GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

*SECONDI*

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Lauradiego
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 692
Iscritto il: 11 gen 2012, 18:01

Re: *SECONDI*

Messaggio da Lauradiego » 11 ago 2012, 12:11

ciao a tutte!
chi sarebbe così gentile da darmi una buona ricetta per fare il piccione? mercoledi ho i miei a pranzo e mio padre è appassionato di queste specialità... e io da un bel pò gli ho proimesso che gli avrei fatto il piccione..

premetto subito che mia nonna lo faceva semrep molto "secco" e io invece vorrei farlo con un pò di salsa, da accompagnare con una polenta..penso di dica in "salmi"..un pò come la lepre...o la selvaggina in genere..
Avete qualche ricetta da darmi?
grazieeeee

Avatar utente
ily
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3243
Iscritto il: 13 feb 2009, 17:50

Re: *SECONDI*

Messaggio da ily » 4 gen 2013, 17:36

Ingredienti:
petto di pollo tagliato a fette
succo di limone – olio evo - aglio –rosmarino
pangrattato
parmigiano reggiano
sale
pepe
olio

Preparazione Petto di Pollo al Forno:

Prendete le fette di petto di pollo e mettetele in un' insalatiera ricoperte interamente col succo di limone-olio-aglio e rosmarino lasciandole marinare per mezz'ora.
Scolate il petto di pollo dal limone, salatelo e pepatelo.
Ora passate le fette di petto di pollo nel pangrattato ed adagiatele su una teglia preventivamente ricoperta con carta forno.
Mettete su ogni fetta del parmigiano da entrambi i lati, versate un filo di olio e fate cuocere in forno per una mezz'ora scarsa, a 190°, appena sarà ben dorato togliete dal forno e accertatevi che sia ben croccante, il petto di pollo al forno è pronto!!!
ILY+GIGI=BIMBOSTEFANO(14.9.09)
Settembrina 09-Biblios® "Le donne lo sanno chi paga davvero-lo sanno da prima quand'è primavera-o forse rimangono pronte-è il tempo che gira"L.L.

Avatar utente
ausuky
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 893
Iscritto il: 15 apr 2005, 11:29

Re: *SECONDI*

Messaggio da ausuky » 3 ago 2013, 11:34

Ricetta semplicissima:
PETTO DI POLLO AL LATTE.
Comprare la quantità di petto di pollo desiderata (dipende dalle persone che siete, per 7 io ho usato 500 g di petto di pollo)
Tagliarlo a pezzettini
passarlo nella farina(senza uova)
far sciogliere una piccola noce di burro in una padella a bordi alti
far rosolare i bocconcini di pollo, e quando rosolati, aggiungere del latte fino a quasi ricoprirli
se volete, aggiungete del sale, ma sono ottimi anche al naturale
Quando ben amalgamati(il latte deve diventare una crema) servire. Buon appetito :-D
Francesca (Infermiera) + Eleonora(25/11/2014),Sabrina(4/6/2004), Francesco (24/5/2000) e Brunella(6/10/1997)
"E' ccreature, l'ea acquietà!"(Nonna Olga, 1913-2005)

Mast
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 974
Iscritto il: 30 set 2013, 16:26

Re: *SECONDI*

Messaggio da Mast » 2 ott 2013, 17:20

Oggi ho preparato una ricettina sfiziosa, vegerariana :sorrisoo (ma non sono vegetariana! :risatina: )

Cotolette di melanzane

Ingredienti:
una bella melanzana tonda
provolone piccante
uovo
pangrattato
sale e pepe qb

Preparazione:
Grigliare le melanzane tagliate a dischi, così resteranno leggere e dietetiche
Salarle e peparle leggermente, poi chiudere una fetta di provola dentro a due melanzane facendo una leggera pressione; passare il tutto nell'uovo ben sbattuto e salato e successivamente nel pangrattato.
Adagiare le varie cotolette ottenute su na teglia con cartaforno, vaporizzare con poco olio d'oliva e mettere in forno a 220° per 10-15 minuti!!!

Dopo un piatto non troppo abbondante di pasta sono un ottimo secondo, mio marito le ha adorate!!! :ok
Mastino12.06.2014
Il mio blog nasceungenitore.blogspot.com
Immagine

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”