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sugo

Inviato: 23 ott 2009, 21:41
da giuly80
Vorrei cambiare il modo fi fare il sugo al ragù e al pomodoro, voi come lo fate?

Re: sugo

Inviato: 26 ott 2009, 14:26
da ale85
il pomodoro
Pomodoro basilico olio e sale.
Alternativa, tritato di aglio cipolla carota e sedano (ma deve essere pochissimo 1 cucchiaio per 4 persone) pomodoro sale basilico facoltativo
Fai rosolare il tritato aggiungi il pomodoro e fai cuocere

Ragù classico: sempre il solito tritato di verdure
macinato misto, oppure quello che preferisici
vino bianco o birra per sfumare
olio-sale
aromi
pomodoro

La preparazione:
Soffriggi con l'olio il tritato di verdure, poi aggingi la carne, la scotti per bene sfumi con vino o birra, lasci evaprare aggiungi il pomodoro (passata o pezzettoni ) e cuoci..

Alternativa
di verdura soffriggi solo la cipolla, e al macinato aggiungi un po di pancetta.
x il resto il procedimento uguale

Spero di esserti stata d'aiuto..

Re: sugo

Inviato: 27 ott 2009, 10:33
da nemo
Io faccio un trito di sedano, prezzemolo, cipolla, carota, aglio intero che toglierai subito dopo, pepe nero....faccio soffriggere il tutto con poco olio, poi metto tanta carne macinata e continuo la cottura per un po', quando é bella colorita aggiungo il sugo ma non tantissimo, di modo che il condimento della pasta sia prettamente con la carne.

Re: sugo

Inviato: 27 ott 2009, 13:12
da chiocciola
Il sugo al pomodoro lo faccio normale, soffritto di cipolla e via
Mentre il ragù lo faccio cosi:
soffriggo cipolla e carota gratuggiata, aggiungo i funghi secchi precedentemente messi a mollo, il trito e la passata...a me piace perchè da un sapore rustico.
Ultimamente ho scoperto in alternativa ai funghi secchi, i funghi champignon gia trofolati e pronti in scatola, io li trito un po e seguo il procedimento scritto sopra...che meraviglia!!!