Pagina 1 di 2

condimenti per pasta...

Inviato: 18 giu 2009, 21:48
da pato
senza pomodoro...
ho fatto tutta una serie d'intolleranze e il pomodoro, (insieme alla pasta che non sia di mais o riso :martello ) mi è stato vietato.. come condisco quel po di pasta che posso mangiare???

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 18 giu 2009, 22:35
da Pipa
Con le verdure per esempio...adesso non hai che l'imbarazzo della scelta! Puoi fare un ragù vegetale anche senza pomodoro...(magari allunghi con un po' di panna :fischia ). Oppure con zucchine o melanzane. Con le zucchine per esempio a me la pasta piace molto nella sua semplicità. Taglio le zucchine a tocchetti e le faccio rosolare in un po' di burro poi aggiungo acqua e sale fino a che non sono cotte. Se ti piace puoi aggiungere poi un po' di aglio e prerzzemolo e ci condisci la pasta. Noi poi ogni tanto ci mettiamo un po' di pane grattato (al posto del parmigiano) appena prima di mangiarla...e piace a tutti!

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 18 giu 2009, 23:03
da M76
un c sono tremila modi.
io non la faccio quasi mai col pomodoro.

zafferano e salsiccia
funghi e pancetta
panna e prosciutto
zucchine e gamberetti
broccoletti e speck

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 18 giu 2009, 23:07
da M76
scusate gli errori non mi funziona la tastiera..

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 18 giu 2009, 23:44
da Pipa
Al tonno; aglio olio peperoncino, al pesto, al limone, al gorgonzola o comunque ai formaggi, al sugo di noci.
Se ne ne vengono in mente altri li aggiungo...

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 19 giu 2009, 8:20
da Boomie75
a parte quelli già detti...
- sugo di prosciutto
- sugo fagiolini e patate
- sugo ai porri e menta
- sugo ai fiori di zucca e zucchine
- sugo di pesce
- pasta panna e salmone fresco (o solo salmone)
- spaghetti alle vongole
- sugo di pollo alle mandorle
- sugo speck e noci
- pasta tonno e limone
- pasta fredda con sottoli
- insalata di riso
- risotto al radicchio rosso
- risotto allo zafferano
- risotto al tonno
- risotto in bianco alle erbe aromatiche
- riso alla cantonese
- pasta ai broccoli (per l'inverno!)
- pizzoccheri alla valtellinese (per l'inverno pure questi!)

per una settimana bastano come idee??? :spiteful:

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 19 giu 2009, 8:50
da Boomie75
per l'inverno ci sono anche tutte le vellutate di verdure, o le zuppe di cereali.
altri sughi...
- piselli e speck
- spaghetti alla carbonara
- bucatini all'amatriciana bianca
- melanzane e crema di noci
- risotto con crema di peperoni e piselli

per me si vive benone anche senza il pomodoro!! :ok

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 19 giu 2009, 11:20
da Pipa
Ammazza Boomie sei meglio di un ricettario! :-D

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 19 giu 2009, 12:13
da pato
:-D
incredibile!!!
io che pensavo non ci fosse nulla.. sarà che mia mamma il pomodoro lo mette ovunque!
grazie grazie!

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 19 giu 2009, 14:58
da Saretta78
Io adoro....panna e tonno.....invernale...ma con i tortiglioni è MERAVIGLIOSA!!! :hi hi hi hi

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 19 giu 2009, 15:10
da fiordiloto
pancetta affumicata e zucchine
zucchine e philadelphia
panna prosciutto e piselli
radicchio e pancetta affumicata
radicchio e salsiccia

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 19 giu 2009, 17:32
da nemo
Fai una crema con zucchine tagliate a listarelle, quando sono ben cotte aggiungi il pesce sminuzzato e lavato e poca acqua e continua la cottura fin quando avrai una bella crema, io come pesce uso il condimento per il risotto, tipo gamberetti, vongole sgusciate, polipetti e calamari a strisce.

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 19 giu 2009, 17:33
da nemo
Scusa aggiungi del prezzemolo tritato solo poco prima di servire.

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 22 giu 2009, 19:39
da roxa
Boomie75 ha scritto:a parte quelli già detti...
- sugo di prosciutto
- sugo fagiolini e patate
:-D come si fanno?

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 22 giu 2009, 20:40
da Boomie75
Sugo di prosciutto:
fai soffriggere un po' di olio e cipolla e poi ci butti il prosciutto crudo a listarelle (meglio se tagliato un po' grosso). velocissimo... si possono anche aggiungere piselli, ma è buono anche senza.
Sugo fagiolini e patate.
Lessare sia i fagiolini che le patate, tagliare a tocchetti poi condirci la pasta, sia fredda sia calda magari amalgamandola con un po' di pesto alla genovese.

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 24 giu 2009, 13:09
da roxa
boomie grazie :thank_you:

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 25 giu 2009, 14:17
da Ermione
Pasta curry e zafferano, gustosissima e semplice :ok

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 28 giu 2009, 12:16
da i8aaq
pato ha scritto:ho fatto tutta una serie d'intolleranze e il pomodoro, (insieme alla pasta che non sia di mais o riso :martello ) mi è stato vietato.. come condisco quel po di pasta che posso mangiare???
ciao pato,
scusa se vado un "pelino" OT, ma volevo chiederti una "precisazione"...sono "intolleranze" o allergie?....ti chiedo perchè sono cose un pò diverse...se come hai scritto sono "intolleranze" allora ti metto una piccola "pulce nell'orecchio"....a meno che non sono tipo celiachia o cose del genere, ti consiglio di far passare un pò di tempo (ovviamente mangiando come ti hanno consigliato...), ma poi rifai le analisi alle intolleranze alimentari...probabilmente scoprirai che non sei più intollerante al pomodoro (o forse che sei intollerante ad altre cose e non più al pomodoro...).... :ok
ti dico questo per mia diretta esperienza....questo tipo di intolleranze sono spesso "dipendenti" dallo stato dell'apparato digerente ed in particolar modo del tratto intestinale (dal "semplice" intestino irritabile alla "peggio" ancora colite ulcerosa...) che, come mi hanno detto tutti gli specialisti interpellati (ho avuto la colite ulcerosa...), quando è irritato le pareti si assottigliano e l'assorbimento di alcune sostanze non è come al solito e quindi ecco comparire le "famose" intolleranze, ma questo "problema" per fortuna è passeggero, nel senso che, se l'irritazione rientra, l'assorbimento riprende il suo "solito" lavoro e conseguentemente anche l'intolleranza sparisce...tutt'altra cosa se invece parliamo di allergie ovviamente.... :ok

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 28 giu 2009, 21:23
da pato
i8aaq ha scritto:
pato ha scritto:ho fatto tutta una serie d'intolleranze e il pomodoro, (insieme alla pasta che non sia di mais o riso :martello ) mi è stato vietato.. come condisco quel po di pasta che posso mangiare???
ciao pato,
scusa se vado un "pelino" OT, ma volevo chiederti una "precisazione"...sono "intolleranze" o allergie?....ti chiedo perchè sono cose un pò diverse...se come hai scritto sono "intolleranze" allora ti metto una piccola "pulce nell'orecchio"....a meno che non sono tipo celiachia o cose del genere, ti consiglio di far passare un pò di tempo (ovviamente mangiando come ti hanno consigliato...), ma poi rifai le analisi alle intolleranze alimentari...probabilmente scoprirai che non sei più intollerante al pomodoro (o forse che sei intollerante ad altre cose e non più al pomodoro...).... :ok
ti dico questo per mia diretta esperienza....questo tipo di intolleranze sono spesso "dipendenti" dallo stato dell'apparato digerente ed in particolar modo del tratto intestinale (dal "semplice" intestino irritabile alla "peggio" ancora colite ulcerosa...) che, come mi hanno detto tutti gli specialisti interpellati (ho avuto la colite ulcerosa...), quando è irritato le pareti si assottigliano e l'assorbimento di alcune sostanze non è come al solito e quindi ecco comparire le "famose" intolleranze, ma questo "problema" per fortuna è passeggero, nel senso che, se l'irritazione rientra, l'assorbimento riprende il suo "solito" lavoro e conseguentemente anche l'intolleranza sparisce...tutt'altra cosa se invece parliamo di allergie ovviamente.... :ok
il discorso è un pò complesso.
io, da sempre, sono allergica alle graminacee, cosa comune a molti italiani.
per qualche ragione che non sto qui a spiegare perchè un pò lunga, il mio corpo piano piano ha iniziato a rigettare il cocomero, rigettare nel senso che facevo tipo esorcista. poi sono toccati ai pomodori.
a seguito di questi episodi, ho trovato un medico che finalmente ha voluto indagare sulla situazione e ne è uscita una forte Allergia al grano perchè il mio corpo reagisce esattamente come se respirassi il suo polline, con la differenza che oltre a chiudermi il naso e gonfiarmi gli occhi, mi si incasina dentro anche il transito intestinale, variazioni di peso, nausea ecc.

poi c'è il discorso pomodoro e sedano che sono intolleranze, in quanto contengono una sostanza che "simula" l'allergene del grano e quindi peggiora la situazione.
quello che ora mi è stato prospettato è questo:
eliminazione di tutte le graminacee (grano, farro, avena ecc), il pomodoro e il sedano.
questo fino a ottobre.
poi a ottobre ricomincerò a mangiare il pomodoro, e dopo 1 mese farò di nuovo tutte le analisi, perchè può darsi che il mio fisico appunto riesca a tollerarlo.
poi tocca al grano, o meglio il kamut che sembra essere meglio tollerato. stesso iter.
se non c'è una reazione, potrò mangiarlo fino ad aprile, quando tornando i pollini darebbe una sensibilità troppo elevata.
se invece c'è reazione il grano e simili verranno banditi.
cmq è un mese che non mangio più il grano e per la prima volta in 12 anni mi è venuto il ciclo esattamente di 28 gg.. coincidenza???

Re: condimenti per pasta...

Inviato: 28 giu 2009, 22:34
da i8aaq
...si..anche io sono allergico alle graminacee (il mese di maggio per me è un tormento...), ma per fortuna non è stata la colpa di questa allergia la venuta delle intolleranza al pomodoro (che adoro...), ma come dicevo della colite ulcerosa che ha indebolito moltissimo il colon...comunque, secondo me, non è sicuramente una coincidenza la stabilizzazione del ciclo...effettivamente le allergie e/o le intolleranze (purtroppo) creano disagi e problemi al ns. corpo che non si può neanche immaginare...in bocca al lupo Pato... :incrocini :sorrisoo