Pagina 1 di 1
ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 11 giu 2009, 14:04
da fly
ciao a tutte
vorrei preparare il cous-cous che ho già comprato (il tipo fine)
ma vorrei una ricetta facile che preveda sia carne che verdure
ho letto la ricetta nel topic dei piatti etnici ma vorrei davvero qualcosa di più semplice.
avete qualcosa di già collaudato da consigliarmi?
ciao e grazie
Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 11 giu 2009, 14:18
da fiordiloto
io faccio saltare in padella le verdure tagliate a cubetti (melanzane, zucchine, cipolle, peproni ecc) poi cuocio il petto di pollo o tacchino tagliato a listarelle con un pò di zafferano e con tutto ciò ci condisco il cous cous fatto rinvenire come da istruzioni sulla scatola

Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 11 giu 2009, 14:39
da fly
fiordiloto ha scritto:io faccio saltare in padella le verdure tagliate a cubetti (melanzane, zucchine, cipolle, peproni ecc) poi cuocio il petto di pollo o tacchino tagliato a listarelle con un pò di zafferano e con tutto ciò ci condisco il cous cous fatto rinvenire come da istruzioni sulla scatola

oh, bella semplice.....grazie
quindi posso usare anche una carne "leggera" come il petto di pollo?
sabato sera ho degli amici a cena e vorrei sorprenderli con una ricetta alternativa
non voglio fare figuracce....
ho comperato anche lo zenzero....ma mi sa che ho toppato. si mette nel cous-cous?
lo vorrei fare un po' saporito/piccante
Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 11 giu 2009, 14:44
da fiordiloto
penso tu possa metterlo..va molto a gusto personale!!!
io lo adoro condito con pesto pomodorini rossi a cubetti e pinoli

Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 11 giu 2009, 15:00
da kyky
io prendo un sacchetto di verdure congelate che sono solo da saltare 5 min in padella e sono gia saporite, ci sono o quelle bollite, tipo carotine, piselli, patate ecc.. o quelle alla griglia.
Poi ci aggiungo del petto di pollo a pezzetti cotto precedentemente in padella antiaderente.
Un filo di olio piccante e anche freddo è buonissimo
Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 17 giu 2009, 15:23
da pem
facile facile?
cous cous + caciucco surgelato (allunga un po' il sugo con pomodoro).
ricetta facile facile x fare il cous cous ad occhio (vale x tutte le marche):
acqua e cous cous in volumi uguali.
1 bicchiere x circa 3 persone.
una tazza x 4.

Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 30 giu 2009, 15:02
da Tronky
grazie pem!
mi sembra un'ottima idea (e soprattutto molto rapida!)
ieri sera ho comprato il caciucco surgelato, ti farò sapere

Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 2 lug 2009, 15:22
da BILLI
io faccio come kyky solo che non metto carne ma aggiungo verdura di stagione
anche stasera vado di cous cous
Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 8 lug 2009, 12:10
da Tronky
GRAZIE PEM!!!
ricetta velocissima e molto apprezzata da marito e figli!
praticamente ho fatto il cous cous barilla alle 19.00, e contemporaneamente il caciucco (molto allungato con passata), alle 19.20 abbiamo mangiato
19.45 la cucina era già a posto
se hai altre ricette super veloci sono qui

Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 12 lug 2009, 19:33
da felixtes
ll cous cous può esser fatto in diversi modi e con ricette molto semplici e veloci.
Ve ne riporto una delle mie preferite:
Cucinate in padelle delle patate tagliate a cubetti con olio e a parte delle melanzane.
In un'altra padella fate soffriggere della carta tritata con sale, olio, aglio, pepe nero e menta fresca (qualche foglia).
Fate bollire come indicato sulla confezione l'acqua e cucinate il cous cous. A fine cottura unite gli ingredienti cucinati a parte e amalgamate con un pò di peperoncino piccante (se troppo piccante lasciato anche intero).
Buon appetito!
Altre ricette sfiziose possono esser realizzate anche a base di pesce o pesce e carne insieme!
Alla prox!
Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 12 lug 2009, 19:35
da felixtes
Carne tritata

Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 15 lug 2009, 10:49
da Tronky
m si può fare con verdure fresche tipo pomodori a dadini + cipolla fine fine + cetriolo (anche peperone)?
o viene un po' "asciugone"???
Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 15 lug 2009, 11:12
da Woland
fiordiloto ha scritto:io faccio saltare in padella le verdure tagliate a cubetti (melanzane, zucchine, cipolle, peproni ecc) poi cuocio il petto di pollo o tacchino tagliato a listarelle con un pò di zafferano e con tutto ciò ci condisco il cous cous fatto rinvenire come da istruzioni sulla scatola

Ottima idea!

Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 15 lug 2009, 11:41
da fiordiloto
grazie woland

Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 18 lug 2009, 1:49
da nocciolina
fiordiloto ha scritto:io faccio saltare in padella le verdure tagliate a cubetti (melanzane, zucchine, cipolle, peproni ecc) poi cuocio il petto di pollo o tacchino tagliato a listarelle con un pò di zafferano e con tutto ciò ci condisco il cous cous fatto rinvenire come da istruzioni sulla scatola

Per le verdure faccio uguale uguale (metto poca o niente cipolla perchè non la amo)
Per la carne, preferisco il tacchino al pollo, e mi piace più saporito: lo metti a bagno già tagliato a straccetti, o cubetti, in succo di limone o yogurt greco (forse puoi provare anche con il vino bianco, io ho sempre usato questi due: con lo yogurt quando voglio un sapore delicato, con il limone invece viene decisamente acidulo), tanto curry in polvere e lo lasci in frigo dentro questa pappina per un po' (il "po'" è da mezz' ora a un giorno

)
Quando lo devi cucinare, metti su una padella con poco olio e un soffrittino di cipolla, ci butti dentro il contenuto della ciotola e lo lasci asciugare finchè lo ritieni opportuno...dipende se lo vuoi papposo o asciutto

Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 20 lug 2009, 9:19
da Tronky
ora che ho iniziato a usarlo mi sto sbizzarrendo.
ho fatto i POMODORI RIPIENI DI COUS COUS AL FORNO: praticamente ho tagliato una calottina sopra (non lato picciolo) li ho svuotati dentro, ho frullato tutto con sale, olio, appena appena di aglio, prezzemolo, ci ho messo mezzo cucchiaio di cous cous non cotto per pomodoro (cuoce poi in forno con il succo del pomodoro frullato) e un po' di cipolla tritata.
mezz'ora di forno a 180°C, cavoli, proprio buoni!
li facevo col riso, ma così è decisamente meglio

Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 20 lug 2009, 9:32
da fiordiloto
grazie tronky, mi ispirano un sacco..li farò appena potrò accendere il forno

Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 17 ago 2009, 13:44
da ziafra
Tronky ha scritto:ora che ho iniziato a usarlo mi sto sbizzarrendo.
ho fatto i POMODORI RIPIENI DI COUS COUS AL FORNO: praticamente ho tagliato una calottina sopra (non lato picciolo) li ho svuotati dentro, ho frullato tutto con sale, olio, appena appena di aglio, prezzemolo, ci ho messo mezzo cucchiaio di cous cous non cotto per pomodoro (cuoce poi in forno con il succo del pomodoro frullato) e un po' di cipolla tritata.
mezz'ora di forno a 180°C, cavoli, proprio buoni!
li facevo col riso, ma così è decisamente meglio

provati oggi
bbbbbbbbbbbbbooooooooooooooni
meglio del riso secondo me
ah, non mi andava di accendere il forno, li ho fatti al micro
10 min a 750, poi due minuti di grill
forse un po' troppo asciutti ma avevo messo due cucchiaiate di cous cous in più
la prossima volta lo lascio più brodosetto e lo copro con la pellicola per i primi 10 min
Re: ricetta facile per il cous-cous
Inviato: 25 ago 2009, 0:38
da VY
io spesso lo faccio con pomodorini, zucchine, tonno e olive nere, ne vanno matte anche le bimbe!
