Pagina 1 di 1

brezel o pretzel

Inviato: 16 apr 2009, 14:42
da sely
volevo rovare a farli ma non so come siano. qualcuna li ha mai assaggiati e provati a fare?

Re: brezel o pretzel

Inviato: 16 apr 2009, 16:09
da nanachan
io ho assaggiato le pretzel, ma quelle vere, adoravo quella alla nutella e quella con il miele :cuore
e per dirla tutta ero pazzamente innamorate del commesso che le faceva :buuu

Re: brezel o pretzel

Inviato: 16 apr 2009, 19:22
da Pipa
Scusate, ma cosa sarebbero?

Re: brezel o pretzel

Inviato: 16 apr 2009, 23:06
da sely

Re: brezel o pretzel

Inviato: 17 apr 2009, 8:47
da Pipa
Ah...ho capito! Tra l'altro se non erro sono tipici dell'Alsazia, no?
Ricordo che da piccola quando andavo a Strasburgo li prendevamo spesso...nostalgia :buuu

Re: brezel o pretzel

Inviato: 17 apr 2009, 10:09
da sely
non so di dove siano originari, non li ho mai assaggiati e li avevo visti su una puntata dei simpson così ho pensato di provare a farli ma prima volevo sapere com'erano, da quello che mi avete scritto direi che sono buoni

Re: brezel o pretzel

Inviato: 17 apr 2009, 12:10
da Woland
Li ho mangiati sia a Praga che in un mercatino l'estate scorsa a Merano (o Bolzano, non ricordo più dove fosse) e quelli base sono buoni anche se non particolarmente ricchi di sapore. Poi c'erano quelli con ingredienti extra che li rendevano più gustosi.
Nana, dov'è questo panettiere bono? :fischia
http://www.leiweb.it/cucina/ricette/1322-Pretzel.shtml
Non devo leggervi più, adesso mi è venuta voglia di cucinare anche questi :hi hi hi hi

Re: brezel o pretzel

Inviato: 17 apr 2009, 16:06
da lunlau
io li ho fatti proprio come dice la ricetta linkata..sono venuti una delizia
altre ricette non prevedono il fatto di immergere i brezel nell'acqua bollente con bicarbonato (io ho provato entrambe le procedure) ma quelli ad "immersione" sono venuti parecchio + buoni :ok