Pagina 1 di 1
quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 23 feb 2009, 9:04
da kyky
Venerdi è il compleanno di Edo e vorrei fare una torta con la glassa al cioccolato bianco.
Però sono indecisa sulla torta da fare. Che base uso?
-Una torta normale, leggera, magari allo yogurt?
-Oppure con le goccioline di cioccolato fondente dentro?
-Oppure (la mia preferita) torta di cocco? (però non vorrei risultasse tutto troppo dolce)
Poi, dopo che metto la glassa, va conservata in frigo???
Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 23 feb 2009, 9:14
da federica
POTRESTI FARE UN PAN DI SPAGNA CON STRATI DI CREMA AL GUSTO CHE VUOI TU E POI RICOPRIRLA CON LA GLASSA.
NON SONO SICURA CHE LA GLASSA VADA CONSERVATA IN FRIGO, MA CREDO DI Sì.
Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 23 feb 2009, 14:46
da kyky
grazie, hai ragione. Magari potrei fare la torta con la crema e poi glassare... ora ci penso.
Perche il maritino si è proposto nel tenere Edo fuori dalla cucina giovedi sera, e vorrei fare una bella tortina

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 23 feb 2009, 15:18
da federica
IO L'HO FATTA IERI.
TORTA GELATO ALLA CREMA. GELATO FATTO IN CASA CON LA GELATIERA MA SI PUO' ANCHE SENZA VOLENDO.
CON LA CREMA PASTICCERA NON E' TANTO DIVERSA
OPPURE PUOI PROVARE A FARE LA SACHER!

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 23 feb 2009, 16:46
da kyky
la sacher non ho idea di come si faccia..mi piaceva l'idea della glassa al cioccolato bianco, che poi sopra la decoro con tutte le cosine in azzurro per il suo compleanno

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 23 feb 2009, 18:56
da federica
LA SACHER E' UNA SPECIE DI PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO, ABBASTANZA ALTO, TAGLIATO A META', FARCITO CON MARMELLATA IN MEZZO E RICOPERTO DI CIOCCOLATA.
MA E' BELLA ANCHE L'IDEA DELLA COPERTURA AL CIOCCO BIANCO.

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 23 feb 2009, 19:21
da Boomie75
si anche io ti consiglio un pan di spagna farcito perchè rimane + sodo e facile da ricoprire!
e poi sì va in frigo una volta glassata.

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 24 feb 2009, 15:30
da kyky
ok, grazie, quindi se la faccio giovedi sera, e la mangiamo ven sera, la tengo in frigo per tutto il tempo?
Poi, mi consigliate di fare il pan di spagna, lo taglio in due e in mezzo metto uno strato di crema?
la torta al cocco è tr dolce secondo voi?
Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 24 feb 2009, 15:34
da Boomie75
non lo so come è la torta al cocco, se pensi sia troppo dolce metti meno zucchero.
ma poi la farciresti comunque con della crema pasticcera?? o con altro?
Se la torta è per venerdì:
mercoledì: fai il pan di spagna (non va bene farlo il giorno stesso in cui si farcisce perchè si deve "asciugare" un po')
giovedì: farcisci e metti in frigo
venerdì: ricopri, metti in frigo poche ore e mangi
Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 24 feb 2009, 16:17
da kyky
ah il piu è avere il tempo disponibile per fare tutto in tre fasi lavorando da mattina a sera
la torta al cocco è una ciambella ma fatta con la farina di cocco, e col cioccolato bianco forse non sta male..non la farcirei però.
Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 24 feb 2009, 16:34
da Boomie75
Kyky il pan di spagna è velocissimo da fare!! e cmq è tempo che risparmi il giorno dopo!!
a me sinceramente una torta ricoperta senza nessuna farcitura mi sa di un po' pesante.. magari la torta al cocco la puoi fare, tagliata a metà con uno strato di nutella e mascarpone..

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 24 feb 2009, 17:30
da kyky
Ci penso e domani vado a comprare gli ingredienti.
Ho trovato una ricetta anche per una torta al cioccolato fondente niente male :prrrr
Una domanda: la glassa al cioccolato bianco, ho letto qua e la che c'è chi la fa solo con cioccolato acqua e burro, e chi invece mette anche zucchero e panna

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 24 feb 2009, 17:38
da Boomie75
il cioccolato in genere si scioglie con la panna perchè così si tempra meglio.
Io il burro non lo metto mai, cioccolato e panna (zucchero no visto che il ciocco è già dolce)... o addirittura SOLO cioccolata.

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 24 feb 2009, 17:39
da kyky
grazie mille ancora
speriamo venga bene

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 24 feb 2009, 21:23
da bigstar2blu
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... lternativa
IO DI SOLITO USO QUESTA BASE...è OTTIMA E PUOI PREPARARLA ANCHE UN PO' DI GG PRIMA PERCHè SI MANTIENE BENISSIMO....
Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 25 feb 2009, 8:36
da kyky
grazie

in effetti mi ispiro spesso a quel sito per le nuove ricette

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 27 feb 2009, 11:44
da kyky
ieri ho decorato con la glassa..decorato...parolona grossa, non sono una gran cuoca.
Stasera assaggiamo e vi so dire com'e venuta.
Ho poi optato per una torta al cioccolato come base

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 27 feb 2009, 13:29
da piotta
per la prossima volta: base allo yogurt con yogurt al cocco e copertura fatta con glassa al cioccolato bianco ottenuta facendo sciogliere a bagnomaria cioccolato bianco e 1 cucchiaio di panna fresca
bon appetit!
Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?
Inviato: 27 feb 2009, 17:31
da kyky
Grazie
la glassa alla fine l'ho fatta con 350 gr di cioccolato bianco, 200gr di panna e 3 fogli di colla di pesce