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*I PIATTI UNICI*
Inviato: 18 set 2007, 10:50
da margi
ECCOVI IL LINK A TUTTE LE RICETTE RACCOLTE NEL VECCHIO FORUM SUI
*PIATTI UNICI*
POTETE UTILIZZARE QUESTO SPAZIO PER ARRICCHIRE IL NOSTRO RICETTARIO EVITANDO CORTESEMENTE COMMENTI E INTERVENTI INUTILI, SOLO RICETTE QUINDI
TUTTI I POST CHE NON SIANO RICETTE, VERRANNO ELIMINATI.
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Re: *I PIATTI UNICI*
Inviato: 28 feb 2008, 21:38
da danila78
Salade du Berger
Vi scrivo gli ingradienti di quest'insalata gigantesca che mangio in Corsica,che poi è un piatto unico.Per me è buonissimo!
Insalata verde mista,cipolle tagliate ad anelli,pomodori,uova sode,melone bianco,sedano,noci,olive. sopra a quest'insalatona ci mettono delle fette di prosciutto crudo..e sopra,per finire,due fette di pane integrale tostato con sopra due fette belle spesse di formaggio chevrè (di capra),passate al forno o alla piastra.Il formaggio rimane leggermente sciolto..è buonissimo.
Io la adoro..ogni volta che vado in corsica me ne faccio delle scorpacciate..

Re: *I PIATTI UNICI*
Inviato: 28 apr 2008, 23:32
da ishetta
Ecco una ricettina che ho fatto stasera.
LASAGNETTA DI CREPES AI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone:
500g di funghi misti (ma personalizzabile con il fungo preferito)
100g di macinato di manzo
1 mozzarella vaccina
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
grana padano
aglio
olio evo
per le crepes: 100g di farina, 2 uova, sale, 250g di latte, 50g di burro.
Procedimento:
Pulire i funghi e farli soffriggere in un po' di olio con l'aglio, la carne e il prezzemolo. Aggiungere un bicchiere di vino bianco, salare e lasciar cuocere. Nel frattempo con qualche fungo tenuto da parte, fare un po' di brodo con cui si proseguirà la cottura dei funghi.
Preparare le crepes, amalgamando gli ingredienti e facendole cuocere in un pentolino con un po' di burro.
In una teglia imburrata mettere le crepes aperte e farcirle con la mozzarella sfilacciata o tagliata a dadini e i funghi, coprire con altre crepes e farcire (esattamente come si fa x le lasagne), alla fine spolverare con grana.
Mettere in forno a 180° x 20min.
Re: *I PIATTI UNICI*
Inviato: 27 ago 2009, 22:52
da mammanto
"CAPONATA AL FORNO"
Io la propongo come piatto unico perché, nonostante ci siano solo verdure, è MOLTO sostanziosa
Ingredienti per una teglia da forno (ca. 3-4 persone)
2 patate belle grandi
1 melanzana (sbucciata è meglio)
1 zucchina grande o 3 piccoline
1 cipolla rossa
1 peperone
olive nere (del tipo mammuth)
Tagliare a cubotti tutte le verdure, la cipolla a spicchietti, snocciolare le olive. Mettere tutto nella teglia da forno e irrorare d'olio evo. 45 minuti circa in forno a 180°
E' un modo diverso di mangiare le verdure estive.
Re: *I PIATTI UNICI*
Inviato: 18 nov 2009, 16:34
da dynastar
questa è la ricettina che faccio quando sono un po' di fretta
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo intero
farina per infarinare il pollo
250 gr. riso
olio evo q.b.
curry, paprica dolce sale pepe a piacere
Iniziamo col tagliare a cubetti il petto di pollo ( io li taglio abbastanza piccoli così non serve che poi lo debba tagliare più piccolo per le bimbe) e lo infarino per bene.
Metto sul fuoco una pentola larga con olio extra vergine, quando è bello caldo, aggiungo il petto di pollo.
Lo faccio rosolare per bene e lo sfumo con vino bianco (a volte uso anche la birra e viene gustoso lo stesso).
Aggiungo le spezie sopra nella quantità che più mi aggrada e mescolo.
Lo lascio sul fuoco aggiungendo acqua (se ho brodo vegetale meglio) per tenerlo bello morbido e con un po' di sughetto.
Quando è pronto il riso, che per questa ricetta lo faccio in bianco (bollito) con aggiunta di un po' di burro tanto per tenerlo morbido, impiatto.
- ottimo viene anche col riso pilaf-
Quindi: metto il riso sotto e sopra aggiungo il pollo col un po' di sughetto.
Le bimbe diventano matte

Re: *I PIATTI UNICI*
Inviato: 28 mar 2017, 14:57
da LidiaBrie
ishetta ha scritto:Ecco una ricettina che ho fatto stasera.
LASAGNETTA DI CREPES AI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone:
500g di funghi misti (ma personalizzabile con il fungo preferito)
100g di macinato di manzo
1 mozzarella vaccina
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
grana padano
aglio
olio evo
per le crepes: 100g di farina, 2 uova, sale, 250g di latte, 50g di burro.
Procedimento:
Pulire i funghi e farli soffriggere in un po' di olio con l'aglio, la carne e il prezzemolo. Aggiungere un bicchiere di vino bianco, salare e lasciar cuocere. Nel frattempo con qualche fungo tenuto da parte, fare un po' di brodo con cui si proseguirà la cottura dei funghi.
Preparare le crepes, amalgamando gli ingredienti e facendole cuocere in un pentolino con un po' di burro.
In una teglia imburrata mettere le crepes aperte e farcirle con la mozzarella sfilacciata o tagliata a dadini e i funghi, coprire con altre crepes e farcire (esattamente come si fa x le lasagne), alla fine spolverare con grana.
Mettere in forno a 180° x 20min.
Mmmm... che buona deve essere... ma alla fine fai un paio di minuti di grill per far diventare il formaggio croccante? secondo te se provo col combinato a vapore restano morbide e cremose? Grazie mille ^_^