Pagina 1 di 1
RICETTE KITCHENAID
Inviato: 24 set 2009, 10:56
da ninetta78
Buongiorno ragazze,
se qualcuna ha l'impastatrice KinchenAid di Artisan potrebbe indicarmi qualche impasto?
Tipo per la pizza, per le torte, pane ecc.
Ho notato che ogni impastatrice ha le proprio dosi, le proprie velocità e i propri tempi quindi se riuscissimo a confrontarci non sarebbe male.
Un abbraccio

Re: RICETTE KITCHENAID
Inviato: 24 set 2009, 11:36
da pallapunda
Guarda, io ho il Kenwood, in realtà le dosi delle ricette non cambiano, così come i tempi (anche se non ho capito bene cosa intendi per tempi), ma sicuramente le velocità sì. Personalmente l'unica cosa che cerco si rispettare è una determinata velocità abbinata ad una determinata frusta (es.: con la frusta a gancio non supero mai velocità 2), per il resto bisogna usarlo e vedere come si comporta con i vari tipi di impasto.
Re: RICETTE KITCHENAID
Inviato: 24 set 2009, 22:11
da Babbala
Io ho il clatronic e uso le mie ricette e le mie dosi. Come ti ha detto su Pallapunda x gli impasti duri, quelli col gancio a uncino, ti devi attenere alle velocità 1-2 massimo 3 per pochi secondi. Il gancio x impasti morbidi, che nel cla è ad A mentre nel ken a K, io non l'ho mai usato ma so che va con le velocità intermedie. X montare vai tranquillamente a 5-6
X l'ordine metti prima la farina poi i liquidi e x ultimo il sale (nel bimby o nella mdp vanno prima i liquidi poi la farina)
Per altre domande chiedi pure

Re: RICETTE KITCHENAID
Inviato: 1 mag 2010, 19:41
da guciola
Non ti hanno mandato il ricettario del Kitchen?