Pagina 1 di 2

consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 21 mag 2009, 10:40
da dolcekaty
CARE donne volevo chiedervi delle ricette fresche fresche per combattere questo caldo che sta iniziando :ahaha
GRAZIE A CHI CI DARA DELLE BUONE RICETTE :clap

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 21 mag 2009, 11:06
da Tesla
un insalata con il cous cous.
Fai una bella insalatona con pomodori (devi prendere quelli con molto succo tipo i ramati belli rossi, io aggiungo anche qualche pachino), cipollina fresca, capperi, aglio (io le metto grande e poi lo tolgo), origano, pepe, olio extravergine d'oliva, il succo di un limone e sale.
Aggiungi il cous cous precotto e lo lasci insaporire in frigo per almeno una decina di ore (lo puoi preparare la sera prima per il pranzo o al mattino presto per la sera, si conserva per un paio di giorni in frigo).
Durante questo tempo il cous cous si gonfierà e diventerà morbido, devi girare spesso con il cucchiaio il tutto per permettere di insaporirsi uniformemente. Dopo 5-6 ore dai un assaggino e vedi se è il caso di aggiustare di sale, aggiungere altro succo di limone o olio (se ti sembra ancora duretto il cous cous).

Quando è pronto puoi anche inserire del tonno in scatola o dei pezzetti di mozzarella :ok

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 21 mag 2009, 11:09
da dolcekaty
Buono con il cous cous :-D

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 21 mag 2009, 14:00
da sbu
PASTA COL LIMONE
cuoci la pasta bella al dente e condisci con succo di limone, scorza, prezzemolo, olio e sale.
Molto fresca, veloce ed originale

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 21 mag 2009, 15:23
da amu78
INVOLTINI DI PROSCIUTTO E SALSA RUSSA
ingredienti: prosciutto cotto a fette (meglio se quelle già confezionate, che sono a forma regolare, un po' più spesse e senza buchetti); sottilette o similari; salsa russa (o capricciosa a seconda dei gusti).

Prendi una fetta di prosciutto, adagiaci una sottiletta, metti un cucchiaio abbondante di salsa russa e fai su l'involtino.

Veloce e super gustosa da mangiare con una bella insalata mista :ok .

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 21 mag 2009, 15:29
da Woland
La classica Panzanella?
ricicli il pane raffermo, bagnato e ben strizzato, e lo condisci con pomodori da insalata, fettine di cipolla, di cetriolo, basilico e, a piacere, uovo sodo, acciughe e capperi; olio, sale pepe, tieni in frigo e quando la tiri fuori è bella freasca e pronta per qualche goccia d'aceto; poi ti ci puoi sbizzarrire secondo i gusti.

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 21 mag 2009, 15:30
da amu78
ROTOLO DI FRITTATA (è un po' calorico!)
Ingredienti: uova per fare la frittata; maionese; sottilette; prosciutto cotto affettato

Scalda il forno a 180°.
Sbatti le uova in una ciotola con sale, pepe e formaggio grana (o parmigiano reggiano).
Metti lo sbattuto in una pirofila (io ci metto la carta forno) abbastanza grande da fare una frittata alta circa un cm. Mettila in forno a cuocere fin che non si è dorata.
Una volta cotta tirala fuori e falla raffreddare.
Prendi un foglio di carta d'alluminio, adagiaci sopra la frittata.
Spalma la maionese(più o meno a seconda dei gusti), metti le sottilette (quante ne vuoi) e per finire copri con le fette di prosciutto cotto.
Arrotola la frittata fino a formare un salsiccione e avvolgila nel foglio d'alluminio.
Metti in frigo x un'oretta. Tagliala a rondelle e servila fredda.

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 21 mag 2009, 16:06
da Lorena
Tesla ha scritto:un insalata con il cous cous.
Fai una bella insalatona con pomodori (devi prendere quelli con molto succo tipo i ramati belli rossi, io aggiungo anche qualche pachino), cipollina fresca, capperi, aglio (io le metto grande e poi lo tolgo), origano, pepe, olio extravergine d'oliva, il succo di un limone e sale.
Aggiungi il cous cous precotto
Il cous cous si aggiunge cosi com è giusto? NOn si fa nel solito modo con l'acqua calda ecc...ho capito bene?
Grazie :bacio

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 21 mag 2009, 16:14
da Babbala
Vorrei assaggiare il cous cous ma...il limone con il pomodoro? :domanda non fa acido?

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 21 mag 2009, 16:19
da Babbala
L'altro giorno ho fatto una pasta fredda che se l'ha mangiata Giada a pranzo e cena è un tutto dire :-D

Ho cotto un trancio di salmone a pezzettini con olio, aglio e timo. A parte ho fritto una melanzana a bastoncini (per un piatto più light si può arrostire). Tagliato pomodori e scamorza affumicata e condito. Ho lessato dei fusilli e ho lasciato raffreddare. Alla fine ho unito il tutto e lasciato riposare. Ottima :sorrisoo

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 21 mag 2009, 16:34
da Tesla
il cous si mette crudo 'cuoce' con il limone ed il succo del pomodoro.

Non fa assolutamente acido il mix pomodoro-limone :ok

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 21 mag 2009, 17:49
da Lorena
Grazie Tesla la provo sicuramente!!

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 22 mag 2009, 10:17
da phoeka
Babbala ha scritto:L'altro giorno ho fatto una pasta fredda che se l'ha mangiata Giada a pranzo e cena è un tutto dire :-D

Ho cotto un trancio di salmone a pezzettini con olio, aglio e timo. A parte ho fritto una melanzana a bastoncini (per un piatto più light si può arrostire). Tagliato pomodori e scamorza affumicata e condito. Ho lessato dei fusilli e ho lasciato raffreddare. Alla fine ho unito il tutto e lasciato riposare. Ottima :sorrisoo
interessantissima :slurpatona: da acquolina!

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 22 mag 2009, 11:17
da Saretta78
sbu ha scritto:PASTA COL LIMONE
cuoci la pasta bella al dente e condisci con succo di limone, scorza, prezzemolo, olio e sale.
Molto fresca, veloce ed originale
Questa la provo sicuramente :ok

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 1 giu 2009, 11:03
da Babbala
Tesla ha scritto:un insalata con il cous cous.
Fai una bella insalatona con pomodori (devi prendere quelli con molto succo tipo i ramati belli rossi, io aggiungo anche qualche pachino), cipollina fresca, capperi, aglio (io le metto grande e poi lo tolgo), origano, pepe, olio extravergine d'oliva, il succo di un limone e sale.
Aggiungi il cous cous precotto e lo lasci insaporire in frigo per almeno una decina di ore (lo puoi preparare la sera prima per il pranzo o al mattino presto per la sera, si conserva per un paio di giorni in frigo).
Durante questo tempo il cous cous si gonfierà e diventerà morbido, devi girare spesso con il cucchiaio il tutto per permettere di insaporirsi uniformemente. Dopo 5-6 ore dai un assaggino e vedi se è il caso di aggiustare di sale, aggiungere altro succo di limone o olio (se ti sembra ancora duretto il cous cous).

Quando è pronto puoi anche inserire del tonno in scatola o dei pezzetti di mozzarella :ok
Ti devo ringraziare :-D
L'abbiamo eletto il nostro piatto preferito :yeee

Basti dire che in 4 giorni l'ho fatto 3 volte, lo si fa davvero in 5 minuti (la prima volta l'ho fatto all'1 di notte) ed è ottimo da portare a mare (quando l'estate deciderà di fare capolino :che_dici ) e...GIADA LO ADORA :yeee :yeee

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 2 giu 2009, 9:10
da sun
Babbala ha scritto:
Tesla ha scritto:un insalata con il cous cous.
Fai una bella insalatona con pomodori (devi prendere quelli con molto succo tipo i ramati belli rossi, io aggiungo anche qualche pachino), cipollina fresca, capperi, aglio (io le metto grande e poi lo tolgo), origano, pepe, olio extravergine d'oliva, il succo di un limone e sale.
Aggiungi il cous cous precotto e lo lasci insaporire in frigo per almeno una decina di ore (lo puoi preparare la sera prima per il pranzo o al mattino presto per la sera, si conserva per un paio di giorni in frigo).
Durante questo tempo il cous cous si gonfierà e diventerà morbido, devi girare spesso con il cucchiaio il tutto per permettere di insaporirsi uniformemente. Dopo 5-6 ore dai un assaggino e vedi se è il caso di aggiustare di sale, aggiungere altro succo di limone o olio (se ti sembra ancora duretto il cous cous).

Quando è pronto puoi anche inserire del tonno in scatola o dei pezzetti di mozzarella :ok
Ti devo ringraziare :-D
L'abbiamo eletto il nostro piatto preferito :yeee

Basti dire che in 4 giorni l'ho fatto 3 volte, lo si fa davvero in 5 minuti (la prima volta l'ho fatto all'1 di notte) ed è ottimo da portare a mare (quando l'estate deciderà di fare capolino :che_dici ) e...GIADA LO ADORA :yeee :yeee

fatto anche io :clap SQUISITO!!!!!!! (in realtà non ho messo il limone perchè non ce l'avevo...e ho cotto il cous cous in acqua bollente)...ma buonissimo davvero :ok :congratulations:

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 2 giu 2009, 10:41
da Woland
Pure io l'ho fatta con il cous cous cotto e senza limone, molto gustoso! :ok :ok

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 2 giu 2009, 13:48
da Babbala
Bene! Abbiamo finito di mangiare io e Giady e ho fatto tutto in 4 e dico 4 minuti :-D
Cotto il cous cous in acqua bollente salata tolta dal fuoco. Nel frattempo ho tagliato 3 pomodori a pezzi piccoli e condito con olio e sale. Ho sgranato il cous e condito con pesto. Unito il tutto e...OTTIMO! :yeee si si ne ho lasciato un po' al marito :spiteful: altrimenti mi :martello

Non so se è una ricetta che esiste, ma sono veramente contenta di aver scoperto il cous :sorrisoo sto pensando di proporlo al buffet del battesimo servito in coppette di brisee fatte nello stampo dei muffin :sorrisoo
E sto pensando anche di provare a farlo in casa nel robot da cucina :fischia se mi riuscirà l'esperimento vi farò sapere

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 3 giu 2009, 16:16
da klabomb
IO FACCIO L'INSALATA DI POLLO. NON è LEGGERISSIMA MA PIACE A TANTI!!!
LESSO QUALCHE PETTO DI POLLO E LO LASCIO RAFFREDDARE,POI CON LE DITA LO SFILETTO TUTTO; LESSO LE PATATE E LE TAGLIO A TOCCHETTINI E UNISCO TUTTO A FAGIOLI CANNELLINI E MAIONESE.
DOPO 2ORE DI FRIGO.......... VAAAIIII!!

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?

Inviato: 3 giu 2009, 21:33
da Boomie75
anche io faccio l'insalata di pollo, ma con petto di pollo sfilettato, insalata, carote, mais e se proprio voglio esagerare qualche pezzetto di provola piccante. Il tutto condito con olio, sale e aceto. :ok il giorno dopo è ancora + buona.

altrimenti molto buono e fresco cous cous condito con pesto e pomodorini.