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GNOCCHI DI PATATE E RAGU'

Inviato: 21 set 2009, 17:14
da prestomamma
qualcuna di voi conosce già la mia vasta esperienza di cuoca.. (vero boomie??? :fischia )
stavolta vi chiedo queste 2 ricettine, per voi molto facili, ma non certo per me.. :buuu
chi mi aiuta??
please, il modo più facile per farli!! :x:

Re: GNOCCHI DI PATATE E RAGU'

Inviato: 21 set 2009, 18:28
da Boomie75
Gnocchi di patate:
http://ricette.giallozafferano.it/Gnocc" onclick="window.open(this.href);return false; ... atate.html
c'è anche il video... :sorrisoo

Ragù....
400 gr di macinato per ragù
80 g di sedano
50 g di olio
50 g di vino bianco o rosso
300 g di passata di pomodoro
1 carota
1 cipolla
sale q.b.

Fai un soffritto con le verdure tagliate a dadini o grattuggiate e l'olio.
Poi aggiungi la carne e fai cuocere 10 min.
Durante la cottura sfumi col vino, poi aggiungi il pomodoro,e aggiusta di sale e cuoci altri 20 min mescolando.
ATTENTA CHE NON SI ATTACCHI...

Re: GNOCCHI DI PATATE E RAGU'

Inviato: 21 set 2009, 18:29
da sbu
i gnocchi di patate io li compro già pronti, lungi da me l'idea di farli.
Il ragù invece lo faccio in quantitativi industriali e lo surgelo.
-Faccio il soffritto carote+sedano+cipolla+aglio
-Butto dentro il macinato misto puerco+bovino e poi macinato magro
-faccio rosolare ben bene
-sfumo col vino rosso
-aggiungo la passata di pomodoro e un po' di dado
-faccio cuocere almeno un paio d'ore, solo alla fine aggiusto di sale

Re: GNOCCHI DI PATATE E RAGU'

Inviato: 22 set 2009, 10:04
da Boomie75
Ragazze ma cuocete davvero il ragù per almeno 2 ore??? :urka :urka :urka
anche mia nonna lo lascia cuocere tutta la mattina ma viene di un unto e pesante... io in mezz'ora/trequarti lo cuocio, poco olio e per me è buonissimo. :sorrisoo

Re: GNOCCHI DI PATATE E RAGU'

Inviato: 22 set 2009, 10:14
da Pipa
Allora, per gli gnocchi io solitamente faccio cuocere 1 kg circa di patate (con buccia, ovviamente lavate prima) in pentola a pressione. Quando sono pronte le pelo e le schiaccio con lo schiaccia patate.Una volta schiacciate le lascio raffreddare un po' sulla spianatoia, perchè se le impasti a caldo sicuramente si appiccicano. Quando sono tiepide (non è necessario aspettare che siano fredde, vedrai che bastano una decina di minuti) aggiungo sale q.b. e comincio ad aggiungere la farina, un po' per volta e un uovo. Per la farina non so dirti una quantità precisa, perchè io vado a occhio , anzi direi che ogni volta cambia, a seconda del tipo di patata penso. In ogni caso ti accorgi che è sufficiente quando l'impasto non si attacca più alla spianatoia. A questo punto (tieni come sempre infarinata di nuovo la spianatoia) prendi un po' di impasto e con le due mani fai una specie di serpente (il diametro lo decidi tu in base a come vuoi grandi gli gnocchi) e cominci a tagliare gli gnocchi, che poi uno alla volta devi far passare con una leggera pressione su una forchetta.
Io spesso ne faccio anche di più e li congelo, così li ho sempre a disposizione.
Credimi sembra tutto più difficile a dirsi che a farsi.
Ricordati che quando li butti l'acqua deve bollire per bene e quando ritornano a galla sono pronti. Io li condisco anche con sugo di funghi, pesto genovese o ai formaggi, anche solo gorgonzola e parmigiano.

Re: GNOCCHI DI PATATE E RAGU'

Inviato: 22 set 2009, 11:04
da Tronky
gli gnocchi li compro (o mi faccio invitare dalla mamma)... :ok

x il ragù faccio come le altre: cipolla/carota/sedano (ma anche senza sedano) tritati o frullati, li faccio soffriggere in poco olio, poi metto macinato di vitello, faccio rosolare, sfumo con vino rosso, faccio cuocere 15 minuti, poi metto la passata di pomodoro e anche un po' di concentrato, e faccio cuocere x 3 quarti d'ora.
mia suocera lo fa bollire x 3 ore ma viene di un unto e pesante da paura! :urka

Re: GNOCCHI DI PATATE E RAGU'

Inviato: 22 set 2009, 11:31
da luka
con i gnocchi a me piace il rgù fatto solo con salsiccia e pomodorini freschi... :sorrisoo

Re: GNOCCHI DI PATATE E RAGU'

Inviato: 22 set 2009, 12:15
da Lulan
PIPA ha scritto:Allora, per gli gnocchi io solitamente faccio cuocere 1 kg circa di patate (con buccia, ovviamente lavate prima) in pentola a pressione. Quando sono pronte le pelo e le schiaccio con lo schiaccia patate.Una volta schiacciate le lascio raffreddare un po' sulla spianatoia, perchè se le impasti a caldo sicuramente si appiccicano. Quando sono tiepide (non è necessario aspettare che siano fredde, vedrai che bastano una decina di minuti) aggiungo sale q.b. e comincio ad aggiungere la farina, un po' per volta e un uovo. Per la farina non so dirti una quantità precisa, perchè io vado a occhio , anzi direi che ogni volta cambia, a seconda del tipo di patata penso. In ogni caso ti accorgi che è sufficiente quando l'impasto non si attacca più alla spianatoia. A questo punto (tieni come sempre infarinata di nuovo la spianatoia) prendi un po' di impasto e con le due mani fai una specie di serpente (il diametro lo decidi tu in base a come vuoi grandi gli gnocchi) e cominci a tagliare gli gnocchi, che poi uno alla volta devi far passare con una leggera pressione su una forchetta.
Io spesso ne faccio anche di più e li congelo, così li ho sempre a disposizione.
Credimi sembra tutto più difficile a dirsi che a farsi.
Ricordati che quando li butti l'acqua deve bollire per bene e quando ritornano a galla sono pronti. Io li condisco anche con sugo di funghi, pesto genovese o ai formaggi, anche solo gorgonzola e parmigiano.
Stessa ricetta!!!! Uguale uguale...

sono ottimi!! :ok

Re: GNOCCHI DI PATATE E RAGU'

Inviato: 22 set 2009, 14:29
da ale85
il ragù quando è rappreso e la carne è cotta è pronto.. io ci metto come aromi un ramo di rosmarino e un po' di salvia!
con l'aggiunta della salciccia o pancetta viene spettacolare!!

Re: GNOCCHI DI PATATE E RAGU'

Inviato: 22 set 2009, 22:27
da Pipa
Lulan ha scritto:
PIPA ha scritto:Allora, per gli gnocchi io solitamente faccio cuocere 1 kg circa di patate (con buccia, ovviamente lavate prima) in pentola a pressione. Quando sono pronte le pelo e le schiaccio con lo schiaccia patate.Una volta schiacciate le lascio raffreddare un po' sulla spianatoia, perchè se le impasti a caldo sicuramente si appiccicano. Quando sono tiepide (non è necessario aspettare che siano fredde, vedrai che bastano una decina di minuti) aggiungo sale q.b. e comincio ad aggiungere la farina, un po' per volta e un uovo. Per la farina non so dirti una quantità precisa, perchè io vado a occhio , anzi direi che ogni volta cambia, a seconda del tipo di patata penso. In ogni caso ti accorgi che è sufficiente quando l'impasto non si attacca più alla spianatoia. A questo punto (tieni come sempre infarinata di nuovo la spianatoia) prendi un po' di impasto e con le due mani fai una specie di serpente (il diametro lo decidi tu in base a come vuoi grandi gli gnocchi) e cominci a tagliare gli gnocchi, che poi uno alla volta devi far passare con una leggera pressione su una forchetta.
Io spesso ne faccio anche di più e li congelo, così li ho sempre a disposizione.
Credimi sembra tutto più difficile a dirsi che a farsi.
Ricordati che quando li butti l'acqua deve bollire per bene e quando ritornano a galla sono pronti. Io li condisco anche con sugo di funghi, pesto genovese o ai formaggi, anche solo gorgonzola e parmigiano.
Stessa ricetta!!!! Uguale uguale...

sono ottimi!! :ok
:ok Confermo, nemmeno parenti di quelli che si comprano.

Re: GNOCCHI DI PATATE E RAGU'

Inviato: 23 set 2009, 13:54
da chiocciola
CIAO...IO VADO CONTROCORRENTE E ANCHE SE TU CERCHI UNA RICETTA DI GNOCCHI CON PATATE IO TI LASCIO IL LINK DI QUESTI VELOCI DA FARE E PIU LEGGERI DA DIGERIRE, NON GONFIANO PER NIENTE
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=133480" onclick="window.open(this.href);return false;

IO LI FACCIO SPESSO E HO SOSTITUITO IL SALMONE CON IL SALAME....MMMMMMMMMM NA BONTA!!!!

Re: GNOCCHI DI PATATE E RAGU'

Inviato: 23 set 2009, 14:09
da Boomie75
Chiocciola bellissima ricetta, :-D già copiata e prossima settimana entra in menù! :ok

Re: GNOCCHI DI PATATE E RAGU'

Inviato: 28 set 2009, 10:29
da Frabg
Gnocchi pure io li compro,maproverò queste due belle ricettine :ok

Ragù... quando lo volete bello sfizioso,alla ricetta base aggiungete mortadella tagliata in fette sottili ed a pezzettini piccoli piccoli... d'accordo un po' più pesantina, ma una bontà! :fischia

Re: GNOCCHI DI PATATE E RAGU'

Inviato: 1 mag 2010, 19:48
da guciola
Ragazze, ma a fare i gnocchi ci vuole davvero pochissimo, e non c'è paragone: io li ho velocizzati cuocendo le patate a cubettini già pelate nel microonde con un cucchiaio o al max due d'acqua, poi le si schiaccia (facendoli x due persone io uso direttamente la forchetta lì nel contenitore dove sono cotte), un po' di farina, via di rotolini, si tagliano e non sto nemmeno lì a passarli sulla forchetta o sulla grattugia (lo so che prenderebbero meglio il sugo, ma lo prendono bene anche così e si risparmia molto tempo). Poi in acqua bollente e in due minuti quando salgono sono pronti da condire e buonissimi, senza il minimo paragone con quelli comperati.
Provare per credere, anche x le più scettiche! :ok

Re: GNOCCHI DI PATATE E RAGU'

Inviato: 1 mag 2010, 20:52
da Spes
guciola, verissimo :ok
sono rapidissimi, quando ho fretta anche io cuocio le patate tagliate a pezzettini, ma l'ottimo è lessarle con la buccia, non perdono amido

Re: GNOCCHI DI PATATE E RAGU'

Inviato: 2 mag 2010, 15:49
da guciola
Eh lo so spes, quando ho tempo lo faccio così, nel modo tradizionale, in acqua e con la buccia, ma quando non ce l'ho le taglio e le cuocio già pelate e a cubetti, però le metto in microonde così almeno non si annacquano e vengono abbastanza bene ugualmente.