Pagina 1 di 1
Aiuto! Fichi!!!
Inviato: 25 ago 2009, 20:12
da nico79
Ragazze ho un albero di fichi che quest'anno ci sta riempendo di fichi... come li posso usare? che non sia la marmellata perchè

...
oggi ho fatto una torta (vediamo se è venuta bene!!!) ma ce ne sono già dei maturi

Re: Aiuto! Fichi!!!
Inviato: 25 ago 2009, 23:42
da sbu
dimmi dove abiti!
Re: Aiuto! Fichi!!!
Inviato: 25 ago 2009, 23:45
da betty72
Secchi al cioccolato?
Re: Aiuto! Fichi!!!
Inviato: 26 ago 2009, 12:11
da bimbi74
potrei finire al pronto soccorso.....fichi e salame miiiiiiiiiiiii che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Re: Aiuto! Fichi!!!
Inviato: 26 ago 2009, 13:21
da nico79
sbu ha scritto:dimmi dove abiti!
questo non è un suggerimento...

questo è un autoinvito
come si fanno secchi con il cioccolato?
e con il salame?!?!?!
mi si apre un mondo nuovo

Re: Aiuto! Fichi!!!
Inviato: 26 ago 2009, 14:03
da betty72
Come si fanno fichi secchi col cioccolato? Beh, premesso che io non li faccio nè li mangio, ho però visto più volte mia madre farlo...lei li fa seccare al sole poi, una volta secchi, li immerge nel cioccolato fondente fuso. Trovi diversse ricette in rete...

Re: Aiuto! Fichi!!!
Inviato: 27 ago 2009, 23:01
da mammanto
Mia suocera li conserva in questi modi:
li fa seccare al sole, leggermente schiacciati, coperti da un telo. Quando sono ben asciutti li cosparge di zucchero a velo, li infila in un filo e li conserva in scatole di latta (buoni!)
Oppure li taglia a spicchi e li mette nel freezer, poi li usa per guarnire le crostate di frutta.
Io una volta li ho mangiati sciroppati, aromatizzati con chiodi di garofano e cannella. Ma non mi ricordo la ricetta....
Altrimenti in un depliant di un negozio di cibi tipici ho trovato la ricetta del "lonzino di fichi":
farli asciugare al sole, macinarli, impastarli con anice, mandorle e noci tritate, avvolgere questo salamino in foglie di fico e legarlo con filo di lana. Servirlo tagliato a fette, accompagnandolo a un formaggio abbastanza stagionato e abbinandolo a un vino passito
Ho provato anche a fare una marmellata speziata da mangiare assieme ai formaggi, ma mi è venuta troppo dura e non l'ho mai utilizzata
