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*I PIATTI UNICI*
- danila78
- Original~GolGirl®
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- Iscritto il: 23 dic 2005, 15:07
Re: *I PIATTI UNICI*
Salade du Berger
Vi scrivo gli ingradienti di quest'insalata gigantesca che mangio in Corsica,che poi è un piatto unico.Per me è buonissimo!
Insalata verde mista,cipolle tagliate ad anelli,pomodori,uova sode,melone bianco,sedano,noci,olive. sopra a quest'insalatona ci mettono delle fette di prosciutto crudo..e sopra,per finire,due fette di pane integrale tostato con sopra due fette belle spesse di formaggio chevrè (di capra),passate al forno o alla piastra.Il formaggio rimane leggermente sciolto..è buonissimo.
Io la adoro..ogni volta che vado in corsica me ne faccio delle scorpacciate..
Vi scrivo gli ingradienti di quest'insalata gigantesca che mangio in Corsica,che poi è un piatto unico.Per me è buonissimo!
Insalata verde mista,cipolle tagliate ad anelli,pomodori,uova sode,melone bianco,sedano,noci,olive. sopra a quest'insalatona ci mettono delle fette di prosciutto crudo..e sopra,per finire,due fette di pane integrale tostato con sopra due fette belle spesse di formaggio chevrè (di capra),passate al forno o alla piastra.Il formaggio rimane leggermente sciolto..è buonissimo.
Io la adoro..ogni volta che vado in corsica me ne faccio delle scorpacciate..
*Alessandra,la piccola Pometta è arrivata il 13.08.06 alle 13,42 *
Non si vede bene che con il cuore,L'essenziale è invisibile agli occhi.
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- ishetta
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 56257
- Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01
Re: *I PIATTI UNICI*
Ecco una ricettina che ho fatto stasera.
LASAGNETTA DI CREPES AI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone:
500g di funghi misti (ma personalizzabile con il fungo preferito)
100g di macinato di manzo
1 mozzarella vaccina
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
grana padano
aglio
olio evo
per le crepes: 100g di farina, 2 uova, sale, 250g di latte, 50g di burro.
Procedimento:
Pulire i funghi e farli soffriggere in un po' di olio con l'aglio, la carne e il prezzemolo. Aggiungere un bicchiere di vino bianco, salare e lasciar cuocere. Nel frattempo con qualche fungo tenuto da parte, fare un po' di brodo con cui si proseguirà la cottura dei funghi.
Preparare le crepes, amalgamando gli ingredienti e facendole cuocere in un pentolino con un po' di burro.
In una teglia imburrata mettere le crepes aperte e farcirle con la mozzarella sfilacciata o tagliata a dadini e i funghi, coprire con altre crepes e farcire (esattamente come si fa x le lasagne), alla fine spolverare con grana.
Mettere in forno a 180° x 20min.
LASAGNETTA DI CREPES AI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone:
500g di funghi misti (ma personalizzabile con il fungo preferito)
100g di macinato di manzo
1 mozzarella vaccina
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
grana padano
aglio
olio evo
per le crepes: 100g di farina, 2 uova, sale, 250g di latte, 50g di burro.
Procedimento:
Pulire i funghi e farli soffriggere in un po' di olio con l'aglio, la carne e il prezzemolo. Aggiungere un bicchiere di vino bianco, salare e lasciar cuocere. Nel frattempo con qualche fungo tenuto da parte, fare un po' di brodo con cui si proseguirà la cottura dei funghi.
Preparare le crepes, amalgamando gli ingredienti e facendole cuocere in un pentolino con un po' di burro.
In una teglia imburrata mettere le crepes aperte e farcirle con la mozzarella sfilacciata o tagliata a dadini e i funghi, coprire con altre crepes e farcire (esattamente come si fa x le lasagne), alla fine spolverare con grana.
Mettere in forno a 180° x 20min.
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te
- mammanto
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1187
- Iscritto il: 29 gen 2009, 11:03
Re: *I PIATTI UNICI*
"CAPONATA AL FORNO"
Io la propongo come piatto unico perché, nonostante ci siano solo verdure, è MOLTO sostanziosa
Ingredienti per una teglia da forno (ca. 3-4 persone)
2 patate belle grandi
1 melanzana (sbucciata è meglio)
1 zucchina grande o 3 piccoline
1 cipolla rossa
1 peperone
olive nere (del tipo mammuth)
Tagliare a cubotti tutte le verdure, la cipolla a spicchietti, snocciolare le olive. Mettere tutto nella teglia da forno e irrorare d'olio evo. 45 minuti circa in forno a 180°
E' un modo diverso di mangiare le verdure estive.
Io la propongo come piatto unico perché, nonostante ci siano solo verdure, è MOLTO sostanziosa
Ingredienti per una teglia da forno (ca. 3-4 persone)
2 patate belle grandi
1 melanzana (sbucciata è meglio)
1 zucchina grande o 3 piccoline
1 cipolla rossa
1 peperone
olive nere (del tipo mammuth)
Tagliare a cubotti tutte le verdure, la cipolla a spicchietti, snocciolare le olive. Mettere tutto nella teglia da forno e irrorare d'olio evo. 45 minuti circa in forno a 180°
E' un modo diverso di mangiare le verdure estive.
PUPINA 1.10.2008 E PUPINO 21.10.2010
- dynastar
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8927
- Iscritto il: 2 ago 2006, 16:47
Re: *I PIATTI UNICI*
questa è la ricettina che faccio quando sono un po' di fretta
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo intero
farina per infarinare il pollo
250 gr. riso
olio evo q.b.
curry, paprica dolce sale pepe a piacere
Iniziamo col tagliare a cubetti il petto di pollo ( io li taglio abbastanza piccoli così non serve che poi lo debba tagliare più piccolo per le bimbe) e lo infarino per bene.
Metto sul fuoco una pentola larga con olio extra vergine, quando è bello caldo, aggiungo il petto di pollo.
Lo faccio rosolare per bene e lo sfumo con vino bianco (a volte uso anche la birra e viene gustoso lo stesso).
Aggiungo le spezie sopra nella quantità che più mi aggrada e mescolo.
Lo lascio sul fuoco aggiungendo acqua (se ho brodo vegetale meglio) per tenerlo bello morbido e con un po' di sughetto.
Quando è pronto il riso, che per questa ricetta lo faccio in bianco (bollito) con aggiunta di un po' di burro tanto per tenerlo morbido, impiatto.
- ottimo viene anche col riso pilaf-
Quindi: metto il riso sotto e sopra aggiungo il pollo col un po' di sughetto.
Le bimbe diventano matte
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo intero
farina per infarinare il pollo
250 gr. riso
olio evo q.b.
curry, paprica dolce sale pepe a piacere
Iniziamo col tagliare a cubetti il petto di pollo ( io li taglio abbastanza piccoli così non serve che poi lo debba tagliare più piccolo per le bimbe) e lo infarino per bene.
Metto sul fuoco una pentola larga con olio extra vergine, quando è bello caldo, aggiungo il petto di pollo.
Lo faccio rosolare per bene e lo sfumo con vino bianco (a volte uso anche la birra e viene gustoso lo stesso).
Aggiungo le spezie sopra nella quantità che più mi aggrada e mescolo.
Lo lascio sul fuoco aggiungendo acqua (se ho brodo vegetale meglio) per tenerlo bello morbido e con un po' di sughetto.
Quando è pronto il riso, che per questa ricetta lo faccio in bianco (bollito) con aggiunta di un po' di burro tanto per tenerlo morbido, impiatto.
- ottimo viene anche col riso pilaf-
Quindi: metto il riso sotto e sopra aggiungo il pollo col un po' di sughetto.
Le bimbe diventano matte
Paola, Emma 29/12/2006, Viola 05/05/2008
"Un bambino è uno capace di lavarsi le mani senza bagnare il sapone."
"Un bambino è uno capace di lavarsi le mani senza bagnare il sapone."
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- New~GolGirl®
- Messaggi: 137
- Iscritto il: 11 dic 2013, 11:33
Re: *I PIATTI UNICI*
Mmmm... che buona deve essere... ma alla fine fai un paio di minuti di grill per far diventare il formaggio croccante? secondo te se provo col combinato a vapore restano morbide e cremose? Grazie mille ^_^ishetta ha scritto:Ecco una ricettina che ho fatto stasera.
LASAGNETTA DI CREPES AI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone:
500g di funghi misti (ma personalizzabile con il fungo preferito)
100g di macinato di manzo
1 mozzarella vaccina
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
grana padano
aglio
olio evo
per le crepes: 100g di farina, 2 uova, sale, 250g di latte, 50g di burro.
Procedimento:
Pulire i funghi e farli soffriggere in un po' di olio con l'aglio, la carne e il prezzemolo. Aggiungere un bicchiere di vino bianco, salare e lasciar cuocere. Nel frattempo con qualche fungo tenuto da parte, fare un po' di brodo con cui si proseguirà la cottura dei funghi.
Preparare le crepes, amalgamando gli ingredienti e facendole cuocere in un pentolino con un po' di burro.
In una teglia imburrata mettere le crepes aperte e farcirle con la mozzarella sfilacciata o tagliata a dadini e i funghi, coprire con altre crepes e farcire (esattamente come si fa x le lasagne), alla fine spolverare con grana.
Mettere in forno a 180° x 20min.