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insalata di riso freddo

Inviato: 30 apr 2009, 11:43
da bimbi74
per domani devo preparare insalata di riso freddo per 10 persone...
consigli:
quanto riso butto...e lo condisco quando è ancora caldo o quando si è freddato?
grazie

Re: insalata di riso freddo

Inviato: 30 apr 2009, 11:46
da ishetta
mia mamma lo condisce quando è freddo.

Re: insalata di riso freddo

Inviato: 30 apr 2009, 11:59
da silly76
Credo che un Kg di riso possa andare bene.
Prendi il riso proprio quello per insalate di riso, è più buono perchè non si "spappola".
Io lo condisco quando è freddo, ma appena lo scolo e lo metto nel recipiente ci metto un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, così i chicchi non si incollano.
:sorrisoo :incrocini

Re: insalata di riso freddo

Inviato: 30 apr 2009, 12:07
da pallapunda
Secondo me un chilo è un po' troppo, calcola che dopo devi aggiungerci anche il condimento, quindi poi ti ritrovi ad avere almeno 1,2/1,3 kg di insalata di riso che sono veramente tanti (il riso aumenta molto in cottura). E' ovvio che dipende anche dall'appetito di chi dovrà poi mangiare... certo, se è l'unica cosa prevista nel menù, allora puoi abbondare, altrimenti io non supereri gli 800 gr. di riso crudo.

Re: insalata di riso freddo

Inviato: 30 apr 2009, 15:35
da Pipa
bimbi74 ha scritto:per domani devo preparare insalata di riso freddo per 10 persone...
consigli:
quanto riso butto...e lo condisco quando è ancora caldo o quando si è freddato?
grazie
Se siete 10 adulti concordo per 1 Kg...al limite se ne rimane è buono anche i giorni successivi, anzi a me piace sempre di più dopo!
Per condirlo poi io lo faccio sempre quand'è arrivato a temperatura ambiente.
Se usi il riso apposta non dobrebbe attaccarsi, ma io comunuque quand'è in fase di raffreddamento ogni tanto lo mescolo.

Re: insalata di riso freddo

Inviato: 6 mag 2009, 16:55
da Lorena
Ma voi non lo passate sotto l'acqua corrente appena finito di cuocerlo? Io ho sempre fatto cosi..tra l'altro diventa anche piu' adatto all'insalata di riso perche si sciacqua via l'amido che tende a dare la cremosità tipo risotto.
Io lo passo sotto l'acqua corrente, scolo bene l'acqua e poi lo condisco :ok

Re: insalata di riso freddo

Inviato: 6 mag 2009, 17:13
da Boomie75
quoto Lorena, appena scolato lo passo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e lo faccio sia con il riso che con la pasta (per la pasta fredda). :ok

Re: insalata di riso freddo

Inviato: 8 mag 2009, 15:48
da mamminaviolinista
Anche io lo passo sotto l'acqua fredda,soprattutto per togliere l'amido in eccesso :ok

Re: insalata di riso freddo

Inviato: 8 mag 2009, 21:23
da Pipa
mamminaviolinista ha scritto:Anche io lo passo sotto l'acqua fredda,soprattutto per togliere l'amido in eccesso :ok
Io sinceramente no. Uso il riso apposta per le insalate fredde e viene bene così...poi solitamente salo l'acqua, quindi se poi lo passassi sotto l'acqua...
Voil lo salate dopo?

Re: insalata di riso freddo

Inviato: 9 mag 2009, 13:55
da Boomie75
Io lo cuocio in acqua salata, lo passo sotto l'acqua e poi lo rincondisco con olio aceto e sale, perchè mischiato a tutte le verdure secondo me un po' di sale ci vuole ancora.
Ma Pipa se lo passi sotto l'acqua mica se ne va il sale, il sale è un po' dentro il riso, perchè è entrato con l'acqua di cottura? no? :domanda

Re: insalata di riso freddo

Inviato: 10 mag 2009, 22:25
da Pipa
Boomie75 ha scritto:Io lo cuocio in acqua salata, lo passo sotto l'acqua e poi lo rincondisco con olio aceto e sale, perchè mischiato a tutte le verdure secondo me un po' di sale ci vuole ancora.
Ma Pipa se lo passi sotto l'acqua mica se ne va il sale, il sale è un po' dentro il riso, perchè è entrato con l'acqua di cottura? no? :domanda
Boomie non ne ho idea proprio perchè non ci ho mai provato! :hi hi hi hi

Re: insalata di riso freddo

Inviato: 16 mag 2009, 20:39
da Saretta78
Boomie75 ha scritto:Io lo cuocio in acqua salata, lo passo sotto l'acqua e poi lo rincondisco con olio aceto e sale, perchè mischiato a tutte le verdure secondo me un po' di sale ci vuole ancora.
Ma Pipa se lo passi sotto l'acqua mica se ne va il sale, il sale è un po' dentro il riso, perchè è entrato con l'acqua di cottura? no? :domanda
Non credo...se lo risciacqui dopo la cottura il sale se ne và.....è un principio fisico..il sale non penetra nel riso durante la cottura....

Io non lo passo mai sotto l'acqua..metto un pò d'olio e lo lascio freddare da solo mescolando di tanto in tanto....poi metto comunque ancora un pò di sale dopo quando aggiungo verdure etc etc etc.....


Ma alla fine quanto riso hai fatto bimbi?? :fischia