: 27 nov 2009, 15:42
da Ransie
Lorena ha scritto:
ho smesso di cmprare le riviste, guardo su internet ma sono sempre prevenuta e cerco sempre di usare il senso critico oppure chiedo consiglio a mamma

Dovresti guardare i foodblog quelli di solito vanno bene
I migliori a mio avviso sono Il Cavoletto di Bruxelles e I Dolci di Pinella
Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)
Inviato: 27 nov 2009, 15:45
da Ransie
ba1976 ha scritto:l'altor giorno ho fato una torta di noci... c'era scitto in forno ventilato a 180 epr un'ora...mi sembrava troppo ma la ricetta diceva così...
dopo 40 minuti era già bruciata
prova 180 statico 40 min poi fai la prova stecchino.. se ancora crudina almeno sei sempre in tempo per continuarne il tempo di cottura

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)
Inviato: 27 nov 2009, 16:47
da Lorena
Ransie ha scritto:Lorena ha scritto:
ho smesso di cmprare le riviste, guardo su internet ma sono sempre prevenuta e cerco sempre di usare il senso critico oppure chiedo consiglio a mamma

Dovresti guardare i foodblog quelli di solito vanno bene
I migliori a mio avviso sono Il Cavoletto di Bruxelles e I Dolci di Pinella
Prendo nota....grazie!!
Si infatti a questo punto mi fido più dei blog o de forum dove si vede che sono ricette sperimentate, e che c'è dietro gente appassionata di cucina

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)
Inviato: 1 dic 2009, 16:17
da Ciuk
Lorena ha scritto:Ransie ha scritto:Lorena ha scritto:
ho smesso di cmprare le riviste, guardo su internet ma sono sempre prevenuta e cerco sempre di usare il senso critico oppure chiedo consiglio a mamma

Dovresti guardare i foodblog quelli di solito vanno bene
I migliori a mio avviso sono Il Cavoletto di Bruxelles e I Dolci di Pinella
Prendo nota....grazie!!
Si infatti a questo punto mi fido più dei blog o de forum dove si vede che sono ricette sperimentate, e che c'è dietro gente appassionata di cucina

a me piace anche il blog Fiori di Zucca
Per Sale & pepe anche io in genere mi trovo bene ma a volte mi capitano queste cose.. ma non solo lì eh?
Ah bello anche Cookaround

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)
Inviato: 1 dic 2009, 16:20
da Ciuk
A proposito. Domenica ho voluto fare una ricettina semplicissima riportata sulla scatola dei formaggini mio.
Bene, 3 ingredienti in croce, 2 cavolate da fare...
Tagliare il nasello a quadretti e disporlo su piatto da forno.
Poi spalmare sopra un composto formato da: 1 formaggino, poco sale, 1 cucchiaino di olio, 2 cucchiai di pangrattato. SPALMARE... SPALMAREEEEEEEEEEEE?? Era asciuttissimo... 2 cucchiai di pangrattato sono troppi... Vabbeh,
Poi passare 3-4 min sotto grill...
certo e dopo fare mangiare il pesce crudo a mio figlio....

infatti l'ho lasciato dentro di +...
ma sono proprio incapace o cosa?

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)
Inviato: 1 dic 2009, 23:46
da Ransie
ma almeno ha gradito?
(e....no non sei te incapace, sono loro babbazzi a scrivere 2 cucchiai di pangrattato .. se i formaggini erano due cosa chiedevano? L'intera confezione?

)