Pagina 1 di 2
consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 21 mag 2009, 10:40
da dolcekaty
CARE donne volevo chiedervi delle ricette fresche fresche per combattere questo caldo che sta iniziando
GRAZIE A CHI CI DARA DELLE BUONE RICETTE

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 21 mag 2009, 11:06
da Tesla
un insalata con il cous cous.
Fai una bella insalatona con pomodori (devi prendere quelli con molto succo tipo i ramati belli rossi, io aggiungo anche qualche pachino), cipollina fresca, capperi, aglio (io le metto grande e poi lo tolgo), origano, pepe, olio extravergine d'oliva, il succo di un limone e sale.
Aggiungi il cous cous precotto e lo lasci insaporire in frigo per almeno una decina di ore (lo puoi preparare la sera prima per il pranzo o al mattino presto per la sera, si conserva per un paio di giorni in frigo).
Durante questo tempo il cous cous si gonfierà e diventerà morbido, devi girare spesso con il cucchiaio il tutto per permettere di insaporirsi uniformemente. Dopo 5-6 ore dai un assaggino e vedi se è il caso di aggiustare di sale, aggiungere altro succo di limone o olio (se ti sembra ancora duretto il cous cous).
Quando è pronto puoi anche inserire del tonno in scatola o dei pezzetti di mozzarella

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 21 mag 2009, 11:09
da dolcekaty
Buono con il cous cous

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 21 mag 2009, 14:00
da sbu
PASTA COL LIMONE
cuoci la pasta bella al dente e condisci con succo di limone, scorza, prezzemolo, olio e sale.
Molto fresca, veloce ed originale
Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 21 mag 2009, 15:23
da amu78
INVOLTINI DI PROSCIUTTO E SALSA RUSSA
ingredienti: prosciutto cotto a fette (meglio se quelle già confezionate, che sono a forma regolare, un po' più spesse e senza buchetti); sottilette o similari; salsa russa (o capricciosa a seconda dei gusti).
Prendi una fetta di prosciutto, adagiaci una sottiletta, metti un cucchiaio abbondante di salsa russa e fai su l'involtino.
Veloce e super gustosa da mangiare con una bella insalata mista

.
Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 21 mag 2009, 15:29
da Woland
La classica Panzanella?
ricicli il pane raffermo, bagnato e ben strizzato, e lo condisci con pomodori da insalata, fettine di cipolla, di cetriolo, basilico e, a piacere, uovo sodo, acciughe e capperi; olio, sale pepe, tieni in frigo e quando la tiri fuori è bella freasca e pronta per qualche goccia d'aceto; poi ti ci puoi sbizzarrire secondo i gusti.
Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 21 mag 2009, 15:30
da amu78
ROTOLO DI FRITTATA (è un po' calorico!)
Ingredienti: uova per fare la frittata; maionese; sottilette; prosciutto cotto affettato
Scalda il forno a 180°.
Sbatti le uova in una ciotola con sale, pepe e formaggio grana (o parmigiano reggiano).
Metti lo sbattuto in una pirofila (io ci metto la carta forno) abbastanza grande da fare una frittata alta circa un cm. Mettila in forno a cuocere fin che non si è dorata.
Una volta cotta tirala fuori e falla raffreddare.
Prendi un foglio di carta d'alluminio, adagiaci sopra la frittata.
Spalma la maionese(più o meno a seconda dei gusti), metti le sottilette (quante ne vuoi) e per finire copri con le fette di prosciutto cotto.
Arrotola la frittata fino a formare un salsiccione e avvolgila nel foglio d'alluminio.
Metti in frigo x un'oretta. Tagliala a rondelle e servila fredda.
Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 21 mag 2009, 16:06
da Lorena
Tesla ha scritto:un insalata con il cous cous.
Fai una bella insalatona con pomodori (devi prendere quelli con molto succo tipo i ramati belli rossi, io aggiungo anche qualche pachino), cipollina fresca, capperi, aglio (io le metto grande e poi lo tolgo), origano, pepe, olio extravergine d'oliva, il succo di un limone e sale.
Aggiungi il cous cous precotto
Il cous cous si aggiunge cosi com è giusto? NOn si fa nel solito modo con l'acqua calda ecc...ho capito bene?
Grazie

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 21 mag 2009, 16:14
da Babbala
Vorrei assaggiare il cous cous ma...il limone con il pomodoro?

non fa acido?
Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 21 mag 2009, 16:19
da Babbala
L'altro giorno ho fatto una pasta fredda che se l'ha mangiata Giada a pranzo e cena è un tutto dire
Ho cotto un trancio di salmone a pezzettini con olio, aglio e timo. A parte ho fritto una melanzana a bastoncini (per un piatto più light si può arrostire). Tagliato pomodori e scamorza affumicata e condito. Ho lessato dei fusilli e ho lasciato raffreddare. Alla fine ho unito il tutto e lasciato riposare. Ottima

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 21 mag 2009, 16:34
da Tesla
il cous si mette crudo 'cuoce' con il limone ed il succo del pomodoro.
Non fa assolutamente acido il mix pomodoro-limone

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 21 mag 2009, 17:49
da Lorena
Grazie Tesla la provo sicuramente!!
Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 22 mag 2009, 10:17
da phoeka
Babbala ha scritto:L'altro giorno ho fatto una pasta fredda che se l'ha mangiata Giada a pranzo e cena è un tutto dire
Ho cotto un trancio di salmone a pezzettini con olio, aglio e timo. A parte ho fritto una melanzana a bastoncini (per un piatto più light si può arrostire). Tagliato pomodori e scamorza affumicata e condito. Ho lessato dei fusilli e ho lasciato raffreddare. Alla fine ho unito il tutto e lasciato riposare. Ottima

interessantissima

da acquolina!
Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 22 mag 2009, 11:17
da Saretta78
sbu ha scritto:PASTA COL LIMONE
cuoci la pasta bella al dente e condisci con succo di limone, scorza, prezzemolo, olio e sale.
Molto fresca, veloce ed originale
Questa la provo sicuramente

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 1 giu 2009, 11:03
da Babbala
Tesla ha scritto:un insalata con il cous cous.
Fai una bella insalatona con pomodori (devi prendere quelli con molto succo tipo i ramati belli rossi, io aggiungo anche qualche pachino), cipollina fresca, capperi, aglio (io le metto grande e poi lo tolgo), origano, pepe, olio extravergine d'oliva, il succo di un limone e sale.
Aggiungi il cous cous precotto e lo lasci insaporire in frigo per almeno una decina di ore (lo puoi preparare la sera prima per il pranzo o al mattino presto per la sera, si conserva per un paio di giorni in frigo).
Durante questo tempo il cous cous si gonfierà e diventerà morbido, devi girare spesso con il cucchiaio il tutto per permettere di insaporirsi uniformemente. Dopo 5-6 ore dai un assaggino e vedi se è il caso di aggiustare di sale, aggiungere altro succo di limone o olio (se ti sembra ancora duretto il cous cous).
Quando è pronto puoi anche inserire del tonno in scatola o dei pezzetti di mozzarella

Ti devo ringraziare

L'abbiamo eletto il nostro piatto preferito
Basti dire che in 4 giorni l'ho fatto 3 volte, lo si fa davvero in 5 minuti (la prima volta l'ho fatto all'1 di notte) ed è ottimo da portare a mare (quando l'estate deciderà di fare capolino

) e...GIADA LO ADORA

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 2 giu 2009, 9:10
da sun
Babbala ha scritto:Tesla ha scritto:un insalata con il cous cous.
Fai una bella insalatona con pomodori (devi prendere quelli con molto succo tipo i ramati belli rossi, io aggiungo anche qualche pachino), cipollina fresca, capperi, aglio (io le metto grande e poi lo tolgo), origano, pepe, olio extravergine d'oliva, il succo di un limone e sale.
Aggiungi il cous cous precotto e lo lasci insaporire in frigo per almeno una decina di ore (lo puoi preparare la sera prima per il pranzo o al mattino presto per la sera, si conserva per un paio di giorni in frigo).
Durante questo tempo il cous cous si gonfierà e diventerà morbido, devi girare spesso con il cucchiaio il tutto per permettere di insaporirsi uniformemente. Dopo 5-6 ore dai un assaggino e vedi se è il caso di aggiustare di sale, aggiungere altro succo di limone o olio (se ti sembra ancora duretto il cous cous).
Quando è pronto puoi anche inserire del tonno in scatola o dei pezzetti di mozzarella

Ti devo ringraziare

L'abbiamo eletto il nostro piatto preferito
Basti dire che in 4 giorni l'ho fatto 3 volte, lo si fa davvero in 5 minuti (la prima volta l'ho fatto all'1 di notte) ed è ottimo da portare a mare (quando l'estate deciderà di fare capolino

) e...GIADA LO ADORA

fatto anche io

SQUISITO!!!!!!! (in realtà non ho messo il limone perchè non ce l'avevo...e ho cotto il cous cous in acqua bollente)...ma buonissimo davvero

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 2 giu 2009, 10:41
da Woland
Pure io l'ho fatta con il cous cous cotto e senza limone, molto gustoso!

Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 2 giu 2009, 13:48
da Babbala
Bene! Abbiamo finito di mangiare io e Giady e ho fatto tutto in 4 e dico 4 minuti

Cotto il cous cous in acqua bollente salata tolta dal fuoco. Nel frattempo ho tagliato 3 pomodori a pezzi piccoli e condito con olio e sale. Ho sgranato il cous e condito con pesto. Unito il tutto e...OTTIMO!

si si ne ho lasciato un po' al marito

altrimenti mi
Non so se è una ricetta che esiste, ma sono veramente contenta di aver scoperto il cous

sto pensando di proporlo al buffet del battesimo servito in coppette di brisee fatte nello stampo dei muffin

E sto pensando anche di provare a farlo in casa nel robot da cucina

se mi riuscirà l'esperimento vi farò sapere
Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 3 giu 2009, 16:16
da klabomb
IO FACCIO L'INSALATA DI POLLO. NON è LEGGERISSIMA MA PIACE A TANTI!!!
LESSO QUALCHE PETTO DI POLLO E LO LASCIO RAFFREDDARE,POI CON LE DITA LO SFILETTO TUTTO; LESSO LE PATATE E LE TAGLIO A TOCCHETTINI E UNISCO TUTTO A FAGIOLI CANNELLINI E MAIONESE.
DOPO 2ORE DI FRIGO.......... VAAAIIII!!
Re: consiglio PIATTI FRESCHI PER IL CALDO?
Inviato: 3 giu 2009, 21:33
da Boomie75
anche io faccio l'insalata di pollo, ma con petto di pollo sfilettato, insalata, carote, mais e se proprio voglio esagerare qualche pezzetto di provola piccante. Il tutto condito con olio, sale e aceto.

il giorno dopo è ancora + buona.
altrimenti molto buono e fresco cous cous condito con pesto e pomodorini.