GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
*PIATTI LIGHT E INSALATONE*
-
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3230
- Iscritto il: 15 apr 2005, 10:13
*PIATTI LIGHT E INSALATONE*
ECCOVI IL LINK A TUTTE LE RICETTE RACCOLTE NEL VECCHIO FORUM SUI *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
POTETE UTILIZZARE QUESTO SPAZIO PER ARRICCHIRE IL NOSTRO RICETTARIO EVITANDO CORTESEMENTE COMMENTI E INTERVENTI INUTILI, SOLO RICETTE QUINDI
POTETE UTILIZZARE QUESTO SPAZIO PER ARRICCHIRE IL NOSTRO RICETTARIO EVITANDO CORTESEMENTE COMMENTI E INTERVENTI INUTILI, SOLO RICETTE QUINDI
.
- hilios
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1456
- Iscritto il: 23 ago 2006, 14:24
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
CAPRESE CON PHILADELPHIA
light & slow
Pomodori rossi, Philadelphia, una manciata di basilico fresco, origano, un cucchiaio di capperi, olio e sale.
light & slow
Pomodori rossi, Philadelphia, una manciata di basilico fresco, origano, un cucchiaio di capperi, olio e sale.
mamma e fragola dal 19/02/07 insieme .. per sempre
**marzolina 2007 **c.a.s.a.
**marzolina 2007 **c.a.s.a.
- hilios
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1456
- Iscritto il: 23 ago 2006, 14:24
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
CAMPAGNOLA
raffinata
300g. di parmigiano, funghi porcini freschi 200g., rapanello 2 mazzetti, lattuga fresca, olio, limone, un cucchiaio di senape dolce.
raffinata
300g. di parmigiano, funghi porcini freschi 200g., rapanello 2 mazzetti, lattuga fresca, olio, limone, un cucchiaio di senape dolce.
mamma e fragola dal 19/02/07 insieme .. per sempre
**marzolina 2007 **c.a.s.a.
**marzolina 2007 **c.a.s.a.
- hilios
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1456
- Iscritto il: 23 ago 2006, 14:24
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
INSALATA STELLA
fantasia al prosciutto
lattuga, rucola, mais, prosciutto aminuzzato, 5 olive da disporre a mo' di stella. condire all'aceto balsamico. servire monoporzione in ciotola alta.
fantasia al prosciutto
lattuga, rucola, mais, prosciutto aminuzzato, 5 olive da disporre a mo' di stella. condire all'aceto balsamico. servire monoporzione in ciotola alta.
mamma e fragola dal 19/02/07 insieme .. per sempre
**marzolina 2007 **c.a.s.a.
**marzolina 2007 **c.a.s.a.
- hilios
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1456
- Iscritto il: 23 ago 2006, 14:24
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
ASPARAGI E GAMBERETTI
leggera
Punte di asparagi appena lessati, gamberetti (surgelati) lessati, uova sode tagliate a rondelle. Olio, sale, prezzemolo tritato. Completare con salsa allo yogurt.
leggera
Punte di asparagi appena lessati, gamberetti (surgelati) lessati, uova sode tagliate a rondelle. Olio, sale, prezzemolo tritato. Completare con salsa allo yogurt.
mamma e fragola dal 19/02/07 insieme .. per sempre
**marzolina 2007 **c.a.s.a.
**marzolina 2007 **c.a.s.a.
- hilios
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1456
- Iscritto il: 23 ago 2006, 14:24
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
CRUDITE' CON CAPRINO
zucchine e peperoni gialli e rossi (ridotti in striscioline) marinati al limone, rucola fresca e caprino aggiunti alla fine. servire in piatto tondo basso.
(una variante è la cottura delle verdure alla brace, in tal caso per il condimento ricordare di salate e oliare le verdure calde, per assicurarne la mordibidezza, aggiungere aceto balsamico alla fine. piatto tondo basso)
zucchine e peperoni gialli e rossi (ridotti in striscioline) marinati al limone, rucola fresca e caprino aggiunti alla fine. servire in piatto tondo basso.
(una variante è la cottura delle verdure alla brace, in tal caso per il condimento ricordare di salate e oliare le verdure calde, per assicurarne la mordibidezza, aggiungere aceto balsamico alla fine. piatto tondo basso)
mamma e fragola dal 19/02/07 insieme .. per sempre
**marzolina 2007 **c.a.s.a.
**marzolina 2007 **c.a.s.a.
- hilios
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1456
- Iscritto il: 23 ago 2006, 14:24
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
INSALATA DI POLLO E MOZZARELLA
lattuga incappucciata, mais, petto di pollo cotto alla brace, pachino, mozzarella di bufala (in quest'ordine!). servire in ciotola alta. condimento all'aceto o limone a piacere.
(ricordare di ridurre il pollo a dadini quando è ancora tiepido e di var sgocciolare poco la mozzarella ridotta a dadini; non sgocciolare se il tagliere usato è di legno; se serviamo in ciotola alta di vetro trasparente è meglio non mescolare, è bello l'effetto degli strati di colore diverso).
usare ciotole monoporzione.
lattuga incappucciata, mais, petto di pollo cotto alla brace, pachino, mozzarella di bufala (in quest'ordine!). servire in ciotola alta. condimento all'aceto o limone a piacere.
(ricordare di ridurre il pollo a dadini quando è ancora tiepido e di var sgocciolare poco la mozzarella ridotta a dadini; non sgocciolare se il tagliere usato è di legno; se serviamo in ciotola alta di vetro trasparente è meglio non mescolare, è bello l'effetto degli strati di colore diverso).
usare ciotole monoporzione.
mamma e fragola dal 19/02/07 insieme .. per sempre
**marzolina 2007 **c.a.s.a.
**marzolina 2007 **c.a.s.a.
-
- New~GolGirl®
- Messaggi: 45
- Iscritto il: 20 apr 2008, 12:00
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
INSALATA SICILIANA:
sbucciare le arancie e affettarle,affettare un finocchio qualche oliva qualche sardina salata condire con olio e sale!e il piatto è pronto!un mix di agrumi e ortaggi che porta il profumo della terra siciliana nel vostro piatto!
sbucciare le arancie e affettarle,affettare un finocchio qualche oliva qualche sardina salata condire con olio e sale!e il piatto è pronto!un mix di agrumi e ortaggi che porta il profumo della terra siciliana nel vostro piatto!
- hamilton
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 22486
- Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
Incas! stavo prorpio scrivendo questa insalata: e' la mia preferita!!!
E' fantastica: l'ho mangiata proprio ieri sera!!!
Allora scrivo questa:
rucola, melone e fragole, condire con olio e un goccino di aceto balsamico, sale e pepe
E' fantastica: l'ho mangiata proprio ieri sera!!!
Allora scrivo questa:
rucola, melone e fragole, condire con olio e un goccino di aceto balsamico, sale e pepe
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra
- hamilton
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 22486
- Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
Insalata di avocado:
e' semplicissima:
un caspo di insalata brasiliana, (quella che scrocchia, per intenderci) e pezzi di avocado, tolti dal frutto pero' con un cucchiaio, non tagliati a pezzi altrimenti i sapori non legano!
Olio, tanto aceto balsamico, sale e pepe
e' semplicissima:
un caspo di insalata brasiliana, (quella che scrocchia, per intenderci) e pezzi di avocado, tolti dal frutto pero' con un cucchiaio, non tagliati a pezzi altrimenti i sapori non legano!
Olio, tanto aceto balsamico, sale e pepe
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra
- Dida77
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8208
- Iscritto il: 6 giu 2008, 10:21
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
INSALATA DI MARE A MODO MIO
Insalata mista, carote tagliate a filo, pomodori ciliegini, mais, gamberetti (o code di gambero) sgusciati e lessati, surimi, salmone affumicato a striscioline e, per chi vuole, tonno in scatola. Condire con olio sale e limone
Insalata mista, carote tagliate a filo, pomodori ciliegini, mais, gamberetti (o code di gambero) sgusciati e lessati, surimi, salmone affumicato a striscioline e, per chi vuole, tonno in scatola. Condire con olio sale e limone
Sara mamma di ♥ Lorenzo 24/03/09 ♥ Alessandro 02/06/12
Egli darà ordine ai suoi angeli di custodirti in tutti i tuoi passi.
Sulle loro mani ti porteranno perché non inciampi nella pietra il tuo piede.
Egli darà ordine ai suoi angeli di custodirti in tutti i tuoi passi.
Sulle loro mani ti porteranno perché non inciampi nella pietra il tuo piede.
- Dida77
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8208
- Iscritto il: 6 giu 2008, 10:21
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
INSALATA TIROLESE
Insalata mista, funghetti sott’olio, speck a fettine e tocchetti di formaggio caprino.
Insalata mista, funghetti sott’olio, speck a fettine e tocchetti di formaggio caprino.
Sara mamma di ♥ Lorenzo 24/03/09 ♥ Alessandro 02/06/12
Egli darà ordine ai suoi angeli di custodirti in tutti i tuoi passi.
Sulle loro mani ti porteranno perché non inciampi nella pietra il tuo piede.
Egli darà ordine ai suoi angeli di custodirti in tutti i tuoi passi.
Sulle loro mani ti porteranno perché non inciampi nella pietra il tuo piede.
- Dida77
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8208
- Iscritto il: 6 giu 2008, 10:21
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
INSALATONA MAXI GUSTO
Insalata mista, carote, pomodorini, mais, tonno, uovo sodo a fette, fettine di prosciutto cotto.
Insalata mista, carote, pomodorini, mais, tonno, uovo sodo a fette, fettine di prosciutto cotto.
Sara mamma di ♥ Lorenzo 24/03/09 ♥ Alessandro 02/06/12
Egli darà ordine ai suoi angeli di custodirti in tutti i tuoi passi.
Sulle loro mani ti porteranno perché non inciampi nella pietra il tuo piede.
Egli darà ordine ai suoi angeli di custodirti in tutti i tuoi passi.
Sulle loro mani ti porteranno perché non inciampi nella pietra il tuo piede.
- ishetta
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 56257
- Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
BURGHUL FREDDO CON ZUCCHINE (lo provo stasera, se servono domani metto le correzioni)
INGREDIENTI:
300 gr di burghul
4 zucchine
Una cipolla
Un limone
Qualche fogliolina di menta
Prezzemolo
Curry (facoltativo)
Pepe
COME PROCEDERE:
Fate bolllire il burghul in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lessate le zucchine tagliate a rondelle in una casseruola con un filo di olio, un po' d'acqua, il prezzemolo e la cipolla tagliata sottile. Una volta pronte, aggiungete un cucchiaino scarso di curry.
Condite, quindi, il burghul con le zucchine, il succo di un limone, una spolverata di pepe e le foglioline di meta fresca.
Buono caldo. Ottimo freddo al posto della solita insalata di riso.
INGREDIENTI:
300 gr di burghul
4 zucchine
Una cipolla
Un limone
Qualche fogliolina di menta
Prezzemolo
Curry (facoltativo)
Pepe
COME PROCEDERE:
Fate bolllire il burghul in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lessate le zucchine tagliate a rondelle in una casseruola con un filo di olio, un po' d'acqua, il prezzemolo e la cipolla tagliata sottile. Una volta pronte, aggiungete un cucchiaino scarso di curry.
Condite, quindi, il burghul con le zucchine, il succo di un limone, una spolverata di pepe e le foglioline di meta fresca.
Buono caldo. Ottimo freddo al posto della solita insalata di riso.
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te
- tatai
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3180
- Iscritto il: 5 mar 2008, 12:07
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
Insalatone a modo mio:
Insalata iceberg (o brasiliana)
Mais
Tonno
Mozzarella rigorosamente Vallelata
Scamorza affumicata
Pomodorini ciliegini
Fagioli cannellini
Carote julienne
Finocchio affattato sottile sottile
Insalata iceberg (o brasiliana)
Mais
Tonno
Mozzarella rigorosamente Vallelata
Scamorza affumicata
Pomodorini ciliegini
Fagioli cannellini
Carote julienne
Finocchio affattato sottile sottile
Alessandro 10.01.2006, Leonardo 03.04.2010 e Margherita 23.01.2012
...perchè siete degli esseri speciali ed io avrò cura di voi...
...perchè siete degli esseri speciali ed io avrò cura di voi...
- tatai
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3180
- Iscritto il: 5 mar 2008, 12:07
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
dimenticavo...tatai ha scritto:Insalatone a modo mio:
Insalata iceberg (o brasiliana)
Mais
Tonno
Mozzarella rigorosamente Vallelata
Scamorza affumicata
Pomodorini ciliegini
Fagioli cannellini
Carote julienne
Finocchio affattato sottile sottile
condire con olio d'oliva, sale, pepe e una spruzzata di aceto balsamico!
Buon appetito!!
Alessandro 10.01.2006, Leonardo 03.04.2010 e Margherita 23.01.2012
...perchè siete degli esseri speciali ed io avrò cura di voi...
...perchè siete degli esseri speciali ed io avrò cura di voi...
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO
*ricetta light*
dose per 13 polpette grandi poco + di una noce
2 melanzane grosse tonde (circa 800 gr prima degli scarti)
30 gr pangrattato
30 gr parmigiano
sale qb
10 gr olio evo
pulire e pelare le melanzane, tagliarle a dadini e lessarle
strizzarle in modo da eliminare tutta l'acqua, deve rimanere un composto il + compatto possibile.
aggiungere pangrattato, parmigiano e sale.
formare delle polpette, mettere su una teglia da forno, un giro di olio e infornare a 180° per 20 minuti, gli ultimi minuti mettere il grill.
se avete il microonde funzione crips, 7 minuti per parte.
totale del piatto: poco + di 400calorie!
(noi ci mangiamo in 2!)
*ricetta light*
dose per 13 polpette grandi poco + di una noce
2 melanzane grosse tonde (circa 800 gr prima degli scarti)
30 gr pangrattato
30 gr parmigiano
sale qb
10 gr olio evo
pulire e pelare le melanzane, tagliarle a dadini e lessarle
strizzarle in modo da eliminare tutta l'acqua, deve rimanere un composto il + compatto possibile.
aggiungere pangrattato, parmigiano e sale.
formare delle polpette, mettere su una teglia da forno, un giro di olio e infornare a 180° per 20 minuti, gli ultimi minuti mettere il grill.
se avete il microonde funzione crips, 7 minuti per parte.
totale del piatto: poco + di 400calorie!
(noi ci mangiamo in 2!)
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- LUNAROSSA84
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 12945
- Iscritto il: 11 nov 2007, 18:09
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
INSALATA DI FAGIOLINI
fagiolini,pomodoro, patate lesse tonno origano sale olio e se piace aceto
è semplicissima basta mescolare il tutto!
fagiolini,pomodoro, patate lesse tonno origano sale olio e se piace aceto
è semplicissima basta mescolare il tutto!
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....
- LUNAROSSA84
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 12945
- Iscritto il: 11 nov 2007, 18:09
Re: *PIATTI LIGHT E INSALATONE*
INSALATA DEL CONTADINO
ricetta poverissima siciliana..ma davvero davvero buona
pomodori grossi(non troppo maturi)
cipolla rossa
origano sale
acqua
tagliare afette i pomodori tagliare a fette la cipolla rossa condire con olio sale origano e acqua(quel poco che basta per fare un bel sughetto di solito ne metto mezzo bicchiere)
le cipolle è meglio lasciarle un po in acqua fredda in modo che perdano un po di aspro
ricetta poverissima siciliana..ma davvero davvero buona
pomodori grossi(non troppo maturi)
cipolla rossa
origano sale
acqua
tagliare afette i pomodori tagliare a fette la cipolla rossa condire con olio sale origano e acqua(quel poco che basta per fare un bel sughetto di solito ne metto mezzo bicchiere)
le cipolle è meglio lasciarle un po in acqua fredda in modo che perdano un po di aspro
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....