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*PRIMI PIATTI*

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margi
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*PRIMI PIATTI*

Messaggio da margi » 18 set 2007, 10:43

ECCOVI IL LINK A TUTTE LE RICETTE RACCOLTE NEL VECCHIO FORUM SUI *PRIMI PIATTI*

POTETE UTILIZZARE QUESTO SPAZIO PER ARRICCHIRE IL NOSTRO RICETTARIO EVITANDO CORTESEMENTE COMMENTI E INTERVENTI INUTILI, SOLO RICETTE QUINDI :sorrisoo


TUTTI I POST CHE NON SIANO RICETTE, VERRANNO ELIMINATI.


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barger
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da barger » 19 set 2007, 11:57

TORTELLI DI PATATE

INGREDIENTI

1 KG DI PATATE
2 UOVA
1 NOCE DI BURRO
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE
NOCE MOSCATA.

PER LA PASTA

400 G DI FARINA TIPO 00
50 G DI FARINA DI GRANO DURO
4 UOVA.

PREPARAZIONE

LESSATE LE PATATE IN ACQUA SALATA, SBUCCIATELE E PASSATELE. METTETELE IN UNA CIOTOLA, FATELE INTIEPIDIRE E AGGIUNGETE LE UOVA, IL BURRO, IL PARMIGIANO, IL SALE E LA NOCE MOSCATA. INTANTO PREPARATE LA PASTA MESCOLANDO LE DUE FARINE SULLA SPIANATOIA, FATE UN CRATERE DOVE AGGIUNGERETE LE UOVA. IMPASTATE BENE FINCHÉ IL COMPOSTO RISULTA OMOGENEO, LISCIO ED ELASTICO. FATELO RIPOSARE COPERTO CON UN CANOVACCIO INUMIDITO PER CIRCA MEZZ’ORA. ORA AGGIUNGETE ALLE PATATE PASSATE LA NOCE DI BURRO, IL PARMIGIANO, IL SALE E UNA GENEROSA GRATTUGAATA DI NOCE MOSCATA. AMALGAMATE BENE GLI INGREDIENTI. TIRATE LA PASTA SFOGLIA FACENDO DELLE STRISCE CHE TAGLIERETE A QUADRATI SUI QUALI ADAGIARE IL COMPOSTO DI PATATE, AIUTATEVI FACENDO DELLE PALLINE CON LE MANI. CHIUDETE I QUADRATI FACENDO COMBACIARE LE PUNTE, DIVENTANDO DEI TRIANGOLI E SIGILLATE IL BORDO CON UNA FORCHETTA. LESSATE I TORTELLI IN ACQUA BOLLENTE SALATA, SCOLATELI E CONDITELI CON IL RAGÙ, IDEALE QUELLO DI ANATRA O CON OLIO O BURRO E ABBONDANTE PARMIGIANO.
FINCHÈ IL BRIE SI SARÀ FUSO.


PENNE CON SUGO A “LA GENOVESA”

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

2 KG CIPOLLE
1 KG GIRELLO DI MANZO
600 G PENNE
150 G OLIO D’OLIVA)
100 G PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 GAMBO DI SEDANO
1 CAROTA
VINO BIANCO
SALE - PEPE

PREPARAZIONE

AFFETTARE SOTTILMENTE LE CIPOLLE; TRITARE FINEMENTE LA CAROTA INSIEME AL SEDANO. LEGARE BENE LA CARNE E ACCOMODARLA IN UNA PENTOLA IN CUI STIA A MISURA,
AGGIUNGERE LE CIPOLLE, CHE DOVRANNO QUASI COPRIRE LA CARNE, IL TRITO DI VERDURE, IL CONDIMENTO (L’OLIO) E UN BICCHIERE D’ACQUA,
SALARE E PEPARE, COPRIRE E LASCIARE ANDARE A FUOCO VIVACE, GIRANDO DI TANTO IN TANTO LA CARNE.
QUANDO LA CIPOLLA COMINCIA A IMBIONDIRE E LA CARNE A
ROSOLARSI, ABBASSARE LA FIAMMA E AGGIUNGERE UN PO’DI VINO OGNI VOLTA CHE TENDE AD ATTACCARSI SULFONDO.
CONTINUARE QUESTA OPERAZIONE FINO A CHE IL SUGO AVRÀ ACQUISTATO UN COLORE MARRONCINO: A QUESTO PUNTO ALLUNGARE CON UNO O DUE BICCHIERI DI ACQUA E PORTARE A TERMINE LA COTTURA. (SE SI PREFERISCE, PASSARE IL SUGO AL SETACCIO, MA SE LA CIPOLLA È BEN COTTA, NON DOVREBBE ESSERE NECESSARIO.)
ATTENDERE CHE LA CARNE SI SIA RAFFREDDATA PRIMA DI AFFETTARLA.
CONDIRE LE PENNE COTTE AL DENTE CON QUESTO SUGO E CON FORMAGGIO PARMIGIANO; ACCOMPAGNARLE CON LA CARNE.
Grazie a una ICSI il 07.04.2007 è nato Federico peso 3930 gr. per 52 cm di vero amore

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Boomie75
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da Boomie75 » 25 set 2007, 13:35

SPAETZLE (Gnocchetti tirolesi)
per 2 persone

2 uova
2 etti di farina
una presa di sale
acqua q.b.

Mescolate le uova e la farina, aggiungete l'acqua, mescolando, fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo, senza grumi e della consistenza del miele (ovvero si attacca al cucchiaio e cade rapprendendosi.. non so se mi sono spiegata...). Aggiungere un po' di sale.
Lasciate riposare l'impasto per un'oretta (o anche meno)
C'è un apposito attrezzo per farli, è tipo una grattugia, ma io non ce l'ho io li ho fatti con lo schiacciapatate (o arnese per fare i passatelli), fate cadere l'impasto nell'attrezzo e poi fate cadere in acqua bollente, appena vengono su prenderli con la schiumarola e passarli in padella nel sugo.
Sono ottimi conditi con panna e speck, o con pomodoro, o con panna e prezzemolo... o come + vi piace.
In Germania li servono senza sugo come contorno alla cacciagione. :ok
G.(MMVII) & G.(MMX)
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da cetty81 » 2 ott 2007, 15:07

Penne al pesto di pistacchio:
ingredienti per 4 persone.
1 cipolla media
1barattolo di pesto al pistacchio
200gr.di pancetta a cubetti affumicata
1 confezione di panna per cucina
una tazzina di latte
3noci di burro
sale q.b.
pistacchi tritati
preparazione:

fare sciogliere il burro in un pentolino e soffrigere la cipolla,appena sarà leggermente inbiondita aggingere la pancetta.Quando la pancetta si sarà appassita aggiungere il latte,il pistacchio e mescolare subito dopo incorporare la panna salare leggermente e fare sobbollire per alcuni minuti senza fare asciugare troppo.Condire la pasta e spolverare con pistacchio tritato. :ok

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pandistelle
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da pandistelle » 7 ott 2007, 21:02

Penne Saporite di Pandistelle
INGREDIENTI:
200 gr di olive verdi in acqua
2 acciughe sotto sale
1 bottiglia di passato di pomodoro
olio, aglio e sale q. b.
PREPARAZIONE:
In un tegamino fate appena imbiondire 1 spicchio di aglio tagliato piccolo piccolo e aggiungeteci le olive che avrete precedentemente denocciolato e tagliato a rondelle.
Dopo qualche minuto di cottura a fiamma bassa, aggiungete le acciughe deliscate e lasciate cuocere ancora qualche minuto, infine aggiungete il passato di pomodoro e regolate di sale.
A cottura ultimata unite al composto le penne (o la pasta che preferite , io consiglio quella rigata, in ogni caso) e saltate velocemente in padella.
Servire con una spolverata di pecorino romano.
Non preparate questo primo se non gradite i sapori "decisi". Buon appetito!
La mia vita: PAOLO PIO (11/06/2005)e ANDREA MARCO (09/08/2008)
Giudica il tuo successo in relazione a ciò a cui devi rinunciare per ottenerlo!

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Crysania
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da Crysania » 14 nov 2007, 16:41

TAGLIATELLE ASPARAGI E GAMBERETTI ricetta di mary
UN MAZZETTO DI ASPARAGI

MEZZO CHILO DI GAMBERETTI NN PRECOTTI

POMODORINO A CIGLIEGINO

OLIO

AGLIO

UN PIZZICO DI PREZZEMOLO TRITATO FINEMENTE.......


PREPARAZIONE...

1 TAGLIARE GLI ASPARAGI A TOCCHETTI,
2 SMINUZZARE I POMODORINI A CIGLIEGINO
3 PRIVARE I GAMBERETTI DELLA BUCCIA...
IN UNA PADELLA METTETE OLIO E AGLIO INTERO..... HO COME SI PREFERISCE
FARE DORARE IL TUTTO E AGGIUNGERCI GLIA SPARAGI, FARLI AVAPORARE X 10 MIN ED AGGIUNGERE I GAMBERETTI ANCORA 10 MIN ED AGGIUNGERE I POMODORINI CON UNA SPRUZZATA DI VINO BIANCO E MEZZO BICCHIERE DI ACQUA, SALE COPRIRE E FAR CUOCERE A FUOCO LENTO DOPODICHE CUOCERE LE TAGLIATELLE E CONDIRE IL TUTTO.......CONSIGLIO LA PASTA UNA VOLTA COTTA SPADELLATELA :yeee :yeee
Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
*Dicembrina 06*
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da Biancaneve » 27 mar 2008, 17:33

PENNETTE ALLA PANCETTA O ZUCCHINE

pennette
200 gr di panna da cucina
50 gr di pancetta affumicata (o zucchine)
40 gr di cipolle
1 bustina di zafferano
olio d'oliva


Far soffriggere la cipolla e la pancetta ( o in alternativa le zucchine)nell'olio,
unire poi la panna e per ultimo lo zafferano.
Versare il tutto sulle pennette.
Jessica 10-06-2006 - 3.4 kg x 51 cm, tc 37+0
Mamma grazie alla fivet

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da ROSELLINA79 » 11 apr 2008, 16:17

TAGLIATELLE AL LIMONE

Facile, veloce e dal sapore ottimo

DOSI PER 2 PERSONE
Ingredienti
1 LIMONE NON TRATTATO
200 GR TAGLIATELLE ALL'UOVO
OLIO
75 ML DI PANNA
PARMIGIANO GRATTUGIATO
FOGLIOLINE DI MENTA

In una padella mettere l'olio, la buccia grattugiata del limone e la panna, far cuocere per circa cinque minuti; cucinare le tagliatelle in acqua salata e poi saltarle nella padella con la panna; prima di servire aggiungere parmigiano e foglioline di menta.
E' una delizia! :ok

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da alina » 26 ago 2008, 12:01

RISO Al LATTE

Ricetta x 2 persone abbondante (anche x 3) :prrrr

Ingredienti:

1 litro di latte
riso
sale

Preparazione:

mettete in un pentolino un litro di latte astiepidire, in uma pentola a fiamma alta mettete il riso che volete ed aggiungete mano a mano il latte girando e facendo bollire finche' cotto, aggiungete un pizzico di sale..se vi avanza del latte mettetelo in tavola a qualcuno potrebbe piacere aggiungerlo nel piatto :sorrisoo

E' un primo completo, caldo e veloce e srprsndentemente buono :-D
febbraio 2008 aborto interno
♥♥♥♥♥♥♥♥ Aurelio 7/04/2009 ♥♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥♥♥♥ Anna 16/10/2012 ♥♥♥♥♥

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da Serena&Luca » 31 ago 2008, 18:29

Pennette tonno e pesto

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pennette rigate
4/5 pomodori maturi
2 scatolette di tonno
1 vasetto di pesto alla genovese
1/2 cipolla dorata
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

Rosolare nell'olio la cipolla tagliata a cubetti, non appena sarà dorata aggiungere i pomodori spezzettati e lasciar cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Aggiungere il tonno privo dell'olio e un pizzichino di sale e continuare la cottura per altri 10 minuti.
A fine cottura versare nella padella il pesto alla genovese e amalgamarlo al sugo di tonno.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata le pennette e una volta cotte saltarle per un minuto nel sugo preparato.
Cospargere di parmigiano e servire caldo .
*25/10/2007* Inizia il volo con Giulia-Mary Poppins-Mammukka Over 48 mesi

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da mammola04 » 7 set 2008, 20:56

ragazze scusate!!!!!ho dimenticato una delle poche ricette che conosco...chiedo scusa in anticipo agli amministratori!!!!

PENNE AL SALMONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 GR DI MEZZE PENNE
1 CONFEZIONE DI PANNA PER CUCINA
1 CONFEZIONE DI SALMONE FRESCO
1 BARATTOLO DI POLPA DI POMODORO
250 BURRO

PREPARAZIONE:

FAR ROSOLARE IL SALMONE TAGLIATO A DADINI CON IL BURRO PER QUALCHE MINUTO, NON PIU' DI 5, OGGIUNGERE UNA SPRUZZATA DI VINO BIANCO E CONTINUARE A FAR ROSOLARE....DOPO DI CHE AGGIUNGERE IL POMODORO E LASCIAR CUOCERE PER 5 MINUTI, INFINE AGGIUNGERE UN PIZZICO DI SALE A PIACIMENTO, INFINE AGGIUNGERE LA PANNA E CONTINUARE A MESCOLARE PER 5 MINUTI....

IL VOSTRO SUGO E' PRONTO!!!! :sorrisoo
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da brendat » 5 ott 2008, 18:08

questa è una mia invenzione
Zucchine e Tonno:
tagliate a cubetti tre zucchine genovesi, mettetele a cuocere in una padella con un po d'olio, dopo qualche minuto che si rosolano aggiungere il sale e coprire. Appena sono ben cotte prenderne metà e frullarle (con frullatore ad immersione) insieme ad un po' di parmigiano grattugiato, un po d'olio, e pepe o peperoncino a seconda della preferenza. Intanto cuocere 150g di linguine, scolarle e saltarle in padella con le restanti zucchine a cubetti, aggiungere una scatoletta di tonno all'olio d'oliva (sgocciolato) e poi aggiungere la crema di zucchine e servire.
buon appetito

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da mamminaviolinista » 25 nov 2008, 15:32

TAGLIATELLE ZUCCHINE E SPECK
-TAGLIATELLE
-4-5 ZUCCHINE
-SPECK
-UNA NOCE DI BURRO
-OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
Tagliate le zucchine a pezzetti abbastanza piccoli e mettere in una padella(preferibilmente wok)con olio extravergine d'oliva e lasciarle rosolare (non devono scurirsi). Quando si sono dorate aggiungere lo speck tagliato a tocchetti e continuare a rosolare.
Scolate la pasta e unirla al composto aggiungendo un pò d'acqua di cottura e una noce di burro.Mescolare bene e servire.
Mamma innamorata di Claudio (01/04/07-3,900 kg x 51cm) e Luigi (22/02/10 -3,400 kg x 50cm)

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da blumirtillo » 16 dic 2008, 10:51

Minestra di orzo

2 minestri di orzo
4 litri di acqua
dado
6 patate di medie dimensioni
6 carote
1 cipolla grossa
1 gamba di sedano
1 stinco affumicato (con osso)

Metti a bagno l'orzo (per almeno 12 ore, ma se riesci anche qlc di +) e risciacqualo spesso (molla giù un sacco di schifezze, se vuoi puoi sciacquarlo con un po' di bicarbonato alimentare). In un pentolone metti l'orzo con l'acqua, il dado, il sedano a pezzettini, lo stinco (io ce l'ho messo ancora congelato, altrimenti lo metti dopo un oretta e mezza) e la cipolla a pezzettoni. Fai sobbollire per un paio d'ore. Poi lasci fermo per un'oretta, che il tutto si insaporisca bene. Ci tagli dentro a tocchettini (piccoletti) di carota e patata e aggiusti con sale, pepe, peperoncino e un macinato di salvia, rosmarino, alloro. Fai sobbolire per un'altra ora, carote e patate deve essere cotte ma nn si devono disfare, a me piace vedere i pezzetti. Se lo stinco è già bello cotto lo tiri fuori dalla pentola quando metti carote e patate e lo reinserisci per gli ultimi 10 min di bollore, in modo che risulti caldo.
Poi lo stinco lo tiri fuori e ne tagli tocchettini (che si riescano a mangiare col cucchiaio) che metterai nella zuppiera sopra alla zuppa a mo di guarnizione.
Qui ne vanno tutti pazzi, a qualcuno piace con il parmigiano, a qualcuno senza, de gustibus non disputandum est
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Mammukka di Cecilia Dudu 21.02.2011 (3.410kg per 50.5cm)

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da dynastar » 20 feb 2009, 11:20

piccolini alle zucchine

Ingredienti x 3 persone:

240gr pasta "piccolini"
1o2 zucchine (dipende dalla grandezza)
1 robiolina (il panetto quello piccolo)
grana (o parmigiano) q.b.

Tagliate a quadrettini le zucchine e versatele nell'acqua della pasta.
Al bollore dell'acqua aggiungete sale e la pasta.
quando la pasta è cotta scolatela e mettete nella pentola calda la robiola e mescolatela in modo da farla sciogliere un pochino.
Aggiungete la pasta e il grana (o parmigiano)
Emma ne va matta....così mangia anche le zucchine.
Io le zucchine le cuocio tanto in modo che diventino un po' poltiglia così Emma le mangia (altrimenti se sono più compatte le mette da parte) ..... quindi le inserirsco subito nell'acqua, se le volete cuocere meno le inserite insieme alla pasta.

ricetta buona e soprattutto moolto veloce.
Paola, Emma 29/12/2006, Viola 05/05/2008
"Un bambino è uno capace di lavarsi le mani senza bagnare il sapone."

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da mimsy » 18 apr 2009, 19:04

L'ho inventata da poco....buona buona!!!!
FUSSILLI MIMSYESCHI :hi hi hi hi

Igredienti per mezzo chilo di fusilli

dieci zucchine
aglio
alici sott'olio
mozzarella
due rossi d'uovo
parmigiano
sesamo (saltato in padella mi raccomando!)

In padella soffriggere due spicchi d'aglio e buttarci le zucchine tagliuzzate e farle ammorbidire...se si ha fetta ci si può aggiungere un goccio di vino bianco e cucinano prima...ma non è strettamente necessario! Salare a piacere.
Nel frattempo fare a dadini la mozzarella che aggiungeremo poi.
Mentre i fusilli cucinano, nella padella delle zucchine far sciogliere tre alici e aggiungere altro olio in modo che il condimento non sia asciutto!
Quando la pasta è molto al dente buttarla nella padella, mescolare il tutto e aggiungere la mozzarella e i due rossi d'uovo e spegnere immediatamente il fuoco (in modo che la mozzarella non si cucini troppo e non si appallottoli!). Mettere nel piatto con spolverata di parmigiano e di sesamo tostato!
In estate si può aggiungere qualche foglia di basilico!

Vi garantisco il successo! :yeee
Mamma felice di Alessandro e Sara nati il 16/07/2010.

Nunù...sei nei loro occhi...

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da SAMA » 4 mag 2009, 14:59

PASTA 8 P

PENNE
POMODORI (POLPA O PASSATA)
PESTO
PANNA
PANCETTA (AFFUMICATA)
PEPE
PORRO
PARMIGIANO


tagliate a pezzi il porro e mettetelo a bollire assieme alle penne (12 minuti) nel frattempo fatte cuocere la pancetta quando avra' perso un po' di grasso aggiungete panna pesto pomodoro e pepe. Lasciate cuocere, saltate la pasta e i porri nella salsa e aggiungete il parmigiano
BUON APPETITO :thank_you:
SAMUELA(26/11/2003), SVEVA(22/03/2005) GIULIO(11/01/2009) niente e' piu' prezioso per me.....

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da sax » 25 set 2009, 16:49

PAPPA AL POMODORO

ottima per non buttare il pane "raffermo", facilissima

ingredienti:

pomodori in scatola 1
aglio 1 spicchio
olio, sale, peperoncino se gradito
qualche fetta di pane toscano o pugliese di qualche giorno
parmigiano
basilico

fate soffriggere l'aglio (e il peperoncino se vi piace) nell'olio e buttarci il pomodoro con il basilico, fate bollire qualche minuto, buttarci 2 bei bicchieri d'acqua e portare ad ebollizione, spengere il tutto e metterci le fette di pane e lasciare riposare per 1 ora in modo che il pane assorba tutta l'acqua.
se l'acua non è bastata buttarne ancora e schiacciare il pane, rimettere sul fuoco e fare ribollire fino a che il pane non è diventato una "pappa", servire calda con un filo di olio crudo e il parmigiano gratato.

buon appetito
22/09/05 alle 10.05 è arrivata Emma, 15/11/06 alle 12.25 è arrivato Edoardo. settembrina 05, artistina

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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da Monsterina900 » 22 ott 2009, 14:49

CARBONARA VEGETALE

(x 2 persone)
Fusilli o farfalle
1 Zucchina
fagiolini (io uso quelli in scatola, o congelati, se non ho quelli freschi)
fagioli cannellini (idem come per i fagiolini)
2 uova
olio, sale & spezie

Far saltare in padella le zucchine tagliate a rondelle in olio, aggiungere il sale, quasi a fine cottura aggiungere i cannellini (scolati), far insaporire qualche minuto, poi aggiungere i fagiolini (scolati) e spezie (pepe nero).
Il tempo di cottura è variabile, io solitamente verifico il 'colore' delle zucchine che sia abbastanza dorato (10/12 min circa) e faccio insaporire qualche minuto fagiolini & cannellini che sono già precotti (sbollentati).

Sbattere le uova con un pizzico di sale e di noce moscata.

Cuocere la pasta, scolare al dente e far saltare in padella con le verdure e l'uovo (la densità dell'uovo è a piacimento, io preferisco abbastanza cotto).

Et voilà!! Tempo totale tra preparazione e cottura mezz'ora circa.
Don't you know you might find a better place to play...
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Re: *PRIMI PIATTI*

Messaggio da ishetta » 6 mag 2010, 9:18

VELLUTATA DI ASPARAGI

Ingredienti per 4 persone:

600g di asparagi
1 l di brodo vegetale
3 cucchiai di panna o latte intero per una versione + light
50 g di burro o 1 cucchiaio di olio evo per una versione + light (si vede che sono a dieta? :fischia )
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di farina 00
1 cipolla
sale e pepe qb

Preparazione:

Tagliare a pezzettini la cipolla e farla rosolare con il burro (o l'olio), quando la cipolla è bionda aggiungere gli asparagi e lasciar cuocere facendo attenzione che non attacchi per un paio di minuti. Aggiungere i due cucchiai di farina e girare bene. Aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare. Salare e pepare. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere per circa mezzora.
Aggiungere la panna o il latte e lasciar cuocere per altri 10 minuti.
Frullare il tutto e servire molto caldo.

BUON APPETITO :hi hi hi hi
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te

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