Pagina 1 di 1

sos torta Tatin

Inviato: 12 ott 2009, 23:54
da kappina76
L'ho fatta diverse volte,anche ultimamente dopo molto tempo,ma mi viene sempre una schifezza!! :aargh E ne ho provate diverse di ricette!!In particolare la pasta a contatto con la frutta resta cruda....Qualcuna ha una ricetta segreta...???? :fischia

Re: sos torta Tatin

Inviato: 13 ott 2009, 9:54
da nemo
Io l'ho stampata su interne e la seguo a pennello, mi viene buonissima.
La copio e te la incollo.
Ingredienti
Burro
50 g
Mele
10 renette
Pasta sfoglia
1 rotolo
Zucchero
80 g
Preparazione
Per prima cosa sbucciate e tagliate le mele a spicchi.
Fate sciogliere, poi, in una tortiera rotonda il burro a fuoco lento e aggiungete lo zucchero; fate caramellare un po,' aggiungete le mele che lascerete cuocere per circa 10 minuti e lasciate raffreddare per 20 minuti.
Intanto stendete la pasta sfoglia col matterello dandogli una forma tondeggiante e fate riscaldare il forno a 200°.
Appena le mele si saranno raffreddate, stendeteci sopra la pasta sfoglia e mettete il tutto in forno per 25 minuti circa; quando la pasta sfoglia inizia a gonfiarsi un po' abbassate il forno a 190° e continuate la cottura.
Terminata la cottura, tirate fuori la tarte tatin e capovolgetela immediatamente su un piatto o un vassoio e spolverizzatela con dello zucchero a velo...buon appetito!

Re: sos torta Tatin

Inviato: 13 ott 2009, 14:20
da yoga
Anch'io la faccio spesso con una ricetta simile a quella di Nemo e mi viene buonissima (ieri sera ho provato una versione con le pere e il caramello al vin brule', 'na favola!)... non e' che la devi cuocere un po' di piu'?

Re: sos torta Tatin

Inviato: 13 ott 2009, 20:08
da kappina76
Io la tiro fuori quando è bella dorata sopra.....deve essere un'incompatibilità innata... :ahaha posso usare anche altra frutta vero?in una ricetta (che ho provato) facevano usare 2 dischi di sfoglia sovrapposti.....beh,intanto provo questa.GRAZIEEEE :bacio

Re: sos torta Tatin

Inviato: 13 ott 2009, 20:08
da kappina76
Io la tiro fuori quando è bella dorata sopra.....deve essere un'incompatibilità innata... :ahaha posso usare anche altra frutta vero?in una ricetta (che ho provato) facevano usare 2 dischi di sfoglia sovrapposti.....beh,intanto provo questa.GRAZIEEEE :bacio

Re: sos torta Tatin

Inviato: 13 ott 2009, 20:41
da yoga
Si' puoi usare anche le pere, o le pesche, o anche altra frutta!
Secondo me con 2 dischi di sfoglia pero' verrebbe un po' troppo "gnucca"...