Pagina 1 di 1

*PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 18 set 2007, 10:52
da margi
ECCOVI IL LINK A TUTTE LE RICETTE RACCOLTE NEL VECCHIO FORUM SUI *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

POTETE UTILIZZARE QUESTO SPAZIO PER ARRICCHIRE IL NOSTRO RICETTARIO EVITANDO CORTESEMENTE COMMENTI E INTERVENTI INUTILI, SOLO RICETTE QUINDI :sorrisoo

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 15 feb 2008, 11:39
da hilios
CAPRESE CON PHILADELPHIA
light & slow

Pomodori rossi, Philadelphia, una manciata di basilico fresco, origano, un cucchiaio di capperi, olio e sale.

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 15 feb 2008, 11:41
da hilios
CAMPAGNOLA
raffinata

300g. di parmigiano, funghi porcini freschi 200g., rapanello 2 mazzetti, lattuga fresca, olio, limone, un cucchiaio di senape dolce.

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 15 feb 2008, 12:20
da hilios
INSALATA STELLA
fantasia al prosciutto

lattuga, rucola, mais, prosciutto aminuzzato, 5 olive da disporre a mo' di stella. condire all'aceto balsamico. servire monoporzione in ciotola alta.

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 15 feb 2008, 12:37
da hilios
ASPARAGI E GAMBERETTI
leggera

Punte di asparagi appena lessati, gamberetti (surgelati) lessati, uova sode tagliate a rondelle. Olio, sale, prezzemolo tritato. Completare con salsa allo yogurt.

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 15 feb 2008, 12:48
da hilios
CRUDITE' CON CAPRINO


zucchine e peperoni gialli e rossi (ridotti in striscioline) marinati al limone, rucola fresca e caprino aggiunti alla fine. servire in piatto tondo basso.

(una variante è la cottura delle verdure alla brace, in tal caso per il condimento ricordare di salate e oliare le verdure calde, per assicurarne la mordibidezza, aggiungere aceto balsamico alla fine. piatto tondo basso)

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 15 feb 2008, 12:57
da hilios
INSALATA DI POLLO E MOZZARELLA

lattuga incappucciata, mais, petto di pollo cotto alla brace, pachino, mozzarella di bufala (in quest'ordine!). servire in ciotola alta. condimento all'aceto o limone a piacere.

(ricordare di ridurre il pollo a dadini quando è ancora tiepido e di var sgocciolare poco la mozzarella ridotta a dadini; non sgocciolare se il tagliere usato è di legno; se serviamo in ciotola alta di vetro trasparente è meglio non mescolare, è bello l'effetto degli strati di colore diverso).

usare ciotole monoporzione.

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 28 apr 2008, 11:51
da Incas
INSALATA SICILIANA:

sbucciare le arancie e affettarle,affettare un finocchio qualche oliva qualche sardina salata condire con olio e sale!e il piatto è pronto!un mix di agrumi e ortaggi che porta il profumo della terra siciliana nel vostro piatto!

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 11 feb 2009, 10:00
da hamilton
Incas! stavo prorpio scrivendo questa insalata: e' la mia preferita!!!
E' fantastica: l'ho mangiata proprio ieri sera!!!
Allora scrivo questa:
rucola, melone e fragole, condire con olio e un goccino di aceto balsamico, sale e pepe

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 11 feb 2009, 10:03
da hamilton
Insalata di avocado:
e' semplicissima:
un caspo di insalata brasiliana, (quella che scrocchia, per intenderci) e pezzi di avocado, tolti dal frutto pero' con un cucchiaio, non tagliati a pezzi altrimenti i sapori non legano!
Olio, tanto aceto balsamico, sale e pepe

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 11 mag 2010, 16:38
da Dida77
INSALATA DI MARE A MODO MIO

Insalata mista, carote tagliate a filo, pomodori ciliegini, mais, gamberetti (o code di gambero) sgusciati e lessati, surimi, salmone affumicato a striscioline e, per chi vuole, tonno in scatola. Condire con olio sale e limone

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 11 mag 2010, 16:39
da Dida77
INSALATA TIROLESE

Insalata mista, funghetti sott’olio, speck a fettine e tocchetti di formaggio caprino.

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 11 mag 2010, 16:39
da Dida77
INSALATONA MAXI GUSTO

Insalata mista, carote, pomodorini, mais, tonno, uovo sodo a fette, fettine di prosciutto cotto.

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 18 mag 2010, 15:00
da ishetta
BURGHUL FREDDO CON ZUCCHINE (lo provo stasera, se servono domani metto le correzioni)

INGREDIENTI:

300 gr di burghul
4 zucchine
Una cipolla
Un limone
Qualche fogliolina di menta
Prezzemolo
Curry (facoltativo)
Pepe

COME PROCEDERE:

Fate bolllire il burghul in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lessate le zucchine tagliate a rondelle in una casseruola con un filo di olio, un po' d'acqua, il prezzemolo e la cipolla tagliata sottile. Una volta pronte, aggiungete un cucchiaino scarso di curry.
Condite, quindi, il burghul con le zucchine, il succo di un limone, una spolverata di pepe e le foglioline di meta fresca.
Buono caldo. Ottimo freddo al posto della solita insalata di riso.

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 11 mar 2011, 11:19
da tatai
Insalatone a modo mio:

Insalata iceberg (o brasiliana)
Mais
Tonno
Mozzarella rigorosamente Vallelata
Scamorza affumicata
Pomodorini ciliegini
Fagioli cannellini
Carote julienne
Finocchio affattato sottile sottile

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 11 mar 2011, 11:20
da tatai
tatai ha scritto:Insalatone a modo mio:

Insalata iceberg (o brasiliana)
Mais
Tonno
Mozzarella rigorosamente Vallelata
Scamorza affumicata
Pomodorini ciliegini
Fagioli cannellini
Carote julienne
Finocchio affattato sottile sottile
dimenticavo...
condire con olio d'oliva, sale, pepe e una spruzzata di aceto balsamico!

Buon appetito!!

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 13 mag 2011, 18:21
da Boomie75
POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO
*ricetta light*
dose per 13 polpette grandi poco + di una noce

2 melanzane grosse tonde (circa 800 gr prima degli scarti)
30 gr pangrattato
30 gr parmigiano
sale qb
10 gr olio evo

pulire e pelare le melanzane, tagliarle a dadini e lessarle
strizzarle in modo da eliminare tutta l'acqua, deve rimanere un composto il + compatto possibile.
aggiungere pangrattato, parmigiano e sale.
formare delle polpette, mettere su una teglia da forno, un giro di olio e infornare a 180° per 20 minuti, gli ultimi minuti mettere il grill.
se avete il microonde funzione crips, 7 minuti per parte.

totale del piatto: poco + di 400calorie!
(noi ci mangiamo in 2!) :hi hi hi hi

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 13 mag 2011, 19:10
da LUNAROSSA84
INSALATA DI FAGIOLINI

fagiolini,pomodoro, patate lesse tonno origano sale olio e se piace aceto
è semplicissima basta mescolare il tutto!

Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*

Inviato: 13 mag 2011, 19:13
da LUNAROSSA84
INSALATA DEL CONTADINO

ricetta poverissima siciliana..ma davvero davvero buona

pomodori grossi(non troppo maturi)
cipolla rossa
origano sale
acqua

tagliare afette i pomodori tagliare a fette la cipolla rossa condire con olio sale origano e acqua(quel poco che basta per fare un bel sughetto di solito ne metto mezzo bicchiere)
le cipolle è meglio lasciarle un po in acqua fredda in modo che perdano un po di aspro