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Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 13 set 2009, 12:17
da phoeka
Cerco idee divertenti
sai, da metter sotto i denti
per marito e bambina
qualche sana ricettina
che non puzzi e sia sfiziosa
con sta verdura deliziosa!

Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 13 set 2009, 17:48
da nanachan
io adoro il cavolo, mia madre lo cucina con un pò di dado e le olive nere amare... la fine del mondo

Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 13 set 2009, 18:09
da phoeka
Paola, se glielo faccio così me lo sputacchiano!
si può dire che son 2 bocche de fre...
pensavo tipo di farlo al forno con la bescamella sopra, farà schifo

Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 13 set 2009, 18:34
da diavoletta
ehmm ma tu per cavolo quale intendi????perchè mi confondo sempre

..intendi quello bianco giusto???
dammi conferma..cosi ti dico qualche ricettina

Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 13 set 2009, 18:59
da phoeka
proprio quello bianco
Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 13 set 2009, 19:09
da diavoletta
ok..praticamente lei li fa bollire..dopo che è ben cotto...lo scola..e lo fa raffreddare dentro lo scolapasta.
dopo che è freddo...mettilo in una terrina..metti 2 uova un pel po' di pecorino grattuggiato(giusto per dargli gusto)..pizzico di sale...prezzemolo..e pepe nero...(e un po' di farina....circa 2 cucchiai)mescoli il tutto..
(assaggi se va bene di sale)..
prendi una padella e friggi olio di semi..e con il cucchiaio...prendi l impasto e lo versi nella padella...
sono frittelline di cavolo...buonissime

ti durano 2-3 gg in frigo..e sono ottime anche fredde...
a lorenzo piacciono moltissimo...se non hai capito qualcosa..dimmelo che ti spiego meglio
Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 13 set 2009, 19:11
da diavoletta
Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 13 set 2009, 19:15
da phoeka
Favoloso!
vado a prepararle eh, tanto pur'io vado sempre ad occhio
Grazie!

Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 13 set 2009, 19:25
da diavoletta
Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 13 set 2009, 19:28
da nanachan
diavoletta, così li ho mangiati anni fa... e confermo che sono buonissssssssssimi

Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 13 set 2009, 19:32
da phoeka
l'aspetto e l'odore sono favolosi...quasi quasi l'assaggio.
naaa aspetto il maritozzo: se riesco a farle mangiare a mr "aborro la verzura" ti faccio un monumento

Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 13 set 2009, 20:26
da Spes
lesso e poi al forno con besciamella e una spruzzatina di parmigiano sopra, x la crosticina
lesso, passato nell'uovo, pan grattato e su carta forno in forno
òesso e condito con giardiniera
a me non piace molto, ma il marito ci va matto e mi arrangio come posso x renderlo appetitoso
Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 13 set 2009, 21:31
da diavoletta
come è andata???

Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 14 set 2009, 18:28
da phoeka

piaciuti una cifra ad entrambi!

Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 15 set 2009, 6:12
da elfa
Io lo ripasso in forno con besciamella (o panna) e formaggi vari, sopra parmigiano e lo togli quando c'è la crosticina.....

Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 15 set 2009, 8:31
da diavoletta
phoeka ha scritto:
piaciuti una cifra ad entrambi!

sono contenta

..se vuoi altre ricettine...chiedimi pure...
che mia madre...ha taaaaaaanta fantasia :ahah
Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 15 set 2009, 13:45
da phoeka
INFATTI MI SA CHE LA PROX VOLTA LI BESCIAMELLIZZO
Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 17 set 2009, 15:07
da chiocciola
per la pasta:
metti in una pentola antiaderente uno spicchio d'aglio olio e 4 alici a pezzetti, quando si sono sciolte le alici ci metti dentro il cavolfiore bollito (in quantita che preferisci) lo schiacci un po e fai in modo che si sciolga un po anche quello (tipo pure)
nel mentre fai bollire l'acqua e ci metti gli spaghetti, una volta pronti li fai saltare nella pentola con il sughetto di broccola
Per non far asciugare troppo il sughetto ogni tanto aggiungi l'acqua della pasta che sta bollendo.
Impiatti e via una spolverata generosa di grana!
A non piacciono un sacco!
ciaoooooooooooo
Re: Ah Ah Ah, col CAVOLO!
Inviato: 21 set 2009, 14:46
da Lucyfantasy
Guarda.. io l'altra sera ero in ritardo e non sapevo cosa fare. Apro il frigo e trovo una sfoglia che stava per scadere (perchè poi l'avrò comprata non lo so visto che non la mangio mai... mah..). Allora prendo un misto di cavolini surgelati, li scongelo nel micro e poi metto tutto in una teglia:
sfoglia sotto,
cavoletti misti, un goccio di latte per fare vapore e cuocerli (non li avevo cotti prima, era troppo tardi), sale
e ricopro il tutto con la mozzarella per pizza che mi stava per scadere anche quella
Pensavo venisse una schifezza e invece se la sono mangiata tutta. Semplice semplice, veloce e buonissima!!
