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torta al cioccolato
Inviato: 18 apr 2009, 21:33
da Spes
mi consigliate una ricetta per torta al cioccolato da farcire con nutella e panna?
alla faccia della dieta
io di solito faccio una base con cacao amaro per non appesantire, ma visto che è x il compl dell'ometto, consigliatemi
grazie!!
Re: torta al cioccolato
Inviato: 19 apr 2009, 9:00
da Boomie75
fai un pan di spagna al cacao, lo tagli in 2 e lo farcisci con panna montata e nutella e magari qualche pezzetto di wafer per alleggerire

un po', poi ricopri tutto con panna montata.
Oppure la farcisci con una crema al cioccolato o con del mascarpone e nutella... (sempre per rimanere a dieta!)
queste sono le classiche, ma forse non ho capito come la vuoi fare.

per base con il cacao amaro cosa intendi???
Re: torta al cioccolato
Inviato: 19 apr 2009, 9:26
da Woland
Boomie75 ha scritto:fai un pan di spagna al cacao, lo tagli in 2 e lo farcisci con panna montata e nutella e magari qualche pezzetto di wafer per alleggerire

un po', poi ricopri tutto con panna montata.
Oppure la farcisci con una crema al cioccolato o con del mascarpone e nutella...
Quoto. Oppure, io lo amo particolarmente perché veloce e meravigliosamente ipercalorico, il salame alla nutella, o rotolo, tipo quello di questa ricetta
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=10213
La panna la puoi usare per decorare
Re: torta al cioccolato
Inviato: 19 apr 2009, 9:31
da Boomie75
woland bella idea anche il rotolo.
Io l'ho fatto per natale farcito con crema rocher e ricoperto di mascarpone e panna.... l'ho digerito per l'epifania.
Re: torta al cioccolato
Inviato: 19 apr 2009, 10:05
da Woland
Boomie75 ha scritto:Io l'ho fatto per natale farcito con crema rocher e ricoperto di mascarpone e panna.... l'ho digerito per l'epifania.
Ma tu riesci ad arrotolarlo senza una piega? Io mai, forse lo faccio troppo sottile
Tornando in tema, per una torta di compleanno forse è meglio proprio la farcitura del pan di spagna con nutella, crema, panna così almeno puoi sistemare le candeline sopra: su un rotolo non credo venga bene lo stesso
Re: torta al cioccolato
Inviato: 19 apr 2009, 10:23
da Boomie75
oggi è il compleanno anche di mio marito...
in frigo ho una torta alta 20 cm fatta con
- pds
- farcia mascarpone, latte condensato, panna montata, fragole, lamponi
- pds
- farcia crema chantilly con frutti di bosco e fragole
- pds
- ricoperto tutto di panna montata, lamponi, fragole e kiwi (questo lo devo ancora fare!)
anche a me per i compleanni piace + la torta classica
per il rotolo si lo arrotolo senza problemi, perchè lo faccio raffreddare già arrotolato in un canovaccio umido...

Re: torta al cioccolato
Inviato: 19 apr 2009, 10:40
da Spes
giornoooo
grazie care, si io parlavo del pan di spagna con cacao amaro
pensavo a qualche variante di questa base, magari con ciocc. fondente, ma forse poi è davvero troppo carica, quindi oggi pome la faccio

Re: torta al cioccolato
Inviato: 19 apr 2009, 12:07
da Boomie75
puoi fare un pds bianco con delle gocciole di cioccolato, o sempre nero con le gocce di cioccolato.
ricordati di mettere in freezer e poi infarinare le gocce di cioccolato prima di unirle al pds perchè altrimenti durante la cottura ti vanno a finire tutte sul fondo della torta.
se ti piace puoi farcirla invece che con la nutella con una bavarese alla vaniglia, o al cioccolato, o semplicemente con una mousse al cioccolato (veloce e facile e magari usi tutti i rimasugli delle uova di pasqua...

)
Re: torta al cioccolato
Inviato: 19 apr 2009, 15:41
da Spes
boomie pds fatto con cacao amaro, è venuto bello
poi metterò nutella e panna e sopra panna e panna e nutella cercando di disegnare il viso di topolino, speriamoooooooooo
le uova di pasqua erano poche, quest'anno niente festeggiamenti vista la tristezza che ci circonda e cmq le ho lasciate dalle nonne, una a testa così non me lo mangiavo tutto io
il trucchetto delle gocce lo avevo già adottato dopo che lo avevi consigliato a un'altra gollina, grasssieeeeee

Re: torta al cioccolato
Inviato: 19 apr 2009, 15:44
da Boomie75

poi vogliamo la foto!!!

Re: torta al cioccolato
Inviato: 19 apr 2009, 15:47
da Spes
...sperando non venga na schifezza, io compro un'ostia di scorta da mettere sopra

Re: torta al cioccolato
Inviato: 19 apr 2009, 15:49
da Boomie75
Re: torta al cioccolato
Inviato: 19 apr 2009, 16:23
da Spes
infatti mi sa che non la compro, tanto martedì i negozi sono aperti

Re: torta al cioccolato
Inviato: 19 apr 2009, 22:56
da Woland
Boomie75 ha scritto:oggi è il compleanno anche di mio marito...
in frigo ho una torta alta 20 cm fatta con
- pds
- farcia mascarpone, latte condensato, panna montata, fragole, lamponi
- pds
- farcia crema chantilly con frutti di bosco e fragole
- pds
- ricoperto tutto di panna montata, lamponi, fragole e kiwi (questo lo devo ancora fare!)
anche a me per i compleanni piace + la torta classica
per il rotolo si lo arrotolo senza problemi, perchè lo faccio raffreddare già arrotolato in un canovaccio umido...


amo questa cuoca!
Re: torta al cioccolato
Inviato: 20 apr 2009, 8:55
da Boomie75

grazie!!
ma non ti credere eh??? sai quanti pasticci immangiabili faccio???
e purtroppo neppure così raramente!

Re: torta al cioccolato
Inviato: 27 apr 2009, 22:00
da Spes
foto messa :-)
poteva venire meglio, ma paolo è stato felicissimo =
una vera sorpresa
Re: torta al cioccolato
Inviato: 27 apr 2009, 22:07
da Boomie75
come non è venuta bene???
è stupenda!!!
e tanti auguri al tuo piccolo!!!
ahh come è fatta quella scultura a forma di 3????

è troppo forte!!

Re: torta al cioccolato
Inviato: 27 apr 2009, 22:11
da Spes
boomie è un dolce tipico abruzzese, si chiama croccante, è goduriosissimoooo, mandorle e zucchero fuso e poi si fanno le forme, io ogni volta mi brucio, infatti lo fa mia mamma
grazie x gli auguri!
Re: torta al cioccolato
Inviato: 27 apr 2009, 22:13
da Spes
http://www.arssa.abruzzo.it/atlanteprod ... 3&idtipo=6
la mia nonna faceva castelli, carrozze, delle cose incredibiliiii
Re: torta al cioccolato
Inviato: 27 apr 2009, 22:18
da Boomie75

ma è stupendo!!!
ma lo fai già in piedi oppure lo fai da steso e una volta freddato lo metti in piedi??? non so se si è capito cosa intendo...
perchè il croccante scotta davvero, come cavolo fai a maneggiarlo???
