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lucieale
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Messaggio da lucieale » 23 mar 2015, 10:52

TORTA AL MICROONDE VELOCISSSSSIMA.

4 CUCCHIAI DI FARINA
3 DI ZUCCHERO
2 DI CACAO AMARO
3 DI LATTE
1 CUCCHIAIO DI OLIO
1 UOVO
1 PIZZICO DI LIEVITO PER DOLCI
IMBURRARE UNA TAZZA MEGLIO UN MUG E VERSARE L'IMPASTO.
3 MINUTI NEL MICROONDE. FATTO
È BUONISSIMA ANCHE PER GLI OSPITI.POTETE FARCIRLA ANCHE CON LA CREMA PASTICCERA ,LA PANNA ECCC....

IO HO RADDOPPIATO LE DOSI È HO FATTO UNA TORTA,UNA MERAVIGLIA,METTERO' LE FOTO NEL MIO FOTO ALBUM PER CHI VUOLE VEDERE.
1 SU QUATTRO.


per arrivare in alto bisogna guardare con umiltà dove si appoggiano i piedi.[/color]

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Messaggio da panedistelle » 24 apr 2015, 17:34

TORTA DI MELE SEMPLICISSIMA.

Ingredienti:

3 mele golden (quelle gialle per capirci)
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro fuso
100 gr. di farina bianca 00
3 uova intere
scorza grattuggiata di mezzo limone
una bustina di lievito

Preparazione:

Sciogliere il burro (io lo faccio al microonde); in una terrina sbattere bene lo zucchero con le uova, aggiungere il burro tiepido, la scorza di limone, la farina ed il lievito. Aggiungere infine le mele grattuggiate o tagliate a fettine sottili.
Mettere in una tortiera e cuocere 25/30 minuti a 180°; sfornare, fare raffreddare e mettere in frigo prima di consumare in quanto avendo poca farina a temperatura ambiente risulta troppo morbida.

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Messaggio da panedistelle » 24 apr 2015, 17:37

Dimenticavo la stessa torta (di mele) viene bene anche mettendo al posto delle mele le pere mature e gocce di cioccolato fondente.

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Messaggio da Topillo » 11 mag 2015, 10:31

TORTA ALLE TRE C (CIOCCOLATO, CANNELLA, CAFFè)

Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
100 gr di burro molto molto molto ammorbidito
65 gr di farina
50 ml di acqua
vanillina/estratto di vaniglia/interno di bacca di vaniglia (io ho usato quest'ultimo)
1/2 bustina di lievito per dolci
3 uova
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella (ma la prossima volta ne metto uno intero)
1 cucchiaino abbondante di caffè solubile

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo da 24cm di diametro.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo raffreddare completamente.Scaldare l'acqua e scioglierci il caffè.
Sbattere con la frusta a filo a velocità medio/alta il burro ammorbidito con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
Aggiungere le uova a una a una (mettendo la successiva solo quando la prima è incorporata totalmente).
Aggiungere il cioccolato fuso freddo, il caffè, la farina, la cannella e per ultimo il lievito.

Infornare per 35 minuti.
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Messaggio da Topillo » 28 set 2015, 15:06

TORTA ALL'UVA

Ingredienti:
200 gr di farina
170 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
120 ml di latte
120 ml di olio di oliva (ma secondo me si sente troppo ed è meglio usarne uno di semi più insapore)
30 acini d'uva
1 bicchierino di rum
2 cucchiai di marsala

tagliare a metà gli acini d'uva e togliere i semini. Metterli a marinare nel rum+marsala.
Intanto montare le uova con lo zucchero, unire la farina, il latte e l'olio a poco a poco e, infine, il lievito.
Aggiungere gli acini, filtrare il composto rum+marsala e aggiungerne due cucchiai all'impasto.

Mescolare delicatamente.

Imburrare e infarinare una tortiera da 26, infornare a 180°C per 45 minuti (ma la mia era pronta dopo 40).
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Messaggio da Topillo » 12 ott 2015, 11:57

TORTA PERE E CIOCCOLATO

Ingredienti:
4 pere medie
3 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
1 bustina di lievito
150 ml di latte

Facoltativi:
100 gr di amaretti o 100 gr di nocciole
mezza tazzina di rum o altro liquore a piacere.

Procedimento:
far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Nel frattempo sbucciare e mondare le pere e tagliarne due a pezzetti e due a fettine.
Accendere il forno statico a 180°C.
Bagnare con il liquore prescelto le pere (facoltativo).
Montare le uova e lo zucchero.
Unire al composto di uova e zucchero il cioccolato fuso, il latte e gli amaretti o nocciole (facoltativo).
Una volta amalgamati, aggiungere la farina setacciata con lievito e fecola, a poco a poco.
Infine, unire le pere tagliate a pezzetti.

Versare l'impasto in una teglia da 26 cm di diametro, imburrata e infarinata e decorare la superficie con le fettine di pera. Spolverizzare con zucchero/zucchero di canna/zucchero a velo.

Infornare con forno statico per 35 minuti e poi per altri 15 passare al ventilato. Controllare la cottura ed eventualmente prolungare di altri 5-10 minuti.

E' incredibilmente buona e soffice.
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Messaggio da ely66 » 12 nov 2015, 18:15

Rotolini dolci con mele

1 rotolo pasta sfoglia (già pronta)
2 mele
50 gr di burro
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaio zucchero semolato
una manciata di uvetta ammollata

accendete il forno a 180°

mescolate lo zucchero con il burro e create una crema morbida.
stendete la pasta, spalmatela di burro, mettete sopra le mele, l'uvetta e una spruzzata di zucchero.
arrotolate la sfoglia dal lato lungo, tagliate a pezzi di circa 3 cm.
metteteli su una teglia e infornate per circa 15 minuti o comunque finché si dorano in superficie.
se le volete lucide, basta sciogliere un po' di zucchero a velo in acqua e poi spennellate le rondelle.

vanno benissimo anche come merendina per la scuola.
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

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Messaggio da floddi » 16 nov 2015, 11:31

fatte girelle di Ely senza mele e con lo zucchero di canna. MERAVIGLIOSE!
ho aumentato un pò la dose dello zucchero perchè mi sembrava poco, io ho messo 4 cucchiai di zucchero.
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

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Messaggio da hezter » 6 apr 2016, 10:26

nicky07 ha scritto:CIAMBELLA ALLO YOGURT
1vasetto di yogurt naturale da 125g
3vasetti di farina
3uova
1vasetto di zucchero
1/2vasetto d'olio ex d'oliva
1limone
sale
(dosaggio degli ingredienti usando lo stesso vasetto di yogurt)
mescolate i tuorli allo zucchero,unite la farina,l'olio,lo yogurt e gli albumi montati a neve.
Aggiungete un pizzico di sale e la scorza del limone grattuggiata.
Versate in uno stampo da ciambella e fate cuocere x circa 45min in forno già caldo.
Volendo,una volta sfornato,scorpargetene la superficie di zucchelo a velo.
Potete usare anche yogurt alla banana o all'albicocca il risultato e ottimo lo stasso! :cuore
Ho provato a cucinarlo questo weekend...una vera bontà! :cuore

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Messaggio da newbetti » 18 ago 2016, 12:49

DOLCE TIPO TIRAMISÙ SENZA UOVA

Dosi per sei golose persone:

Ho montato 400 gr di latte condensato
500 gr mascarpone
200 ml di panna montata (vegetale oplá)
50 ml di caffè forte (se x i bimbi caffè d'orzo)

Poi ho preparato circa 350 ml di caffè d'orzo zuccherato x bagnare i savoiardi

Sopra ho spolverato con cacao amaro.

Ho fatto tre strati.

Goloso...
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

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Messaggio da newbetti » 18 ago 2016, 17:35

newbetti ha scritto:DOLCE TIPO TIRAMISÙ SENZA UOVA

Dosi per sei golose persone:

Ho montato 400 gr di latte condensato
500 gr mascarpone
200 ml di panna montata (vegetale oplá)
50 ml di caffè forte (se x i bimbi caffè d'orzo)

Poi ho preparato circa 350 ml di caffè d'orzo zuccherato x bagnare i savoiardi

Sopra ho spolverato con cacao amaro.

Ho fatto tre strati.

Goloso...
Assaggiato.
Per i miei gusti è un po' troppo dolce...
La prossima volta penso che non zucchererò il caffè con cui bagnare i savoiardi.
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Re: *DESSERT*

Messaggio da newbetti » 28 ago 2016, 21:11

SENZA LATTOSIO

TORTA DI CAROTE LESSE
Montare
3 uova + 250 gr zucchero

Poi aggiungere 350 gr di carote cotte al vapore (raffreddate e frullate)

Poi aggiungere
80 ml olio di semi
250 gr farina 00
1 bustina di lievito
1 pizzico sale
Aroma vaniglia (io metto qualche goccia di limone)

Forno statico 170° per 40 minuti
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Re: *DESSERT*

Messaggio da Topillo » 20 set 2016, 12:52

SBRICIOLATA ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Ingredienti:

200 gr di farina
130 gr di zucchero
70 gr di burro
1 bustina di lievito
1 uovo
200 gr di crema di nocciole
100 gr di ricotta vaccina
25 gr di gocce di cioccolato

Mescolare uovo, burro, farina, zucchero e lievito prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani. Non deve venire un impasto “compatto”, ma “sbriciolato”.
Accendere il forno a 170°C. Rivestire una tortiera da 24 cm di diametro con carta da forno. Metterci metà impasto e “compattarlo”, schiacciando con le mani.
A parte, mescolare crema di nocciole e ricotta fino a ottenere una crema omogenea. Distribuire la crema sul fondo della torta. Coprire il ripieno con l’altra metà dell’impasto a briciole, distribuendole bene anche sui bordi.
Cospargere con le gocce di cioccolato e infornare per 30-35 minuti.
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Re: *DESSERT*

Messaggio da Topillo » 30 set 2016, 9:06

TORTA ALLA ZUCCA

Premessa: se usate le dosi qui sotto, serve una tortiera piccola, da 18.

Ingredienti:

115 grammi di zucchero
60 grammi di farina di mandorle
140 grammi di farina
125 grammi di polpa di zucca cruda senza buccia
40 ml di latte
50 ml di olio di semi
2 uova grandi
10 grammi di ievito
la scorza di un'arancia
2 cucchiai di rum
zucchero a velo

Frullare la zucca con olio e latte finchè viene liscia e vellutata.
A parte, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e due cucchiai di zucchero.
In un'altra terrina, montare i tuorli con il restante zucchero e la scorza di arancia.
Unire il composto di tuorli a quello di zucca, con i due cucchiai di rum.
Incorporare poi gli albumi delicatamente.
Separatamente, mescolare le farine e il lievito e mescolarli al composto una manciata alla volta.

Informare a 170°C per 30-35 minuti (a me se ne sono però serviti 40).
Sfornare e far raffreddare 20 minuti nello stampo, poi sformare e far raffreddare completamente prima di spolverizzare di zucchero a velo.

(è la torta del mio avatar, io ho usato uno stampo proprio di quella forma).
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Re: *DESSERT*

Messaggio da Topillo » 30 set 2016, 9:08

TORTA ALL'UVA

Ingredienti:

250 gr di farina
10 cl di acqua
10 cl di olio di semi
uva nera

Impastare la farina con l'acqua e l'olio e disporre poi l'impasto in una teglia da crostata. Spolverare la superficie con altri due cucchiai di farina e ricoprirla di acini di uva nera ben dolce.

Infornare a 200°C per circa mezz'ora (a me sono serviti, anche in questo caso, 40 minuti).
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Re: *DESSERT*

Messaggio da Hope80 » 4 nov 2016, 12:23

TORTA RIPIENA DI MELE

350 grammi di farina
150 grammi di zucchero
2 uova intere più 1 tuorlo
150 grammi di burro anmorbidito
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

6 mele
20 grammi di zucchero
Cannelle q.b.

Mettere a cuocere in un tegame le mele sbucciate e tagliate a pezzi con i 20 grammi di zucchero e un goccio d'acqua.
Intanto che le mele si cucinano preparare la frolla versando prima farina e zucchero e lievito in una ciotola poi si uniscono le uova e si fa un primo impasto con la forchetta, quando è tutto amalgamato si unisce il burro ammorbidito e si impasta con le mani. Prima di portare tutto sulla spianatoia si aggiunge il pizzico di sale e appunto si continua ad impastare fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Questa frolla avendo il lievito non deve riposare in frigo. Poiché potrebbe risultare troppo morbida (dipende dalla grossezza delle uova e dalbtipo di burro) da stendere si può aggiungere farina fino ad ottenerle della giusta consistenza.
Nel frattempo le mele saranno cotte e si spengono per farle raffreddare un pochino.
Dopo aver imburrato e infarinato la tortiera si divide il panetto in due parti, si stendono col mattarello calcolando per una delle due un diametro più ampio del fondo in modo da rivestire anche il bordo, si riempie di mele cotte e se piace si spolvera con cannella, poi si ricopre con l'altro disco di frolla avendo cura di chiudere bene i bordi, io un po' per decorazione, un po' per accertarmi che sia ben chiusa uso una forchetta. Se è avanzata della frolla si possono fare delle decorazioni sopra.
Prima di infornare a 180 gradi per 40 minuti si può spolverare la superficie con dello zucchero semolato.

Questa è una di quelle ricette del cuore, la faceva così mia nonna e la fa così mia mamma... :cuore
Topolina 13/04/2013 15.52 (41+3), 3080 grammi e 49 centimetri di tenerezza
Ragnetto 17/03/2016 18.13 (39+1), 3210 grammi e 50,5 centimetri di tranquillità
Cricetino 26/08/2018 22.20 (39+6), 3370 grammi e 51 centimetri di voracità

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Re: *DESSERT*

Messaggio da Topillo » 26 apr 2017, 8:54

Hope, l'ho provata ed è BUONISSIMA!!!!
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Re: *DESSERT*

Messaggio da Ransie » 22 ott 2017, 17:46

MUFFIN ALLA RICOTTA SENZA BURRO NE' UOVA

150 gr farina 00
150 gr zucchero di canna (io ne ho messi 100 e sono più che sufficienti)
150 gr ricotta di pecora
50 ml olio di semi (mais o girasole)
buccia grattugiata di un limone bio
8 gr lievito per dolci (mezza bustina)
1 cucchiaino raso da caffè di bicarbonato

In una scodella mettere farina, lievito, bicarbonato setacciati per due volte. Aggiungere buccia grattugiata e dare una mescolata.

Montare con il frullino elettrico per circa 5 minuti la ricotta, zucchero e olio.

Unire a questa crema le farine e mescolare in fretta col cucchiaio smettendo appena la farina è assorbita.

Mettere nei pirottini da muffin riempendoli per un 3/4

180° forno statico già caldo per 20 min. Fare prova stecchino.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

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Re: *DESSERT*

Messaggio da newbetti » 20 nov 2017, 23:00

Ecco la mia torta di compleanno.
Facilissima esecuzione, diretta derivata dalla torta sette vasetti allo yogurt..

Dosi indicate x circa 30 persone (cucino su teglia ikea
https://m.ikea.com/it/it/catalog/products/art/10099053/
Naturalmente senza griglia)

250 gr yogurt bianco
200 gr olio di semi
250 gr zucchero
3 uova
350 gr farina 00
1 bustina lievito
Aroma limone o vanillina

Tutti gli ingredienti nella ciotola e montare il tutto con le fruste.

180 gradi x 20 minuti.

Cucino e faccio raffreddare bene.
Poi x farcitura e copertura crema al mascarpone e nutella (750 gr nutella + 750 gr di mascarpone) e poi sopra un sacchetto grande di m&m's o smarties.
Per la bagna dei 2 strati ho usato latte e nesquik
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