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CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?
Inviato: 30 mag 2009, 10:25
da Ambrosia
Prendendo spunto da una ricetta postata qui, cioè la torta con cioccolato al latte, ho deciso di preparare questa specie di "pan di spagna" al cioccolato per la festa di compleanno di Davide, e vorrei farlo diventare una "torta fetta al latte".
Pensavo di metterci mascarpone e zucchero, magari un cucchiaio di miele, ma se avete qualche prezioso suggerimento vi sarò grata... E certamente lo saranno anche gli invitati alla festa!
Grazie in anticipo.

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?
Inviato: 30 mag 2009, 12:28
da Dubbiosa
ambrosia..ho trovato questo
vedi se ti può venir utile
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... etta+latte" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?
Inviato: 30 mag 2009, 12:29
da Dubbiosa
e questo
Crema al latte tipo kinder
Mezzo litro di latte
Buccia di limone non trattato,
gr. 100 Farina,
gr. 100 Zucchero,
1 Bustina di vanillina,
1 confezione di panna per dolci da ml.125.
Prima di tutto, preparare la crema per la farcitura. Mettere il latte in un tegame antiaderente assieme alla buccia grattugiata del limone e lasciarlo cuocere a fiamma bassa.
Portare il latte quasi ad ebollizione, poi spegnere e lasciarlo riposare per almeno mezzora. In un altro tegame mettere la farina e poco alla volta versarci il latte facendolo passare da un colino. Allinizio aggiungerne solo un poco (meno di metà) in modo da far sciogliere tutta la farina. Solo quando la farina si sarà sciolta completamente, si potrà aggiungere lo zucchero e poco alla volta tutto il latte rimanente. Amalgamare bene il tutto. A questo punto, mettere il tegame sul fuoco a fiamma dolce e farlo addensare continuando a mescolare. Spegnere e lasciarla raffreddare. Aggiungere infine una bustina di vanillina e una confezione di panna per dolci senza montarla. Conservare in frigo fino al momento di farcire la torta.
Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?
Inviato: 30 mag 2009, 12:30
da Dubbiosa
e questo
kinder fetta al latte
6 cucchiai di zucchero
4 uova
70 gr di burro
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
250gr di panna da montare
1 bicchiere di nutella
zucchero a velo
battere le uova con lo zucchero fino a farle diventare come crema poi aggiungere la farina continuando a mescolare unire lentamente il cacao, il lievito, il burro fuso e la vanillina.
imburrare una teglia e spolverarizzarla con della farina e metteteci l'impasto quindi infornate per circa 40 minuti a 180°.
finito il tempo della cottura accertatevi con 1 spiedino che il dentro sia cotto. mentre la torta si raffredda montate la panna e squagliate a bagnomaria la nutella.
togliete la torta dalla teglia, dividetela in 2 dischi e spalmate nel mezzo prima la nutella sciolta e poi la panna rimttete l'altro disco sopra cospargete di zucchero a velo.
Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?
Inviato: 30 mag 2009, 15:11
da Ambrosia
Grazie Dubbiosa!
Proverò a farcire con la panna montata + miele, dovrebbe essere molto simile all'originale! Poi vi farò sapere...
Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?
Inviato: 30 mag 2009, 20:54
da Ransie
personalmente al posto della vanillina che è comunque chimica ti consiglierei di prendere una stecca di vaniglia, aprirla e prelevare i semini.. il sapore è decisamente più delicato e naturale

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?
Inviato: 2 giu 2009, 13:15
da Ambrosia
Sono d'accordo Ransie!

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?
Inviato: 4 giu 2009, 15:44
da Saretta78
E quindi???
Qualche news?? Risultati???
Ambrosia,

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?
Inviato: 6 giu 2009, 10:23
da Ambrosia
la torta è per oggi, ora è in forno... vi farò sapere!

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?
Inviato: 6 giu 2009, 21:45
da Ambrosia
SPETTACOLO!
ho ricevuto complimenti a valanga... anche se avrei messo metà miele e metà zucchero per la panna all'interno... ma cmq è stato un successone!
come "pan di spagna" ho usato la torta di cioccolato di cui sopra, leggermente bagnata con un preparato apposito (analcolico) alla vaniglia. sopra ci ho messo un'ostia decorata coi personaggi di winnie the pooh. forse un giorno avrò le foto, fatte con la digitale di mia mamma.

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?
Inviato: 7 giu 2009, 9:12
da Saretta78
Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?
Inviato: 7 giu 2009, 23:58
da Ransie
pure a me è venuta voglia di farla..
Ambrosia pliiis metteresti le dosi del pan di spagna al cacao?
Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?
Inviato: 8 giu 2009, 14:59
da Ambrosia
E' una ricetta che ha postato
pallapunda in un altro topic:
Ingredienti:
4 uova
100g zucchero
150g burro
200g cioccolato in tavoletta (o quello che volete uova di pasqua al latte misti
fate voi)
1/2 bustina lievito
100g farina
Battere le uova intere con lo zucchero unire farina e lievito.
Fondere il cioccolato col burro a bagnomaria e unire all'impasto (fatelo prima
così si intiepidisce)
Infornare a 160° dopo 30' fare prova stecchino se non è pronto cuocere ancora
10'.
Sformare da freddo e sopra zucchero a velo.
Volendo poi la puoi anche tagliare e farcire come più ti piace.
Ricordate che se la farcite, e quindi poi dovete metterla in frigo, va bagnata e anche bene, perchè è una ricetta che contiene molto burro, e in frigo si indurisce.
Ma anche senza farcitura e a temperatura ambiente è favolosa! A casa mia dura tipo 12 ore...

Re: CREMA TIPO "FETTA AL LATTE"... COME SI FA?
Inviato: 8 giu 2009, 15:01
da Ambrosia
Ah, io uso la panna fresca che si trova nel banco frigo (Gran@rolo). Secondo me è la migliore.