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*ANTIPASTI*

Inviato: 18 set 2007, 10:38
da margi
ECCOVI IL LINK A TUTTE LE RICETTE RACCOLTE NEL VECCHIO FORUM SUGLI *ANTIPASTI*

POTETE UTILIZZARE QUESTO SPAZIO PER ARRICCHIRE IL NOSTRO RICETTARIO EVITANDO CORTESEMENTE COMMENTI E INTERVENTI INUTILI, SOLO RICETTE QUINDI :sorrisoo


TUTTI I POST CHE NON SIANO RICETTE, VERRANNO ELIMINATI.


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Re: *ANTIPASTI*

Inviato: 19 set 2007, 11:53
da barger
CROSTINI TOSCANI


INGREDIENTI

500 G DI PANE TOSCANO
200 G DI MILZA
UN FEGATINI DI POLLO
SALE E PEPE
½ BICCHIERE DI BRODO DI CARNE
½ BICCHIERE DI VINO BIANCO
CAPPERI
1 SEDANO
2 PORRI.

PREPARAZIONE

PER PRIMA COSA PRIVARE LA MILZA DELLA PELLE E IL FEGATINO DELLA BILE. TAGLIARE FINEMENTE IL BIANCO DEI PORRI E DEL SEDANO E FARNE UN LEGGERO SOFFRITTO NELL'OLIO D'OLIVA. QUANDO LE VERDURE SONO DORATE UNIRE IL FEGATINO E LA MILZA TAGLIATI A PEZZETTI. FAR CUOCERE LENTAMENTE POI VERSARE IL VINO BIANCO E LASCIARE CHE EVAPORI. AGGIUNGERE I CAPPERI TAGLIUZZATI E POCO DOPO IL BRODO. QUANDO LA SALSA È BEN TIRATA TOGLIERE DAL FUOCO E TRITARE ANCORA PIÙ FINEMENTE CARNE E VERDURE. SPLAMARE IL COMPOSTO OTTENUTO SU FETTINE DI PANE. SERVIRE I CROSTINI CALDI.


CROSTINI CALDI AL PORRO E GORGONZOLA

INGREDIENTI

40 GR. GORGONZOLA DOLCE TAGLIATO A CUBETTI
4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
1 PEPERONCINO FRESCO
8 FETTINE SOTTILI DI PANE FRESCO
UN PIZZICO DI SALE
2 PORRI MEDI SENZA LA CIMA E LA PARTE VERDE
65 ML DI VINO BIANCO SECCO

PREPARAZIONE

AFFETTARE SOTTILMENTE I PORRI E FARLI ROSOLARE CON L'OLIO CALDO IN UNA PADELLA, QUINDI SALARE, AGGIUNGERE IL PEPERONCINO E PORTARE A COTTURA CON IL COPERCHIO, AGGIUNGENDO IL VINO BIANCO DOPO UN POCO E COPRENDO PER META` PER FAR EVAPORARE UN POCO.
QUANDO SARANNO DISFATTI, SPEGNERE E TOGLIERE DAL FUOCO.
DISPORRE LE FETTE DI PANE SU UNA TEGLIA E COSPARGERLE COL PORRO, ABBONDANTEMENTE, E QUALCHE CUBETTO DI GORGONZOLA.
INFORNARE A 180 E LASCIAR CUOCERE FINO A CHE IL GORGONZOLA SARA` BEN SCIOLTO ED IL PANE CROCCANTE.
SERVIRE CALDI E BUON APPETITO

Re: *ANTIPASTI*

Inviato: 28 ott 2008, 19:08
da Pesciolina74
involtinidi bresaola e speck: involtini di bresaola : bresaola in base alle persone prendere una fetta di bresaola spalmarci sopra formaggio caprino metterci foglie di rughetta avvolgere la fetta e chiudere con uno stuzzicadente. involtini di speck: prendere una fetta di speck spalmarci sopra del gorgonzola metterci delle noci a pezzettini avvolgere la fetta e chiudere con uno stuzzicadente.

Re: *ANTIPASTI*

Inviato: 31 ott 2008, 20:00
da speranza79
INSALATA DI SPECK CON PATATE E RUCOLA

Per 4 persone :
24 fette di patate sottili
24 fette di speck
20 g di foglie di rucola
un po' d'olio extra vergine d'olive

Fate rosolare sotto il grill le fette di patate, mettendo sale e pepe e un po' d'olio d'oliva.
Formate un'insalata con le fette di patate, le fette di speck e la rucola.
Alla fine mettete un filo d'olio extravergine d'oliva e servite

Re: *ANTIPASTI*

Inviato: 25 nov 2008, 15:41
da mamminaviolinista
POLIPO CON PATATE

-POLIPO
-PATATE
-OLIO EXTRAVERGINE
-SALE
-PREZZEMOLO
Lessare le patate e mettere da parte.Bollire il polipo e lasciar raffreddare.Tagliare le patate e il polipo a tocchetti.Condire con olio, sale e prezzemolo.

Re: *ANTIPASTI*

Inviato: 1 gen 2009, 20:22
da kerubi
BISCOTTI AL FORMAGGIO
80 gr di parmigiano grattugiato
120 gr. di farina
50 gr di burro
1 uovo
sale q.b.
1 cucchiaino di olio

Mettere al farina in una ciotola e aggiungere il parmigiano:fare un buco in centro e aggiungere l'uovo e il burro a pezzetti e impastare come una pasta frolla.Se il composto non lega aggiungere un pochino di olio.
Lasciare riposare in frigo per mezz'ora.
Stendere dello spessore di 3/4 mm e ricavare i biscotti con le formine.
cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
togliere dal forno quando sono ancora un pochino morbidi.
Lasciare raffreddare e servire da soli o con crema di carciofi o tartufata o patè di oliva.

:ok

Re: *ANTIPASTI*

Inviato: 15 feb 2009, 12:08
da LETI
Rinvoltini prosciutto cotto e philadelfia.

Ingredienti:
-pane bianco morbidissimo senza crosta(quello per i tramezzini)si trova nel banco frigo al supermercato.
-prosciutto cotto
-philadelfia

Frullare il prosciutto con il philadelfia,quando diviene una cremina rosa stendere il tutto su una fetta di pane bianco,riavvolgere la fetta.Avvolgere il rotolino con la pellicola e mettere in frigo per qualche ora più ci sta e meglio è.
Al momento di servire,toglire la pellicola e tagliare a fettine il rinvoltino in modo che il ripieno si veda all'interno del pane come una spirale.

Sono buoni e molto morbidi...di solito piacciono tanto anche i bambini.

Re: *ANTIPASTI*

Inviato: 13 dic 2009, 12:17
da Jadore
NAVETTE DI CIPOLLA CON RIPIENO DI TONNO

- cipolle di tropea
- tonno al naturale in scatola
- maionese

tagliare le cipolle in 4 e lavarle sotto acqua fredda per alleggerire un pò il sapore.
Frullare il tonno e la maionese
Riempire le navette con il composto ottenuto.
A chi piace, sopra si possono mettere un paio di capperi.
Non è leggerissima come ricetta, ma è velocissima e ho sempre fatto un figurone.

Re: *ANTIPASTI*

Inviato: 6 mag 2010, 14:00
da dynastar
copiato da "cotto e mangiato" buonissimo :ok

torta salata

Ingredienti:
2 rotoli pasta sfoglia tonda
1 vasetto carciofini sott'olio
200 gr proscitto cotto (io ho preso quello affumicato)
250 gr stracchino
1 uovo.

srotolate 1 pasta sfoglia e stendete sopra i carciofini precedentemente frullati. cercate di non mettere la crema anche sui bordi perchè poi si devono arrotolare.
Poi mettete il prosciutto (cercato di non stenderlo bene ma che rimanga un po' soffice) sopra mettete lo stracchino a pezzettoni.
Srotolate anche l'altra pasta sfoglia, bucherellatela e mettetela sopra alla prima. Arrotolate i bordi e spenellate il tutto con il tuorlo d'uovo.
Mettete in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Potete servire calda (per un maggiore effetto) oppure è buona anche fredda, ma allora non avrà più l'aspetto lievitato.
:bacio

Re: *ANTIPASTI*

Inviato: 1 ago 2010, 14:10
da ishetta
cuoricini con senape, miele e prosciutto.

Facilissimo. Ho trovato la ricetta su cookaround. Ve la scrivo.

Ingredienti:
1 cucchiaio di miele abbastanza fluido, 1 cucchiaio di senape, 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 4/5 fette di prosciutto cotto.

Procedimento:
Mescolare bene il miele e la senape fino a che non viene un composto omogeneo, spalmarlo sul rotolo di pasta sfoglia e coprirlo con il prosciutto. Arrotolare la sfoglia in due spirali (tipo pergamena) e mettere in frigo per 20 minuti.
Togliere dal frigo e tagliare a fette di circa 1 cm, infornare a 220° x circa mezzora sino a doratura.

Re: *ANTIPASTI*

Inviato: 18 dic 2011, 21:15
da pao pao
TORTA SALATA AI CARCIOFI e PROSCIUTTO COTTO

Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
5 carciofi
1 limone
100 gr prosciutto cotto (io consiglio il Praga)
3 uova
200 ml latte
50 gr parmigiano
olio
sale
pepe

Preparazione
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e lasciarli 20 minuti in ammollo in acqua e limone.
Scolarli e farli cuocere in una padella per circa 20 minuti con un filo d'olio e un bicchiere d'acqua. Terminata la cottura, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prosciutto cotto e lasciare da parte.
In una terrina sbattere le 3 uova con il latte, aggiungere il parmigiano e sale.
Srotolare la sfoglia, tirarla un po' col mattarello e metterla in una teglia. Bucherellarla con una forchetta e mettere i carciofi col prosciutto, poi versare le uova col latte ecc.
Spennellare con tuorlo d'uovo e latte, infornare a 180° per circa mezz'ora o finche non sarà dorata.

Re: *ANTIPASTI*

Inviato: 18 dic 2011, 21:20
da pao pao
PATE' DI TONNO

Ingerdienti:
300 gr di tonno (peso sgocciolato)
100 gr acciughe (peso sgocciolato)
150 gr di burro
1 limone

Frullare il tonno con le acciughe e il succo di un limone.
Da parte, lavorare il burro a temperatura ambiente con un cucchiaio.
Quando sarà bello cremoso, unirlo al tonno. Dare ancora una bella frullata per evitare grumi.
Mettere in una teglia, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero almeno 1 notte.

Servire coi crostini

Re: *ANTIPASTI*

Inviato: 7 mag 2015, 10:40
da Alikucciola
CROSTONI AI POMODORINI SECCHI E MOZZARELLA

Ingredienti :
1 filone di pane croccante tipo toscano
1 vasetto di pestati barilla ai pomodorini secchi
1 mozzarella da pizza
olio evo

Preparazione :

Tagliare le fette di pane dell'altezza di un cm un cm e mezzo
Posare le fette di pane sulla griglia del forno a 160° per circa 10 minuti
Intanto che le fette si scaldano, tagliare la mozzarella da pizza a dadini piccoli
togliere le fette di pane dal forno quando sono belle croccanti, spalmarle con pestato barilla ai pomodori secchi e aggiungere su ogni fetta un pochino di mozzarella a dadini.
Un filo d'olio evo supra ad ogni fetta e ripassarle nel forno per far sciogliere appena appena la mozzarella...

In 10 minuti... un antipastino per aperitivo niente male... :spiteful: :ok :congratulations: