Pagina 1 di 1

Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Inviato: 26 nov 2009, 22:29
da Ciuk
Ora, vi prego, non ditemi che sono una frana in cucina ... :fischia
Il fatto è che mi incavolo come una belva qnd seguo passo passo la ricetta e poi il piatto non viene bene.
Oggi ho fatto dei rotolini di pasta all'uovo ripieni di bietole/salmone...
C'era scritto 250gr pasta per lasagne (sfoglie già pronte)
200gr filetto salmone da tagliare a strisce di 1 cm di larghezza per il lato lungo e appoggiarle sul lato lungo delle sfoglie... beh le sfoglie erano 14, di filetto tagliato sottilissimo (altro che 1 cm) ne sono usciti a malapena 10 striscioline. :che_dici
Idem per la bietola mescolata con il mscarpone... era da spalmare sulle sfoglie, beh ne è venuto UN VELO per ognuna e infatti erano asciutte... :che_dici
Poi ci voleva la panna fresca (che se nn erro è diversa dalla panna da cucina), beh liquidissima... scivolava in giro per la teglia, lasciando asciutti i rotolini... :bomba

Ma a voi non capita mai??? Sono proprio negata io?

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Inviato: 26 nov 2009, 22:57
da phoeka
Che ricetta di melma!
Io son negata per capire le quantità cioè dire 200gr :domanda 1kg :domanda ...faccio ad occhio e seguendo l'istinto viene bene, basta!

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Inviato: 26 nov 2009, 23:32
da chiocciola
Capita anche a me a volte...che nervi!!!
Ora ho imparato il trucco, vado su un sito di ricette con foto cosi vedo il procedimento e se il finale mi piace la provo :hi hi hi hi

Io seguo la ricetta nelle sue dosi, non al grammo ma mi ci avvicino altrimenti ciaoooooooooo

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Inviato: 27 nov 2009, 0:22
da taty77
chiocciola ha scritto:Capita anche a me a volte...che nervi!!!
Ora ho imparato il trucco, vado su un sito di ricette con foto cosi vedo il procedimento e se il finale mi piace la provo :hi hi hi hi

Io seguo la ricetta nelle sue dosi, non al grammo ma mi ci avvicino altrimenti ciaoooooooooo

:quoto:

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Inviato: 27 nov 2009, 9:57
da pem
ma dove le trovi queste ricette?
è una fonte affidabile?
magari non sono giuste in partenza.
posso inventarle anche io...a caso... :spiteful:

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Inviato: 27 nov 2009, 10:16
da ba1976
l'altor giorno ho fato una torta di noci... c'era scitto in forno ventilato a 180 epr un'ora...mi sembrava troppo ma la ricetta diceva così...
dopo 40 minuti era già bruciata :che_dici
ma non demordo eh.... la rifaccio e vedi che ci sto sopra come un falco per non farla bruciare.

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Inviato: 27 nov 2009, 11:19
da pallapunda
ma dove le trovi queste ricette?
è una fonte affidabile?
magari non sono giuste in partenza.
posso inventarle anche io...a caso...
Il problema secondo me è proprio questo: adesso che TUTTI, ma veramente TUTTI i giornali presenti sul mercato (anche quelli che trattano argomenti completamente diversi) pubblicano delle ricette, a volte ci sono in giro degli azzeccagarbugli che scrivono a caso, senza magari prima aver provato la ricetta. Anche a me è capitato, specialmente i primi tempi in cui mi cimentavo nella cucina, ma adesso, che sono abbastanza esperta, appena la leggo capisco se è una ricetta affidabile o campata per aria. Quindi secondo me prima di tutto bisogna fare attenzione a dove si prendono le ricette, poi bisogna far tesoro delle esperienze negative...

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Inviato: 27 nov 2009, 15:20
da Lorena
A me capita spesso, e neglli ultimi anni molto più di prima...un tempo ero abbonata a Cucina Moderna, mi piaceva tantissimo e le ricette venivano sempre bene...ora devo sempre aggiustarle, non ce n'è una che non abbia qualcosa... ho smesso di cmprare le riviste, guardo su internet ma sono sempre prevenuta e cerco sempre di usare il senso critico oppure chiedo consiglio a mamma :fischia

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Inviato: 27 nov 2009, 15:29
da Ciuk
pem ha scritto:ma dove le trovi queste ricette?
è una fonte affidabile?
magari non sono giuste in partenza.
posso inventarle anche io...a caso... :spiteful:
es sale&pepe

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Inviato: 27 nov 2009, 15:39
da Ransie
Ciuk ha scritto:
pem ha scritto:ma dove le trovi queste ricette?
è una fonte affidabile?
magari non sono giuste in partenza.
posso inventarle anche io...a caso... :spiteful:
es sale&pepe
Cioè che le inventano? Io lo compero ogni mese e a parte un episodio (torta all'arancia) le altre mi sono sempre venute bene :domanda
Tieni conto che per la maggior parte delle volte faccio dolci.

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Inviato: 27 nov 2009, 15:42
da Ransie
Lorena ha scritto: ho smesso di cmprare le riviste, guardo su internet ma sono sempre prevenuta e cerco sempre di usare il senso critico oppure chiedo consiglio a mamma :fischia
Dovresti guardare i foodblog quelli di solito vanno bene :sorrisoo
I migliori a mio avviso sono Il Cavoletto di Bruxelles e I Dolci di Pinella

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Inviato: 27 nov 2009, 15:45
da Ransie
ba1976 ha scritto:l'altor giorno ho fato una torta di noci... c'era scitto in forno ventilato a 180 epr un'ora...mi sembrava troppo ma la ricetta diceva così...
dopo 40 minuti era già bruciata :che_dici

prova 180 statico 40 min poi fai la prova stecchino.. se ancora crudina almeno sei sempre in tempo per continuarne il tempo di cottura :ok

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Inviato: 27 nov 2009, 16:47
da Lorena
Ransie ha scritto:
Lorena ha scritto: ho smesso di cmprare le riviste, guardo su internet ma sono sempre prevenuta e cerco sempre di usare il senso critico oppure chiedo consiglio a mamma :fischia
Dovresti guardare i foodblog quelli di solito vanno bene :sorrisoo
I migliori a mio avviso sono Il Cavoletto di Bruxelles e I Dolci di Pinella
Prendo nota....grazie!!
Si infatti a questo punto mi fido più dei blog o de forum dove si vede che sono ricette sperimentate, e che c'è dietro gente appassionata di cucina :ok

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Inviato: 1 dic 2009, 16:17
da Ciuk
Lorena ha scritto:
Ransie ha scritto:
Lorena ha scritto: ho smesso di cmprare le riviste, guardo su internet ma sono sempre prevenuta e cerco sempre di usare il senso critico oppure chiedo consiglio a mamma :fischia
Dovresti guardare i foodblog quelli di solito vanno bene :sorrisoo
I migliori a mio avviso sono Il Cavoletto di Bruxelles e I Dolci di Pinella
Prendo nota....grazie!!
Si infatti a questo punto mi fido più dei blog o de forum dove si vede che sono ricette sperimentate, e che c'è dietro gente appassionata di cucina :ok
a me piace anche il blog Fiori di Zucca

Per Sale & pepe anche io in genere mi trovo bene ma a volte mi capitano queste cose.. ma non solo lì eh?

Ah bello anche Cookaround :sorrisoo

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Inviato: 1 dic 2009, 16:20
da Ciuk
A proposito. Domenica ho voluto fare una ricettina semplicissima riportata sulla scatola dei formaggini mio.
Bene, 3 ingredienti in croce, 2 cavolate da fare...

Tagliare il nasello a quadretti e disporlo su piatto da forno.
Poi spalmare sopra un composto formato da: 1 formaggino, poco sale, 1 cucchiaino di olio, 2 cucchiai di pangrattato. SPALMARE... SPALMAREEEEEEEEEEEE?? Era asciuttissimo... 2 cucchiai di pangrattato sono troppi... Vabbeh,
Poi passare 3-4 min sotto grill...
certo e dopo fare mangiare il pesce crudo a mio figlio.... :x: infatti l'ho lasciato dentro di +...



ma sono proprio incapace o cosa? :hi hi hi hi

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Inviato: 1 dic 2009, 23:46
da Ransie
ma almeno ha gradito? :fischia

(e....no non sei te incapace, sono loro babbazzi a scrivere 2 cucchiai di pangrattato .. se i formaggini erano due cosa chiedevano? L'intera confezione? :che_dici )